Yamaha-15 2т (Просматривают: 5)

Yamaha-15 2т
Так мой уже прошел обкатку и смесь я уже залил 1/50. Зажигание (использовал стробоскоп) точно по метке! Карб подрегулировал по наилучшей работе. Вот, правда, свечи не заменял... Выкрутил, на вид чистые с коричневатым оттенком, дунул на них и закрутил обратно :) Пропусков искры не заметил...

У мена на nissan marine 9.8 была пожожая проблема после не удачной запрвки плохим бензином.

Yamaha-15 2т
А бензин у меня точно не с "BP" !!! Попробую-ка я завтра на заведомо хорошем бензинчике завестись...
Так все-таки должен ровненько тарахтеть?! И мое видео не есть гуд?!

Yamaha-15 2т
А бензин у меня точно не с "BP" !!! Так все-таки должен ровненько тарахтеть?! И мое видео не есть гуд?!

На воде "расколбаса" вроде не замечал. Завтра или послезавтра буду заводить свой мотор тоже в бочке (хочу кое-что проверять) обязательно оброщу внимание на работу мотора. По результату отпишусь.
1)Может струбцины не затянуты
2)Попробуйте подтянуть болт которай регулирует усилие поворота мотора.
3) Может плохое масло или бензин.

Yamaha-15 2т
Из всего перечисленного могу выделить только бензин! Знаю заправку с которой его брал. Заправляюсь там редко т.к. дорогой, но по качеству претензий, вроде, никогда не было. Но и на 100% в нем не уверен. Масло "Cabelas"-овское. Думаю, хорошее.
Это мой первый иномотормотор (не считая китайского "Sea-Pro" на 2,5 кобылки). У китайца нет аммортизирующего подвеса, но он так не трясется, хоть и один цилиндр.
Что касается Ямахи - он "новый"! Только обкатку прошел. В него точно никто никогда не лазил!!! Уверен!!!
А почему интересуюсь, просто хочу знать, это его нормальная работа или он должен ровненько стоять без тряски и урчать как мой кот по вечерам?!

Yamaha-15 2т
Yamaha-15 2т
А почему интересуюсь, просто хочу знать, это его нормальная работа или он должен ровненько стоять без тряски и урчать как мой кот по вечерам?!
"Ровненько урчать", двухтактник не будет.:neznayu: Но расколбас на ХХ зависит от нескольких факторов, например качество масла и бензина, количества оборотов ХХ, чистоты свечей. На Вашем видео, вполне нормально мотор работает, и я уверен, что после 20 минутной пробежки на максимальных оборотах, будет еще лучше.:thumbupq:

Yamaha-15 2т
Вопрос ради спортивного интереса:)

Кто нибуть ставил регулятор напряжения как у Юрия (uramen)

Добавлю ссылку

Присоединяюсь к вопросу. А то весной, когда я рассказал об этом регуляторе, один форумчанин пытался купить в этом магазине, у него спросили- не русфишинга ли он... так ваши-же и расхватали...и что скоро новое поступление.
Получается что приобрело народу немало, а никто не отписался. Хотя это тоже результат- отрицательный результат моментом наружу вылезает.
Ну а у меня все работает отлично.

Yamaha-15 2т
У меня моя ямаха выдает низкое напряжение еще до регулятора, вчера замерял 4-8 Вольт переменки, и на холостых и на на 2000 оборотов примерно столько же, и при увеличении оборотов немного растет напряжение, а потом опять опускается до 4-5 Вольт. Ребят подскажите что делать, где искать неисправность?

Yamaha-15 2т
У меня моя ямаха выдает низкое напряжение еще до регулятора, вчера замерял 4-8 Вольт переменки, и на холостых и на на 2000 оборотов примерно столько же, и при увеличении оборотов немного растет напряжение, а потом опять опускается до 4-5 Вольт. Ребят подскажите что делать, где искать неисправность?
Это не то переменное напряжение которое можно измерить обычным мультиметром. Нужен осцилограф. В моторе стоит не полноценный генератор как на машинах, а всего лишь генераторная катушка. Она выдает синусоиду разную по периодам и по амплетуде, и поэтому
твой вольтметр показывает погоду в Магадане. Напряжение нужно мерить после регулятора, уже постоянку. Так что все у тебя в порядке с мотором:victory:.

Yamaha-15 2т
твой вольтметр показывает погоду в Магадане. Напряжение нужно мерить после регулятора, уже постоянку. Так что все у тебя в порядке с мотором:victory:.

Ок, ну тык я потом подключил регулятор напряжение от скутера, правда без нагрузки и мультиметр мне показывает 6-8 вольт постоянного тока. Больше 2000 оборотов не крутил у меня мотор в гараже, в бочку опутил ногу.

Yamaha-15 2т
Ок, ну тык я потом подключил регулятор напряжение от скутера, правда без нагрузки и мультиметр мне показывает 6-8 вольт постоянного тока. Больше 2000 оборотов не крутил у меня мотор в гараже, в бочку опутил ногу.

Попробуй замерить напряжение на выходе с родного выпрямителя: плюс- красный провод(висит не подключенный), а минус- с черного провода(прикручен к массе двигателя). "Ломаться" там особо нечему.... и попробуй другой мультиметр...

Yamaha-15 2т
Штатный я давно уже убрал выпрямитель, где-то дома валялся. Вчера подключал китайский 4 wire Voltage Regulator for GY6 150cc, мультиметр исправный. В общем пока не знаю куда дальше крутить.

---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ----------

На забугорном форуме вычитал пока два направления для дальнейшего выяснения: 1) может быть братья китайцы напутали разводку проводов (нашел схему для тестирования разводки, сегодня попробую по ней свериться); 2) говорят надо обязательно зачистить место монтажа регулятора, чтобы был хороший контакт на корпус.

Yamaha-15 2т
Штатный я давно уже убрал выпрямитель, где-то дома валялся. Вчера подключал китайский 4 wire Voltage Regulator for GY6 150cc, мультиметр исправный. В общем пока не знаю куда дальше крутить.

---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ----------

На забугорном форуме вычитал пока два направления для дальнейшего выяснения: 1) может быть братья китайцы напутали разводку проводов (нашел схему для тестирования разводки, сегодня попробую по ней свериться); 2) говорят надо обязательно зачистить место монтажа регулятора, чтобы был хороший контакт на корпус.
Вообще то тебе сюда http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=92333
Зря снял, он намного лучше китайского. В новых моторах он идет уже с регулятором, на выходе 12 В , померь сам и убедись, но к нему в буфер нужно ставить АКБ. Китайский регулятор без АКБ в буфере может не работать. НЕ факт что вообще рабочий. Никакого контакта на корпус не нужно, если он рабочий то он будет работать хоть подвесь его в воздухе.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх