Зимние палатки.
Ну так и я не могу без палатки ловить.Организмы у всех разные! Я - супермерзляк! Ловить зимой вне палатки для меня невыносимо!Даже при беготне за окунем я постепенно остываю и меня начинает колбасить!
Через пару часов я уже полностью околеваю, вот такой органон!
Всё перепробовал - супертеплые костюмы, стельки с подогревом, один хрен дубею. В результате остановился на ловле леща в палатке. Ну, можно ещё с жерлицами побаловаться, но только, чтобы теплая палатка рядом стояла!
Вот такой вот я мерзляка!
Мы когда раньше с отцом на охоту ходили, он всё никак не мог понять, почему ему в резиновых сапогах с меховыми носками (сами шили из разодранного собаками полушубка) не холодно, а у меня всегда ноги замерзали. Давно это очень было!А! И в хоккей, когда в детстве гоняли! Всем на льду в коньках жарко, двигаемся ведь, а у меня ноги отваливаются и потом сопли на кулак мотаю.
Поэтому я даже на день возьму палатку и ТО, от рыбалки нужно получать удовольствие, а не бороться с замерзанием...
Плюс во всем этом один - комплекты для рыбалки протестированные мной гарантированно подходят для среднестатистического рыбака с нормальным кровообращением!![]()

Пальцы в момент теряют чувствительность. Хоть при +5, если клюёт и руки от рыбы мокрые.
Но я для борьбы с этим беру палатку.
Спальник не беру, как тут советовали брать палатку для однодневной рыбалки под размер спальника.
Что-то в этом совете не то, не находите?

А для однодневной рыбалки при -15\20 градусах при всей мерзлявости даже свечки не ставил. Бо в палатке тихо, тепло, сухо-и руки сухие.
Впрочем, я совсем не против любителей тащить на себе палатку, бур, ТО, полы и т.д. Хотят, пусть на шесть часов светового дня тащат. Предпочитаю в это время ловить.
Что тут непонятного?
Но вот если человек СПЕЦИАЛЬНО оговаривает свои желания-ЗАЧЕМ ему навязывать свои привычки?

Там были ЧЁТКО оговорены условия.
Откуда такой базар?