- С нами с
- 29.12.2015
- Сообщения
- 197
- Репутация
- 130
Жерлицы
Спасибо за совет.Совет - не совет, но я бы не забивал морозильник щукой, добытой с открытой воды. Зимняя щука, из подо льда вкуснее. Да и видимо любая рыба. Раньше думал что мне это просто кажется, а потом как-то увлекся и прочитал в Инете про быт и жизнь людей в Якутии, в том числе, рыбаков. Один рассказывал, что еще по открытой воде осенью, вылавливают в реке сетями какое-то кол-во рыбы, а затем запускают её в небольшие закрытые озерца, типа как в садки. Как озерца покроются льдом, вылавливают и на продажу. Причина - цена продажи у рыбы из-подо льда выше, чем у той же рыбы, пойманной по открытой воде. Вкусовые качества лучше.
Я про это не знал. А в каком блюде это больше всего проявляется? Я бы сравнил. Ведь у меня сейчас и летние, и зимние есть. Я в основном копчу и, думаю, при этом способе на вкусовые качества совсем другие факторы влияют и разницу между зимней и летней не почувствуешь.
Конечно, можно делать и другим способом. Захотел щучки поесть, пошёл и поймал и морозить ничего не надо. Но у меня ещё интерес другой есть. Хочется того или тех монстров поймать, которые мне снасти рвали.
Вероятно, с самого начала следующей весны начну всех, которые меньше 2,5 кг, отпускать.