Зимние палатки. (Просматривают: 5)

Зимние палатки.
Для User.Есть у меня палатка...,покупал в конце девяностых...,так как не часто раньше ездил и один.., купил первую попавшуюся.+(сы)компактная,лёгкая.....-маленькая(вдвоём можно сидеть..,выпивать и только..,тёмная..,но когда солнце, нагревается моментом...,если рост больше 1м80 см,будет не комфортно..,но ловить днём вполне.Ветер держала на Шлино в том году..,там и отчёт с фото есть.Рыбалок 6,7 всего пользовал.На одного с годиться.Могу продать..,за ОЧЕНЬ не дорого.

Вложения

• IMG_20161212_164652.jpg
    53.1 КБ · Просмотры: 40
    IMG_20161212_164652.jpg
  • Cпасибо
Реакции: User
Зимние палатки.
Приобрел палатку кубик Хигаши. Просто супер. Устанавливается в пургу в одного - легко. Порывы до 10 метров держит без растяжек. Больше пока не было. В одноместной вдвоем - легко. При -15 внутри без шапки.

Зимние палатки.
Толя, тяжесть перемещения "ночного снаряжения" для дневной рыбалки, кмк, может напрягать лишь в том случае, когда рыбак тянет всё это по льду на себе в волокушах на большие расстояния, да еще если и снегу на льду много.:eek: Тут я с тобой соглашусь, ну её нафиг такую рыбалку. :D
Но ведь некоторые подвозят своё снаряжение на машине ранним утром (ещё затемно), и очень близко к месту лова (100-200 метров), а то и по льду на машинах ездят. И в сильные морозы этот вариант будет лучше, чем сидеть в зонтике, как ты пишешь - в жару, при солнечной погоде, при -25. :D :friends:
Я конечно не знаю как в Лотосе, но в моей Нельме-2 лунки начинает прихватывать, когда на улице -10 и ниже, а прохладно мне становится при -15 и ниже. :)
Дмитрий!
Ответ я дал и мы пришли к консенсусу. "Но тут пришёл егерь и всех разогнал" (с). Видимо, случайно он и удалил ответ. Бывает.
В дополнение.
Порылся в старых фото и, если пройдёт, даю их.
Палатка Холидей, за бортом солнечно, тихо и -25, вышел проветрится и охладиться. Лет, минимум, 10 назад. Свечек в палатке, по крайней мере днём-не было.
Одна фотка получилась.:(
Иными словами, в солнечную погоду при -25 градусах даже в Холидее сидеть комфортно. А плоха палатка (та, по крайней мере) отсутствием юбки по бортам и, особенно, на входе. Борта-то присыпал снегом, а вот через вход дуло и лунки замерзали. Но меня это особо не волновало, поскольку на уровне груди и выше было тепло. Тут та же история-любая палатка повышает комфортность ловли раз в десять. И теплее, и леска не путается.

P.S. Судя по фото, Ховер предлагает тот же Холидей, но меньшего размера.
Если так (могу ошибаться), то вполне. Я в прошлом году, так получилось, в ней ловил. Вспомнил старое. Большим минусом является отсутствие юбки и необходимость привыкать к установке палатки на льду. Не менее большим плюсом-практически невесомая, очень дешёвая палатка и разборка и упаковка для транспортировки её лучшая среди всех остальных палаток. Самое сложное и тяжёлое там-вывернуть ввёртыши.:)
Да, и ещё растяжки на ветру противно воют. Но их можно заменить.

Вложения

• Фото0024.jpg
    65 КБ · Просмотры: 24
    Фото0024.jpg
Зимние палатки.
Всем привет!
Купил себе палатку. Восьмёрка автомат. Размеры 2,5х2,5. Реальная высота 160-165см. При моём 167см.стою почти в полный рост. Брал за 1900р.
Как покупал -история отдельная. Первая палатка сломалась на глазах,после второй попытки свернуть палатку.
Вторая палатка свернулась.
Приехав домой развернул её,и второй раз уже свернуть не смог. Пружины двух сторон повернулись внутрь. Усилий я не прилагал.
Разобравшись,понял что пружины провернулись в втулках.
Если короче,то сделал палатку. И сделал что бы пружины больше не проворачивались внутри втулки.
И складываю палатку по другому способу,чем мне китаец в павильоне на рынке показывал.

Теперь о самой палатке.
Палатка просторная! Пол классный. На молнии. Пространство для лунок огромное! И регулироваться может молнией. Лунок 5 без проблем. Но мне и трё хватит. На расстоянии.
Классное окно на молнии. Просторный вход двухзамковый.
На всех углах присутствуют лямки для ввёртышей.
Из доработок.
Планирую на каждую сторону пришить лямки для Расстяжек.
Второй замок поставить молнию на окна.
Обработать молнии парафином.
И по швам пройтись смесью из уайт спирита и силикона.
В целом покупкой пока доволен. Ожидал худшего.
А там,время и практика на рыбалках покажет.

Благодарю всех формучан за советы!
С уважением.

Зимние палатки.
Похоже,но не совсем..,юбка есть, но маленькая.Установка гиморная,но терпима.Ввёртыши вкручивал на раз,в штатные места..,да и растяжки там другие не свистят на ветру.Название нет нигде..,хз кто производитель.

Зимние палатки.
в солнечную погоду при -25 градусах даже в Холидее сидеть комфортно.
:D Толя, это кому как, мне было бы прохладно.:) Солнышко конечно греет, но не сейчас. Его активность возрастает ближе к марту. Тебя наверное больше оранжевый цвет палатки психологически грел, чем зимнее солнце.:D
Неделю тому назад я рыбачил в Нельме-2 в солнечную погоду при -6, жары в палатке не ощущал. :D

Кстати. Один полезный вещь вспомнил.:) Так как я по льду обычно иду около часа, и тяну сани-волокуши с грузом (около 25 кг), то комбез от зимнего костюма сейчас надеваю только на льду в палатке, а по окончании рыбалки снимаю, и до машины шагаю в джинсах. Таким образом, уставать от рыбалки стал меньше. Жалею, что раньше так не делал. Этот совет может пригодиться тем, кому на льду переть приходится много груза, на лёд придёте сухими. :)

Зимние палатки.
2. Китайская восьмёрка от сильного ветра Вас не спасёт. Посмотрите что пишет один пользователь (из местного форума "Татафиш")
"Сидел я как-то так, полавливал густерку, снараужи ветерок со снегом метров 5/с, а я внутри палатки сижу кайфую. Но через какое-то время ветерок усилился раза в три-четыре и палатку начало сдвигать вместе

В сильный ветер я и на рыбалку не поеду. Перед рыбалкой смотрю погоду на двух сайтах. Давление,направление и силу ветра.
А ветер в 15-20м/с это уже ураган,а не ветер :)

Зимние палатки.
:D Толя, это кому как, мне было бы прохладно.:) Солнышко конечно греет, но его активность возрастает ближе к марту.
Неделю тому назад я рыбачил в Нельме-2 в солнечную погоду при -6, жары в палатке не ощущал. :D
Кстати. Один полезный вещь вспомнил.:) Так как я по льду обычно иду около часа, то комбез от зимнего костюма сейчас надеваю только на льду в палатке, а по окончании рыбалки снимаю, и до машины шагаю в джинсах. Таким образом, уставать от рыбалки стал меньше, жалею, что раньше так не делал. Этот совет может пригодиться тем, кому на льду переть приходится много груза, на лёд придёте сухими. :)
На фото январь какого-то мохнатого года.
Погода-изумительная. Сначала лёгкий морозец, но тихо. В палатке вообще лунки если и подмерзали, то только в первый час. Затем солнце разогрело.
3января 2016г
Если не ошибаюсь, тогда было где-то около -15.
Погода вроде плохая (я сидел в палатке, не знаю)
Погода с утра вроде влажно, с ветерком. Но после обеда кажется выглянуло солнце и в палатке стало противно тепло.
Февраль. 2016г. Разные дни.
P.S.Жара на зимней рыбалке-вообще противно. В моём понимании жара-когда тянет снять шапку. А руки в палатке у меня не мёрзнут. Это главное.
P.P.S. Мне б километр по снегу по колено и с подслоем воды хотя бы пройти... Я и без одежды мокрым буду.:(

Зимние палатки.
Все "восьмёрки" ветром сдуло? :D

Была у меня "восьмёрка", капец полный.... свят.... свят... упаси меня от неё ещё раз. Как вспомню сборку после рыбалки - так вздрогну:D Ужо лучше как встарь - целоф.пакет на бур:D
Есть зонт, хоть тяжелей 8-ки но надёжнее. Плюс куб недавно приобрёл - всё в норме.

Зимние палатки.
Даже на наших местных водоёмах с восьмёрками уже давно никого нету.

Я буду первый ))))
А вообще,мне глубоко фиолетово,как на меня посмотрят окружающие рыбаки когда приду на водоём с восьмёркой.
Если меня усираивает, значит мне так надо. Остальное по боку.
А вот устроит меня эта восьмёрка,покажет практика и время. А сейчас рано что либо толковать. На льду еще не был с этой палаткой. Да,и не с какой вообще не был.

Кстати,такую палатку,что купил ( размеры,имено такого типа пол) нашёл лишь у одного продавца на всём рынке. Других восьмёрок ростом меньш,и полы других типов как грязи. А эта почему то только у одного продавца.

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

Далее,что либо обьяснять,доказывать,и вступать в диалоги нет никакого желания.
Свой выбор на сегодня я сделал. Что буде завтра-одному Богу известно…
Еще раз благодарю формучан за советы по зимним палаткам.
С уважением.

Зимние палатки.
Была у меня "восьмёрка", капец полный.... свят.... свят... упаси меня от неё ещё раз. Как вспомню сборку после рыбалки - так вздрогну:D Ужо лучше как встарь - целоф.пакет на бур:D
Есть зонт, хоть тяжелей 8-ки но надёжнее.
Всё правильно Владимир, в зонте же каркас дюралевый, и тент нормальный. :thumbupq:
Главное ведь и варианты хорошие в своём городе были. :pardon:
Нашёл для User новое объявление, может пригодиться кому. :coolio:

Вложения

• Нельма 2.jpg
    53.9 КБ · Просмотры: 33
    Нельма 2.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх