Зимние палатки. (Просматривают: 4)

Зимние палатки.
Если честно-стыдно Вам не читать мои посты и судить их по отзывам других.

Анатолий:friends:, поберегите своё психическое здоровье, отдохните от компьютера, Вы достали уже здесь всех своими провокациями и нравоучениями. Не нуждается в них никто! Неужели не понятно?

Зимние палатки.
Статус, большое спасибо за такой неожиданный и лестный отзыв!:thumbupq: Мы действительно делаем упор на качество изготовления, качество материалов и качество внутреннего (интерьерного) наполнения. За кол-ом выпускаемых палаток не гонимся, зато я лично контролирую практически каждую палатку, выходящую с про-ва. :yes:
Коль уж подвернулся момент, напомню, чем выделяются наши палатки:

1. На сегодня мы шьём внутренний и внешний тенты из ткани Oxford 300D PU2000, больше никто в России не использует такие плотные и дорогие ткани для пошива трёхслоек.
2. В качестве утеплителя в палатках "Рипус" используется синтепон плотностью 200 гр/кв.м. Такой толстый синтепон также никем не используется.
3. Каркасу мы всегда уделяли большое внимание, и наши прутки всегда были не только сверхупругими, но и безопасными. Наши чёрные прутки, которые мы использовали с прошлого года можно без опаски брать руками, не боясь получить занозу. Занозы при "общении" со стеклопластиковыми прутами говорят об их низком качестве. Наши чёрные прутки имеют частую винтовую обвивку из специальной нити с последующим покрытием специальным лаком. Но сейчас мы шагнули ещё дальше и переходим на ещё более упругие и безопасный стеклокомпозит. Новые прутки изготавливаются по ещё более продвинутой технологии и имеют сплошную спиральную обвивку! Ими можно шёркать хоть под подмышкой:D, никаких заноз нет и быть не может! Кроме абсолютной безопасности новые прутья имеют непревзойдённую жёсткость!:thumbupq: Если я спокойно сгибаю в подкову обычный стеклокомпозит, использующийся для каркасов палаток других производителей, то наш новый стеклокомпозит я могу согнуть только в "саблю":wacko:, дальше сил не хватает!:thumbupq:
4. Только наши палатки имеют кармашки для хранения строп.
5. На каждой стене палаток "Рипус" имеется 2 тканевых и 2 сетчатых кармана. Итого 16 штук! Плюс 2 полноразмерные треугольные потолочные сетки.:thumbupq:
6. Только мы шьём чехлы из дорогой ткани Oxford 600D PU2000. В отличии от ПВХ покрытия, напыляемого на поверхность ткани, полиуретановое (PU) покрытие внедрено непосредственно в структуру ткани и не отслаивается на морозе. Чехлы для палаток "Рипус" шьются с большим запасом, чтобы палатку было удобно складывать.
7. Только у палаток "Рипус" дверные клапана трёхслойные! Между слоями ткани проложен утеплитель, а через край клапана протянута резинка, чтобы клапан плотнее прижимался к двери и препятствовал поддуваниям.
8. В палатках "Рипус" используется зеркальное расположение дверей, которое при правильной установке палатки "задней" стенкой на ветер, гарантирует невозможность поддувания в молнии дверей, даже при развороте ветра 120 градусов в ту или иную сторону.
9. Полы для палаток "Рипус" имеют минимальную ширину стыков, всего 2-3 мм, т.е. места, где возможны промерзания минимизированы. Наполнитель наших полов вспененный полиэтилен ППЭ 3010, тот самый материал из которого делают туристические коврики (карематы), к тому же одна сторона фольгирована. Насколько я знаю, такой материал для полов тоже никто не использует, все обходятся дешёвым НПЭ.:yes:

Вот вкратце то, что я считаю нашими фенечками!:thumbupq:
На фото наш новый суперстеклокомпозит!:coolio:

Евгений, а габариты транспортировочные полов где можно глянуть?
И еще интересует вопрос по Рипусу 1, вдвоем там совсем тесно будет? И бурить высота позволит прямо внутри?

Зимние палатки.
Дык, считаю, что давать советы рыбаку, палаткой редко пользующемуся и только днём, брать её только с размерами под спальник-несусветной чушью.
Балаган-то с этого советчика пошёл.

На счет советов правы, я тоже их принципиально не даю, только описываю свои ощущения от вещей которые имею и пользуюсь. Спорить можно до икоты, но навязывать что-то не стоит, всяко может быть, совет и понравится, а может и с точностью наоборот:D
По рыбалке, так я к примеру сразу настраиваюсь, на балдёж:D ен-то ж не моя работа, не средство к существованию, а отдых сродни санаторно-курортному, если хочется рыбки пожевать, в магазине дешевле на много выходит. Понты, да какие понты, каждый со своей колокольни судит что ему важнее на рыбалке, упираться ли с выпученными глазами в кивок, или комфортно в удовольствие полавливать рыбку. Все таки на рыбалку я еду отдохнуть и с с надеждой на удачу.:pardon: У меня несколько палаток, но иногда не беру их вообще, все ой как от ситуации зависит:)

Зимние палатки.
Анатолий:friends:, поберегите своё психическое здоровье, отдохните от компьютера, Вы достали уже здесь всех своими провокациями и нравоучениями. Не нуждается в них никто! Неужели не понятно?
Не слишком троллите?
И отвечаете уже за другого человека?
Понял. В Вашем понимании провокацией "шутка" над конкретным человеком, основанная на сознательном искажении фактов, не является. Ответ-провокация.
Отвечать-низзя.

Виноватый уже заранее назначен.
Ну ну.

---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------

На счет советов правы, я тоже их принципиально не даю, только описываю свои ощущения от вещей которые имею и пользуюсь. Спорить можно до икоты, но навязывать что-то не стоит, всяко может быть, совет и понравится, а может и с точностью наоборот:D
По рыбалке, так я к примеру сразу настраиваюсь, на балдёж:D ен-то ж не моя работа, не средство к существованию, а отдых сродни санаторно-курортному, если хочется рыбки пожевать, в магазине дешевле на много выходит. Понты, да какие понты, каждый со своей колокольни судит что ему важнее на рыбалке, упираться ли с выпученными глазами в кивок, или комфортно в удовольствие полавливать рыбку. Все таки на рыбалку я еду отдохнуть и с с надеждой на удачу.:pardon: У меня несколько палаток, но иногда не беру их вообще, все ой как от ситуации зависит:)

Это о чём?
Тут вообще-то о снаряжении пингвина и выборе палаток для рыбалки.
О приятном времяпровождении где-то существуют темы типа Болталка, Флудилка.
Это если смотреть в корень. :)

Зимние палатки.
Но я тут спрашивал
у наших
Все отводят глаза
Они хоть ангелы
конечно,
Но откуда им знать :thumbtwoup:
Про то, как ловить в -30, с тремя свечками :rjach:

Ну а наши в минус тридцать не ловят. Как-то не находили их за последние годы.
Советы-то для наших. :)
Какая досада, верно? Сказать нечего, но хочется в струе засветиться... :)
Ну а если поедут в -30 с десятком свечей-кто тут доктур им?

Зимние палатки.

Это о чём?
Тут вообще-то о снаряжении пингвина и выборе палаток для рыбалки.
О приятном времяпровождении где-то существуют темы типа Болталка, Флудилка.
Это если смотреть в корень. :)

Да все о том же.
Не навязывайте свое мнение, а просто расскажите какая у Вас, палатка, что в ней хорошо, что не нравится, как улучшить, но не в коем разе её не советуйте, оставьте выбор за соискателем:)

Зимние палатки.
Да все о том же.
Не навязывайте свое мнение, а просто расскажите какая у Вас, палатка, что в ней хорошо, что не нравится, как улучшить, но не в коем разе её не советуйте, оставьте выбор за соискателем:)

Дык, все знают. :D
И, кстати, её не советую напропалую. Сначала читаю вопрос. Не всем она подходит по запросам.
Чаще советую не париться, идти в магазин и покупать то, на что глаз лёг. :)
И это тоже все здесь рукопожатные знают.
Но без "а поговорить? " не могут.

Зимние палатки.
Всем привет,хочу поделится,своим опытом использования (Пингвина):thumbupq:.
Был у меня зонт Пингвин-4,3 года пользовал его,в целом одни только положительные эмоции,юзал эту палатку как на летней:vodka:так и на зимней:taschu:рыбалке. Размеры её:thumbtwoup:всегда вызывали восхищения. Продал её корешу он с ней гоняет не нарадуется!:laduh:
Теперь у меня Пингвин призма премиум двухслойная :tanz:это конечно ребята скажу я вам небо и земля! Размеры,тент двухслойный,сборка-разборка (шустрая) был в том году на рыбалке всего 4 раза с ней,так как купил ее уже в январе,два раза температура была не о чём всего -10
и два раза попадал на -19 и -24 даже не ощущалось что за бортом такой минус!
почему именно пал выбор на Пингвин,потому что был лет десять назад у знакомого,решил и себе взять зонт этой фирмы остался им доволен,от куба вообще восторге.смотрел ли я других производителей? да смотрел.В сторону (Рипуса) что остановило,цена,ну и за чем мне палатка трехслойная?когда будет -30 я лучше дома посижу! не для нашего климата она,где нить в Екатеринбурге использовать, это да!
Про Снегирей (не в обиду обладателей этих палаток) много видео где о них не лестных отзывов,про промерзание и продувание через сквозные швы,не много на рынке времени,а цены в лупили словно торгуют 100 лет!
Менталитет наш такой *всё и сразу*
Лично моё мнение,не навязывание не кому не в коем случае!
Всем не НХНЧ:yes:

Да,тут еще товарищ писал про промерзание молнии (силикон) тебе в помощь Брат.

Вложения

• image (5).jpg
    26.9 КБ · Просмотры: 30
    image (5).jpg
  • image (3).jpg
    47.4 КБ · Просмотры: 31
    image (3).jpg
  • image.jpg
    28.9 КБ · Просмотры: 30
    image.jpg
  • image (1).jpg
    139 КБ · Просмотры: 32
    image (1).jpg
  • image (2).jpg
    72.6 КБ · Просмотры: 31
    image (2).jpg
  • image (7).jpg
    44.4 КБ · Просмотры: 30
    image (7).jpg
  • eaf1f26s-960.jpg
    136.9 КБ · Просмотры: 32
    eaf1f26s-960.jpg
  • 3271f26s-960.jpg
    36.8 КБ · Просмотры: 35
    3271f26s-960.jpg
Зимние палатки.
Зимой светового дня всего шесть часов. Уехать из дома и спать в палатке днём никак не вижу смысла.
Здравого смысла в спальнике на дневной рыбалке-0(ноль).
Если, конечно едешь на рыбалку, а не бежишь из дома. "Отдыхать".

Вот о каких спальниках ты говоришь?... если только подстелить чтоб помягче..Зачем ты пытаешься мою жизнь сравнивать со своей?... никто не бегает из дома.... нет смысла днём спать!..может и нет но это мой выбор..я так же еду из дома половить рыбки..мне очень интересен процесс вываживания, но если мне захочется поспать мне нассрр на это вываживание и я буду спать..и ещё к тебе просьба...здесь много народу сидит в одних и тех же темах..делимся..общаемся...больше балаболим чем по делу.. ты же у меня на почти каждой странице занимаешь пол монитора..вот и просьба... уменьшай размер мысли..совесть должна же быть.

Зимние палатки.
...да смотрел.В сторону (Рипуса) что остановило,цена,ну и за чем мне палатка трехслойная?когда будет -30 я лучше дома посижу! не для нашего климата она,где нить в Екатеринбурге использовать, это да!
Про Снегирей ... не много на рынке времени,а цены в лупили словно торгуют 100 лет!...
Ну так-то, Снегири постарше на рынке, чем Рипусы :D

Зимние палатки.
Буду вторым USERом, потому как требования примерно те же. Максимум места за минимум денег))). Сам до конца не определился, нужна ли она мне.
Масса палатки значения не имеет. Рыбачу и в минус 30 нормально, одежда позволяет, но... Когда минус 30 и ниже от ветерка в 5 м/с еще можго отвернуться, если влажность не сильно высока, а вот когда ветер сильнее, то уже проблематично. И тут начало зимы, самый клев, а у нас уже лед далеко за полметра и температура 30-38 при влажности 75-85 % и ветре до 18 м/с. Обидно, в будние дни потеплее, а в выходные похолоднее: без укрытия от ветра при высокой влажности даже ветер в 5 м/с делает рыбалку мягко говоря некомфортной. А хотелось бы и в 40-45 порыбалить, тогда посуше воздух и ветра как правило нет - налим хорошо поклевывает в такую погоду. У нас его на стукалку никто не ловит, а хотелось бы попробовать.
Посему достаточно мне самой простой однослойки. Есть переживания за каркас в мороз, т.к. зимой частенько видел как на машинах в минус 55 железки ломаются. Иногда даже на незначительной кочке ходовая может пострадать. А тут полимер. А еще прикольно когда в такой мороз первые минут 20-30 едешь как на табуретке (колеса от низкой температуры застывшие не могут размяться и принять круглую форму). Вследствие этого смотрел на самые простые китайские восьмерки, но смущает один единственный факт - высота. Спинка побаливает и чаще рыбачу стоя или лежа. Роста во мне 183 см, а еще обувь и шапка добавляет. Греть палатку не собираюсь. Бюджет бы ограничил пока до 3500 руб. А то я себя знаю: заказал у Мастера бур под голову нова систем, так зашел на сайт купить ее и накидал на 12 тысяч. Вчера залез на сайт лесочку обновить на удильниках и жерлицах и накидал сперва на 16 тысяч, потом повыкидывал часть, но меньше 11 уже не смог. Прошу совета по однослойке бюджетной, чтобы можно было во весь рост вытянуться. Понравится - приобрету на следующий сезон или к весне что-нибудь подороже.
Начинаем пинать меня, но советовать не забываем))).

З.Ы. Тут еще земеля с Губкинского нахваливал какой-то зонт нунейм недорогой. Земеля отзовись, может твой зонт как раз и есть мой вариант? Рыбалка на день не больше - без ночевой. Да и машина всегда под боком, не дальше 200 м, так что там могу переночевать, если такая рыбалка случиться.

Зимние палатки.
Зимние палатки.
На авто. Но у товарища по рыбалке есть ямаха, планируем и на ней в этом сезоне ездить. На авто хорошо - около 90 км по зимнику и в заветном месте.
Попробую догадаться, значит ловите рядом с зимовьем, там же и ночуете?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх