Зимние палатки. (Просматривают: 2)

Зимние палатки.
Организмы у всех разные! Я - супермерзляк! Ловить зимой вне палатки для меня невыносимо! :yes: Даже при беготне за окунем я постепенно остываю и меня начинает колбасить! :D Через пару часов я уже полностью околеваю, вот такой органон!:D Всё перепробовал - супертеплые костюмы, стельки с подогревом, один хрен дубею. В результате остановился на ловле леща в палатке. Ну, можно ещё с жерлицами побаловаться, но только, чтобы теплая палатка рядом стояла!:thumbupq: Вот такой вот я мерзляка!
Мы когда раньше с отцом на охоту ходили, он всё никак не мог понять, почему ему в резиновых сапогах с меховыми носками (сами шили из разодранного собаками полушубка) не холодно, а у меня всегда ноги замерзали. Давно это очень было!:) А! И в хоккей, когда в детстве гоняли! Всем на льду в коньках жарко, двигаемся ведь, а у меня ноги отваливаются и потом сопли на кулак мотаю.:D
Поэтому я даже на день возьму палатку и ТО, от рыбалки нужно получать удовольствие, а не бороться с замерзанием...
Плюс во всем этом один - комплекты для рыбалки протестированные мной гарантированно подходят для среднестатистического рыбака с нормальным кровообращением!:thumbtwoup:
Ну так и я не могу без палатки ловить.:)
Пальцы в момент теряют чувствительность. Хоть при +5, если клюёт и руки от рыбы мокрые.
Но я для борьбы с этим беру палатку.
Спальник не беру, как тут советовали брать палатку для однодневной рыбалки под размер спальника.
Что-то в этом совете не то, не находите?:)
А для однодневной рыбалки при -15\20 градусах при всей мерзлявости даже свечки не ставил. Бо в палатке тихо, тепло, сухо-и руки сухие.
Впрочем, я совсем не против любителей тащить на себе палатку, бур, ТО, полы и т.д. Хотят, пусть на шесть часов светового дня тащат. Предпочитаю в это время ловить.
Что тут непонятного?

Но вот если человек СПЕЦИАЛЬНО оговаривает свои желания-ЗАЧЕМ ему навязывать свои привычки?:) Да намекать о плохой его финансовой жизни?
Там были ЧЁТКО оговорены условия.
Откуда такой базар?

Зимние палатки.
За размером не гонитесь - слишком большая палатка тоже не айс. Я обычно прикидываю чтобы можно было внутри кинуть спальник во весь рост и не упираться в стенки ни головой ни ногами. Так что мне 2 метра внутри максимум. Насчет того что "мне только в день, без ночевок" - иногда и днем не вредно поваляться, особенно когда клева нет. :)

Завтра постараюсь посмотреть оба варианта размеров (2х2м и 2,4х2,4м) китайских восьмерок.Там уже определюсь.
Мне лично спальник ни к чему.Я на рыбалках не сплю.Только до или после.
А вот места лишнего (без фанатизма) внутри палатки хотелось бы.Удобно разместиться на ящике.Есть выбор в каком месте бурить лунки.Плюс высота палатки у 2,4х2,4м больше.А это тоже плюс.

Зимние палатки.
Отвечу за себя!Обзвонил друзей рыбаков(вопрос?точно ли я "ездю"с ними на зимнюю рыбалку лет так дцать,ответ-короче хотели все разом приехать вместе с психушкой).Значить точно,я не теоретик!Хотел позвонить было Маме уточнить(вопрос один?не южанин ли я?)родился кстати на юге(орловская область)испугался за пожилого человека,да я точно не Сибиряк-но и не Южанин!!!:hmm:Так что имея какой-то опыт по ловле в палатках говорю еще раз"мягко говоря вы очень горячий человек-способный обогреть 3 лотос своим телом!Я вам завидую.)Совет по палаткам товарищу вообще не давал,просто меня возмутили Вами написанные слова.Желаю Вам в рыбалке только-УДАЧИ!!![/I]
Я стараюсь.:)
Спасибо за пожелания.
Ещё раз-Ваше право советовать человеку, даже не желающему весь день сидеть в палатке при температуре выше -20градусов, взять с собой ТО и отапливать даже нераскрытую палатку.
Вот Любитель Радио что-то со своими советами притих. Когда его осадили прямым вопросом.
А покажите нам, чем и как Вы греетесь в палатке при -15 снаружи? В палатке -5.
Тогда всем будет понятно, ЧТО Вас возмутило.
Пока не ясно, ЧТО?

P.S. Добавил.
Отвечать не надо. Флуд охотников надоел.
Что Стэк 2, что Стэк3-палатки небольшие. Греть их и не надо до минус 20. Если только свечами. А так сами собой нагреете. Через час сидения вполне комфортно. А на солнце и при -25 жарко.
Кто не согласен-покупайте ТО и таскайте сколько хотите. На однодневную рыбалку. Можно таскать спальник, чтобы поспать. Каждый едет на рыбалку за своим. Кто-то вырваться из дома и водку попьянствовать, кто-то тяжести потягать, кто-то поспать на льду в спальнике, кто-то рыбу половить и подышать свежим воздухом.
Каждому своё.

Зимние палатки.
.
Спальник не беру, как тут советовали брать палатку для однодневной рыбалки под размер спальника.
Что-то в этом совете не то, не находите?:)
Вы хотите навязать свои привычки?
.
прочем, я совсем не против любителей тащить на себе палатку, бур, ТО, полы и т.д. Хотят, пусть на шесть часов светового дня тащат. Предпочитаю в это время ловить.
Что тут непонятного? В
Так и не упоминай постоянно о том, что все на себе таскают для своего комфорта, нужный им рыболовный шмурдяк

Н
о вот если человек СПЕЦИАЛЬНО оговаривает свои желания-ЗАЧЕМ ему навязывать свои привычки?:) Да намекать о плохой его финансовой жизни?
Там были ЧЁТКО оговорены условия.
Откуда такой базар?
А зачем свои навязываешь?Человек если советуется, у него почти нет денег, чтобы купить самую последнюю модель палатки... рыбачит до 20 градусов-значит почти новичёк.... тем более нужно посоветовать, что то посовременнее, а основной фактор в зимней рыбалке этоПОТЕПЛЕЕ И ПРОСТОРНЕЕ что касается палаток...

Зимние палатки.
А зачем свои навязываешь?Человек если советуется, у него почти нет денег, чтобы купить самую последнюю модель палатки... рыбачит до 20 градусов-значит почти новичёк.... тем более нужно посоветовать, что то посовременнее, а основной фактор в зимней рыбалке этоПОТЕПЛЕЕ И ПРОСТОРНЕЕ что касается палаток...
Внимательно читайте, чего хочет человек.
ПОТЕПЛЕЕ и ПРОСТОРНЕЙ он не хочет.
Дорогое он НЕ хочет, а совсем не " самую последнюю модель палатки".:D
Палатку часто и раскрывать не будет.
Очень разумный человек.
В отличие от советчиков-теоретиков.:)
Хоть бы читали вопросы... Теоретики.

Зимние палатки.
Зимние палатки.
Человек если советуется, у него почти нет денег, чтобы купить самую последнюю модель палатки... рыбачит до 20 градусов-значит почти новичёк.... тем более нужно посоветовать, что то посовременнее, а основной фактор в зимней рыбалке этоПОТЕПЛЕЕ И ПРОСТОРНЕЕ что касается палаток...

Если бы мне нужна была недешевая палатка для МОИХ зимних рыбалок,я бы купил её.НО,если бы она мне была нужна!
Но она мне просто не нужна,недешевая палатка.
Меня на крайней рыбалке в ближнем подмосковье достал ветер.Не в плане холода.Особо я не мёрзну на рыбалках.Пальцы рук иногда.Но решается сменой более плотных перчаток. Но и в сильный мороз не ловлю.
От ветра сторожок колбасило .И отследить поклёвки было невозможно.Плюс крупный снег пошёл.И лунки с поплавками засыпало быстро.Тоже напрягло.Такое за два с половиной сезона ловли со льда происходит второй раз.
Еду я не готовлю.Термос на 0.8 литра (и то,не всегда выпиваю полностью) и бутеры или какая другая еда.Мне хватает.
Рыбалю как правило с утра ,и до часов трёх дня.Иногда до темноты.Зависит от клёва.
Ночёвки на рыбалках не моё.Не по открытой воде,не тем более со льда.
Из всего вышеперечисленного и решил прикупить недорогую палаточку от ветра и снега. Пусть и Б\у или новую,но не дорого.Всё равно ставить буду её лишь в ветер,или снег,что не всегда бывает.А так,будет лежать в санках.

И парни,хватит вам друг друга "поддевать"
У каждого здесь личные предпочтения,и СВОИ рыбалки.
Кому,что от рыбалок надо. Кому рыбы мешок,кому просто отдохнуть за удочками,и немного рыбки домой привезти на жарёху.Кому и то,и другое,и с комфортом :-)
С уважением.

Зимние палатки.
Завтра постараюсь посмотреть оба варианта размеров (2х2м и 2,4х2,4м) китайских восьмерок.Там уже определюсь.
Мне лично спальник ни к чему.Я на рыбалках не сплю.Только до или после.
А вот места лишнего (без фанатизма) внутри палатки хотелось бы.Удобно разместиться на ящике.Есть выбор в каком месте бурить лунки.Плюс высота палатки у 2,4х2,4м больше.А это тоже плюс.

Ну вы вроде нормальный человек, умеющий читать не только себя, любимого... Я разве написал "поспать"? Перечитайте внимательно. А насчет "поваляться" - я обычно ловлю сидя в кресле со спинкой, но все равно порой спина затекает так, что мама не горюй. Так что прилечь днем возле лунок - не значит спать. Лежишь и смотришь, а спина отдыхает. :thumbtwoup: Вы на местного дурачка (каждая уважающая себя деревня просто обязана иметь своего, чем форум хуже? :rjach:) внимания не обращайте - он в жизни ничего слаще морковки не пробовал, в нормальных палатках не ловил, не говоря уже о водоемах больше местных луж и понятия не имеет что такое ставить-снимать НОРМАЛЬНУЮ палатку даже в ОБЫЧНЫЙ ветер. А на больших водоемах обычно отсутствие ветра - чудо, так что и пишет одно и то же не вникая в суть.
Возвращаясь к вашим вопросам - в слишком большой палатке будет просто холодно, особенно одному. Вопрос подогрева тоже неоднозначный - посмотрите сколько уже постов в темах про обогрев. Ну и последнее - это сначала, когда только начал ловить в палатке, ловишь кайф уже от одного отсутствия ветра - руки не мерзнут, леска, особенно с приличной глубины, не летит по льду, цеплясь за все что можно, сидишь "как дома"... Со временем все равно захочется и тепла побольше и с ночевкой сходить. Не говоря уже о "далеко съездить". Так что не только про спальник задумаетесь, но и про раскладушку. :) Кстати, на однодневке вместо спальника вполне пойдет пара листов плотного пенопласта - знакомые "ночники" многие используют вместо раскладушек.
И что до КА - берите (если будете брать) сразу с полом, не пожалеете. Не знаю во всех таких пол с клапанами для лунок, но в наших есть, сразу такие брали.
И не бойтесь того, что со временем образуется набор палаток - вы же на рыбалку круглый год только со спинингом не ходите... :thumbupq:

---------- Сообщение добавлено в 03:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:39 ----------

В отличие от советчиков-теоретиков.:)
Хоть бы читали вопросы... Теоретики.

Перечисли палатки, которые ты ИМЕЛ САМ и ИСПОЛЬЗОВАЛ ПРАКТИЧЕСКИ и не один день, а не "рядом на льду стояла, я внутрь заглядывал", практик ты наш, доморощеный ... :thumbdown:

Зимние палатки.
Всем привет.Коротенько.Купил летом, Стэк элит4.Неделю назад сезон открывал температура -10.Палатка большая, просторная..,лунки можно сверлить внутри.Немного не удобно раскрывать зонт(мой рост1м83см)..,но это с непривычки.Отапливался одной свечкой...,хватило на всю рыбалку и ещё осталось..,было очень комфортно,лунки не мёрзли.

Зимние палатки.
вы же на рыбалку круглый год только со спинингом не ходите... :

Два с половиной года назад так и было. Ловил спиннингом круглый год :)
Теперь приобщился к пингвиньей рыбалке.
За "поспать" понял. Звиняюсь. Но и просто полежать в палатке, не моё. Я лучше похожу. Спина пока не затекает. Что будет дальше - время покажет.
По поводу большой палатки (излишне большой) Ваш совет учёл. Сегодня буду посмотреть.
С уважением.

Зимние палатки.
Сэрыыы! Вы тут о чём спорите? Попросил совет новичок - дали, в соответствии со своими взглядами и возможностями. Никто не должен настаивать. Каждому своё. И нет тут правых и не правых. Один на 5 часов Лотос 3-й со столом и обогревом и креслом на снежике тащит (я, любимый) ))), другой с ящиком и буром. Вместе ловим, всем хорошо, все приятели. Никто ничем не меряется.

Зимние палатки.
1.Если бы мне нужна была недешевая палатка для МОИХ зимних рыбалок,я бы купил её. Ночёвки на рыбалках не моё.Не по открытой воде,не тем более со льда.
2. Меня на крайней рыбалке в ближнем подмосковье достал ветер.
3. Рыбалю как правило с утра ,и до часов трёх дня.Иногда до темноты.Зависит от клёва.
4. Из всего вышеперечисленного и решил прикупить недорогую палаточку от ветра и снега. Пусть и Б\у или новую,но не дорого.Всё равно ставить буду её лишь в ветер,или снег,что не всегда бывает.А так,будет лежать в санках.
5. И парни,хватит вам друг друга "поддевать"
1. Аналогично, но очень хотелось бы. А причина в том, что у нас в окрестностях Казани, да и в Татарстане тоже, в отличии от московского региона, зимой почему то леща никто не ловит. Рыбаков на льду везде очень много, но все ловят хищника. Во всяком случае информацию о ловле леща зимой на местном форуме "Татфиш" я не нашёл, однажды даже на велике по льду специально проехал по Волге 30 км вверх по течению и 40 км вниз (на шипованной резине).
И всё равно к теме зимних палаток я не равнодушен. Можно конечно с тёплой палаткой и обогревателем пойти в ночь с жерлицами на Волгу или поехать на Каму, но такая ловля менее интересна, и больше похожа на промысел.
2. Китайская восьмёрка от сильного ветра Вас не спасёт. Посмотрите что пишет один пользователь (из местного форума "Татафиш")
"Сидел я как-то так, полавливал густерку, снараужи ветерок со снегом метров 5/с, а я внутри палатки сижу кайфую. Но через какое-то время ветерок усилился раза в три-четыре и палатку начало сдвигать вместе со мной и вещами. Пару раз я переместился обратно к лунке не вылезая из палатки, но это уже была не рыбалка (продолжало сдвигать). И я все же решил закончить рыбалку и вышел из палатки....Стоило мне оторвать ногу от днища палатки, как ее тут же понесло в каком-то направлении вместе с вещами, буром и рыбой :shock: (благо днище я застегнул прежде чем выйти). Благодаря тяжести вещей я догнал ее быстро. Сложить ее мне помог последний возвращающийся со льда рыбак (все остальные свалили ранее почуяв ветерочек :x ), не знаю как бы я сложил ее один при таком ветре. Так что с креплением ко льду: может все же лучше на саморезы :D"
В отличии от "восьмёрок", Нельма, закреплённая растяжками, на сильном ветру будет стоять как вкопанная, поверьте мне.
3. Вот и я также.
4. Абсолютно разумное и правильное решение. Нельма-2 люкс весит 4,5 кг, на санках её возить по льду на любые расстояния будет не трудно. Она защитит и не подведёт Вас в любую погоду, и на палатку для дневной рыбалки Вам не придётся тратиться повторно. Если понравится и затянет, и на ночь захочется сходить, то тут без тёплого кубика c обогревателем уже не обойтись.
5. У нас тут некоторые персонажи без этого жить не могут (чтобы не ущипнуть, либо не оскорбить на безопасном расстоянии), но их единицы. К этому нужно относиться спокойно и с юмором, зато не скучно.:)

Зимние палатки.
Сэрыыы! Вы тут о чём спорите? Попросил совет новичок - дали, в соответствии со своими взглядами и возможностями. Никто не должен настаивать. Каждому своё. И нет тут правых и не правых. Один на 5 часов Лотос 3-й со столом и обогревом и креслом на снежике тащит (я, любимый) ))), другой с ящиком и буром. Вместе ловим, всем хорошо, все приятели. Никто ничем не меряется.

Да вопрос был давно исчерпан. Тем более, что товарищ очень грамотно описал свои требования. Что большая редкость.
Вот и нормальные рыбаки просто подсказали ему разумный выбор из указанных им вариантов. Причём между собой мы и не спорили, бия пяткой себя в грудь и отстаивая своё мнение. Всё было нормально.
Товарищ выбрал своё и сказал спасибо.
Но влезают здесь...

P. S. Тем не менее советую User внимательно почитать Дмитрий Пивнев п. 2. Я тоже намекал, что палатка с юбкой лучше, чем без юбки. На ветру палатку удобней фиксировать на льду ввёртышами, чем своей спиной, любимой. Правда, эти восьмёрки уже давно вживую не видел. Может, там и есть шлейки для ввёртышей. Да и зонт всё-таки проще в установке и снятии.

Зимние палатки.
Толя, тяжесть перемещения "ночного снаряжения" для дневной рыбалки, кмк, может напрягать лишь в том случае, когда рыбак тянет всё это по льду на себе в волокушах на большие расстояния, да еще если и снегу на льду много.:eek: Тут я с тобой соглашусь, ну её нафиг такую рыбалку. :D
Но ведь некоторые подвозят своё снаряжение на машине ранним утром (ещё затемно), и очень близко к месту лова (100-200 метров), а то и по льду на машинах ездят. И в сильные морозы этот вариант будет лучше, чем сидеть в зонтике, как ты пишешь - в жару, при солнечной погоде, при -25. :D :friends:
Я конечно не знаю как в Лотосе, но в моей Нельме-2 лунки начинает прихватывать, когда на улице -10 и ниже, а прохладно мне становится при -15 и ниже. :)

Зимние палатки.
... Китайская восьмёрка от сильного ветра Вас не спасёт. Посмотрите что пишет один пользователь
Да, приходится спиной стенку подпирать :yes:, а насчёт ввёртышей... легко. В углы китайки большую пуговицу, завязываешь прочную тесьму петлёй... и тудой ввёртыш "шуруп"...
2842.0x970.jpg
Я так раньше делал. Может сейчас они уже идут с креплением.:hmm:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх