Зимние палатки. (Просматривают: 5)

Зимние палатки.
..как дал на массу)...проснулся..Ё!!)..домой пора).. вот это была рыбалка на пользу для здоровья)

Евгений Борисыч - жжешь !:thumbtwoup: А вообще я то же так считаю ! Работа у меня достаточно тяжелая , так вот если ещё и на рыбалку ездить жестко экстремалить без сна , так то явно перебор будет - нафиг такие мучения , тут уж точно удовольствия никакого . По-этому , отдых должен быть с комфортом !

Зимние палатки.
По-этому , отдых должен быть с комфортом !

В прошлый четверг был у Дмитровки на Проводах на Клязьме...поперся туда вечером с работы..знакомый там сидел... по дороге купил дерьма с Макдональса и пицу)..нажрались)...чаю попили..как меня сплющило..не до рыбалки)... часов в 5 он меня будит типа чего дрыхнешь..лунки прикармливай... ща клёв начнётся))... я ему... типа ты меня 7 разбуди)..мне на работу надо)... вот тоже можно сказать что на рыбалку ездил)

Зимние палатки.
Новые прутки изготавливаются по ещё более продвинутой технологии и имеют сплошную спиральную обвивку! Ими можно шёркать хоть под подмышкой
А где можно ещё ими пошёркать? Реклама зе бест! :thumbtwoup:

Зимние палатки.
Так с ваших же слов, что в -20 свечи не зажигаете, лунки не мерзнут, руки тоже.
А у меня мерзнут мокрые руки, как не вытирай, даже в палатке (следовательно, отсутствие ветра) постепенно начинают прихватываться. И лунки схватывает, судя по всему, не только у меня, но и у пользователей различных палаток. И только у вас не замерзает ничего, оттуда и подколы.

А если вспомнить что он и палатку ставит в любой шторм, а там где он ловит и вообще ветра не бывает и про палатки, которые использовал САМ молчит как рыба об лед - поневоле возникает мысль что это обыкновенный "диванный специалист". С аквариумом в лучшем случае. :) О, прочитал дальше! - Оказывается он на компьютере и рыбачит и палатки там же, в игре, выбирает. :laduh:

---------- Сообщение добавлено в 05:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:31 ----------

Просто зайдите на указанную ветку.
Настоящие пользователи там.
Здесь Вы грамотный ответ не получите.:(

Я правильно понимаю что вы ТОЖЕ даете НЕГРАМОТНЫЕ советы? :eek::rjach:

---------- Сообщение добавлено в 05:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:34 ----------

Вот интересно..я 2 метра роста..и как мне не учитывать размер?... и на дневной рыбалке лично мне спится не хуже чем на ночной.

А если еще учесть что я писал - "поваляться", а не "поспать"... Ну что поделаешь, "чукча - писатель" на диване. :rjach:

У меня порой так спина затекает (старость - не радость), что помогает только именно "поваляться". Чтобы хрящи в позвоночнике "распрямились" - никакая зарядка или прогулка не помогают. Да и гулять особо тоже не могу - ноги... :(

Зимние палатки.
Может быть просто нужно поставить в игнор непримиримого борцуна с кубами на однодневной рыбалке?Ведь вся та ахинея, что изливается из него крутится только около двух вещей ОДНОДНЕВНАЯ РЫЬАЛКА и КУБ. у него даже не укладывается в голове что мы все разные, одни гоняют по водоёму -дырявят водоём...другие сидят на одном месте ...третьи занимаются гонкой вооружений...четвёртые любят посидеть с комфортом...и понимание комфорта у всех разное... и ещё много всяких разных наравлений в рыбалке...

Зимние палатки.
Вот интересно..я 2 метра роста..и как мне не учитывать размер?... и на дневной рыбалке лично мне спится не хуже чем на ночной.

Зимой светового дня всего шесть часов. Уехать из дома и спать в палатке днём никак не вижу смысла.
На поплавки хочется посмотреть. И клёв проспать можно. Рыба-то, редиска, не дремлет.
Да и как-то не понимаю, зачем переть и в так перегруженных санках ещё и спальник. Наверное и с подстилкой. :)
Ну и интересно, как в Лотосе 2 может улечься очень рослый человек. На лунки, что ли? :(

Здравого смысла в спальнике на дневной рыбалке-0(ноль).
Если, конечно едешь на рыбалку, а не бежишь из дома. "Отдыхать".

Зимние палатки.
Зимой светового дня всего шесть часов. Уехать из дома и спать в палатке днём никак не вижу смысла.
На поплавки хочется посмотреть. И клёв проспать можно. Рыба-то, редиска, не дремлет.
Да и как-то не понимаю, зачем переть и в так перегруженных санках ещё и спальник. Наверное и с подстилкой. :)
Ну и интересно, как в Лотосе 2 может улечься очень рослый человек. На лунки, что ли? :(

Да что Вы, всех под себя ровняете, кто как хочет тот так и рыбачит(отдыхает). Упертости, Вам не занимать:laduh:

Зимние палатки.

Ну что Вы всё СВОИ взгляды проповедуете? И чуть не на каждой странице их агрессивно навязываете? Ну кому оно надо? Рассказали и хватит. И не надо никого в свою веру обращать. Каждому своё. Если человек получает удовольствие - это здОрово. И не важно как. Глядя на поплавок или находясь в комфортной обстановке с возможностью поспать - поваляться.
О! Одновременно писали)))

Зимние палатки.
Мужики, я несколько раз проспал утренний клёв. С удобствами, да на чистом воздухе спится ох.....В оборудованной машине и с отопилкой-дома давно так не сплю. А тут хоть будильник заводи, впрочем есть у меня какой то аля совок-мёртвого разбудит на родной завод. С вечера, под костёр конечно поддавал малёха-но под закусь и стопки три-пустяки.
Тут главное что-клопов на природе нет:D:D:D-любого вида, ни соседей ни машин жмотских под окнами. Жена не жундит, а телевизора и компа со мной вовек не будет. И всем НХНЧ.

Зимние палатки.
Испытал Лотос З-УТ начуть более суточной оыбалке при ночной температуре около -20.
И даже не могу поставить оценку.:neznayu: Внутренний тент понравился однозначно. Щупал всю ночь.:rjach:
Постоянно теплый и приятный на ощупь.:rjach:
Нужен хоть какой-то пол хоть на 2/3 палатки. Ну то есть там, где нет лунок. Холод только ото льда.
Для меня либо тент либо пол. После рыбалки сверток палатки звенел, приобрел кубическую форму, вес тоже с 9300 субьективно в 2 раза увеличился и до машины чуть не сдох, пока допер сани с 60-ю кг примерно (сам 61 вешу). К пятиугольной площади так комфортно и не приспособился, лунки вообще как попало были (хорошо что ночью:sosa:), иначе с таким расположением лунок сам бы в одной из них утоп. Если двухслойные кубы по весу и толщине упаковки также увнличиваются после рыбалки, :eek::eek:???!!! То нафик такая рыбалка! Что интересно, как только днем выключил гефест, все, амба! Думал, или сломаю молнию, или через D вход придется выбираться (обмерзла напрочь на основном тенте). Т.е такие палатки, как я понял, предполагают постоянный прогрев внутри или вообще не греть, т.к сразу по выключении оного молния обледеневает . 5-10 минут работы гефеста с дожигателем и все норм.
Выше много писано про мерзнущие лунки. В одноместном кубике из ооочень плотной ткани они у меня реально не мерзнут, здесь даже утепленный тент не помогает (без отопилки). Хотя, как очень правильно писал Анатолий tol 55, это не сильно то и напрягает. Разборка легче чем сборка намного (с пристегнутым тентом). Ветра при таком морозе почти не было. Но, закрепленная по углам и 4-мя растяжками стоит как монолит. Хотя к самим провислым стенам (ткани) после куба-барабана наверно долго не привыкну. Купольная форма для обитания на деле даже уютней выпуклых наружу стен куба оказалась а вот пятиугольник (да хоть и 6-ти)?? :hmm: В целом пока сказать что палатка супер не могу. Но и зонт у меня первый, после долгого использования куба. Да, как не крути, а сборка-разборка куба значительно быстрей и проще.

Зимние палатки.
скажу про СТЭК - расползается ткань нв швах, многие жаловались....
поэтому, если зонт, то классика - Лотос или Нельма, качество хорошее.... на однодневной рыбалке куб, ИМХО, лишний...
Еще из зонтов Пингвин вполне себе. И подешевле.

---------- Сообщение добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:09 ----------

А если вспомнить что он и палатку ставит в любой шторм, а там где он ловит и вообще ветра не бывает
Вы знаете, установку на ветру я бы поставил на последнее место при выборе палатки. Устойчивость действительно для большинства рыбалок более-менее приемлема у всех каркасных, о чем убедился лично на Можайке в прошедшие выходные (порывы до 13 метров). И сколько у нас в радиусе 200-300 км рыбалок проходит в дикий ветер?
Я могу выступить за утверждение, что оперировать кубом удобнее в ветер, чем зонтом. Но там все просто - не во всех зонтиках можно бурить внутри, а попробуй прицелиться в ветер на пробуренные лунки :D

Зимние палатки.
а попробуй прицелиться в ветер на пробуренные лунки :D

Ни разу не трудно: Только надо до раскрытия палатки с наветра закрутить ввёртыш, но не рядом, а метрах в 4 - х. И верёвку соответствующей длинны. Можно даже слегка вправо - влево двигать.

Зимние палатки.
Вы знаете, установку на ветру я бы поставил на последнее место при выборе палатки. Устойчивость действительно для большинства рыбалок более-менее приемлема у всех каркасных, о чем убедился лично на Можайке в прошедшие выходные (порывы до 13 метров). И сколько у нас в радиусе 200-300 км рыбалок проходит в дикий ветер?
Я могу выступить за утверждение, что оперировать кубом удобнее в ветер, чем зонтом. Но там все просто - не во всех зонтиках можно бурить внутри, а попробуй прицелиться в ветер на пробуренные лунки :D
Ну можно и вообще выходить на лед только при полном отсутствии ветра, но ветер бывает и начинает дуть сосем неожиданно, а палатку еще и сложить надо и тут и возникают проблемы - я именно об этом. :) А если палатка полностью и грамотно растянута и нормально изготовлена - сдуть ее проблематично. Более того, зонт как раз в шторм может оказаться и устойчивее. Особенно когда речь идет о больших палатках. Большой Стек даже в слабый ветер было проблематично поставить одному, а вот куб 2х2 ставлю в одного даже при ощутимом ветре. Не говоря уже - снимаю... :)

Зимние палатки.
Ну что Вы всё СВОИ взгляды проповедуете? И чуть не на каждой странице их агрессивно навязываете? Ну кому оно надо? Рассказали и хватит. И не надо никого в свою веру обращать. Каждому своё. Если человек получает удовольствие - это здОрово. И не важно как. Глядя на поплавок или находясь в комфортной обстановке с возможностью поспать - поваляться.
О! Одновременно писали)))

Дык, считаю, что давать советы рыбаку, палаткой редко пользующемуся и только днём, брать её только с размерами под спальник-несусветной чушью.
Балаган-то с этого советчика пошёл.

P. S. А так статус совершенно верно сказал-есть покупатели для понтов, и есть покупатели для рыбалки.
Для первых советчиков здесь много. Там и доказывают, что зонты на ветру не стоят, на ветерке в 7-8м/с зонт установить "НЕВОЗМОЖНО! " (с), любой обладатель зонта со свистом побежит менять свою палатку для дневной рыбалки на бесплатный куб, надо при выборе на ДНЕВНУЮ! рыбалку обязательно учитывать размещение спальника, дешёвые палатки летят в первый же сезон (и лучше сезон ловить вообще без палатки и копить на суперпупер палатку, чем позориться) и т. п. чушь.
Вторым здесь ничего не советуют. Сразу переходят к "не бери дерьмо" и см. выше.
Показательна ситуация со Стэками и Медведями.
Обладатели первых робко говорят, что палаткой довольны. Их никто не слышит. (В сообщениях с Иваньки человек предложил Стэк-улетел в этот же день). На льду в реале из 25 палаток днём 24 зонта от Стэка до Нельмы и один Снегирь (или Пингвин? -бежевый такой). На ночь осталось 8 зонтов. Лично посчитал на Можайке в последний выезд.
Медведи сейчас пользуются определённым успехом. Читайте даже наш форум или екатеринбургский. Работают худо-бедно производители над косяками и уже давно по показателю цена/качество эти палатки многих устраивают.
Короче, создаётся впечатление, что тут понтуются люди, на рыбалке в реале не бывшие лет 10 и выдающие советы из интернета тех лет.
Раздражает. Уж простите.
Здравого смысла в советах мизер. Я некоторые перлы зачитывал своим. Ржали. Про "НЕВОЗМОЖНО! " и спальник днём-убились об стенку.

Никого из нормальных советчиков не хочу обидеть. Они есть и много. Но вот говорят редко.
Уф, накатал. :)
Сочтут флудом-и бог с ним.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх