Yamaha-15 2т (Просматривают: 3)

Yamaha-15 2т
Yuranen
Евгений(киев)
legion-71
Огромное спасибо за советы:thumbtwoup:
Частично эксперимент провел!
О результатах отпишусь позже (возможно завтра)
Спасибо за поддержку :friends:

Yamaha-15 2т
Не путайте человека. Он все правильно понял. А вы не правильно его поняли.
Амперы меряются, что бы определить ток заряда АКБ.

Согласен, я не внимательно прочитал сообщение, подумал что som400 собирается мерить напряжение с разряженным АКБ...
а мерить амперы все равно, считаю, смысла нет. Как говорится: "все что есть- все мое"... с нашим то слабеньким генератором... да и определить что стоит (регулятор или выпрямитель) это не поможет.

Yamaha-15 2т
Согласен, я не внимательно прочитал сообщение, подумал что som400 собирается мерить напряжение с разряженным АКБ...
а мерить амперы все равно, считаю, смысла нет. Как говорится: "все что есть- все мое"... с нашим то слабеньким генератором... да и определить что стоит (регулятор или выпрямитель) это не поможет.
Почему, поможет. Если регулятор стоит то ток заряда стабильным будет, не более 0,8 А, и будет падать по мере заряда АКБ. Если простой выпрямитель стоит то ток заряда будет плавать в зависимости от оборотов и будет доходить на максимальных, до 6 А, что не допустимо для 7 А/Ч АКБ. Для большой емкости АКБ это нормально.

Yamaha-15 2т
Всем привет:)
Не смотря на плохую погоду провел небольшой эксперимент.
Вобчем так, аккумулятор оказался заряженным 12.6v
Изменения проводил без конденсатора.
Подключил провода как и советовали, завел , обороты 750-780 мулльтиметр показывает 12.75-12.81 Ручку газа крутил по-разному, больше 15v не видел.
Без аккумулятора показывал 4-5 на холостом и около 8-10 на полном газу.
Амперы не получилось замерить, как толька не подключал покозания 0

Что можно сказать по этим параметрам?

Немного фото.

Вложения

• 20150716_154037_800x450.jpg
    93.3 КБ · Просмотры: 115
    20150716_154037_800x450.jpg
  • 20150716_154108_800x450.jpg
    90.9 КБ · Просмотры: 101
    20150716_154108_800x450.jpg
  • 20150716_154253_800x450.jpg
    98.8 КБ · Просмотры: 78
    20150716_154253_800x450.jpg
Yamaha-15 2т
Подключил провода как и советовали, завел , обороты 750-780 мулльтиметр показывает 12.75-12.81 Ручку газа крутил по-разному, больше 15v не видел.

Немного фото.

Посмотри я весной эксперементировал с родным регулятором.https://youtu.be/gSZeGRFMdZw

Yamaha-15 2т

Немного фото.
Что и требовалось доказать. У тебя стоит уже выпрямитель-регулятор. Он шунтирующего типа. Нужно с АКБ использовать. Ну а ток заряда может и не показать т.к. АКБ заряжен, нужно показания снимать на разряженном АКБ. Так что юзай родной регулятор и удачи:victory:

---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------

Посмотри я весной эксперементировал с родным регулятором.https://youtu.be/gSZeGRFMdZw
Ну чего, там ничего не видать. Снято только начало. Где показания то ?

Yamaha-15 2т
Что и требовалось доказать. У тебя стоит уже выпрямитель-регулятор. Он шунтирующего типа. Нужно с АКБ использовать. Ну а ток заряда может и не показать т.к. АКБ заряжен, нужно показания снимать на разряженном АКБ. Так что юзай родной регулятор и удачи:victory:

---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------

Ну чего, там ничего не видать. Снято только начало. Где показания то ?

Это ссылка на самый первый,там их штук восемь ещё:yes:http://m.youtube.com/channel/UCRCKCd6Cl2BPlSCb54gcqUw

Yamaha-15 2т
Что и требовалось доказать. У тебя стоит уже выпрямитель-регулятор. Он шунтирующего типа. Нужно с АКБ использовать. Ну а ток заряда может и не показать т.к. АКБ заряжен, нужно показания снимать на разряженном АКБ. Так что юзай родной регулятор и удачи:victory:[COLOR="silver

Понял спасибо
Получается, что нужно только провода от розетки обрезать и новые подключить?
Конденсатор ставитьне нужно?

Yamaha-15 2т
Понял спасибо
Получается, что нужно только провода от розетки обрезать и новые подключить?
Конденсатор ставитьне нужно?
Если будешь использовать штатную розетку, то ничего не нужно обрезать. У проводов розетки на концах есть разъемы. Выдерни их из штатных мест и подключи их как подключал АКБ к РР. А АКБ уже подключишь к штатной розетке в соответствии с полюсовкой. Если не будешь использовать штатную розетку то тоже ничего не нужно обрезать. Проводом подключишь АКБ к регулятору и все. Конденсатор не нужно ставить. Сам АКБ является емкостью.

Yamaha-15 2т
Yamaha-15 2т
Всем двс. Парни не подскажите как узнать какого года мой мотор ямаха 15 2т?
Спасибо

Yamaha-15 2т
Это ссылка на самый первый,там их штук восемь ещё:yes:http://m.youtube.com/channel/UCRCKCd6Cl2BPlSCb54gcqUw
Как же узнать где какой ролик и показания относится к штатному регулятору? Ты же там еще китайский испытываешь:wacko: Дай конкретную ссылку на параметры штатного регулятора.

Yamaha-15 2т
Если будешь использовать штатную розетку, то ничего не нужно обрезать. У проводов розетки на концах есть разъемы. Выдерни их из штатных мест и подключи их как подключал АКБ к РР. А АКБ уже подключишь к штатной розетке в соответствии с полюсовкой. Если не будешь использовать штатную розетку то тоже ничего не нужно обрезать. Проводом подключишь АКБ к регулятору и все. Конденсатор не нужно ставить. Сам АКБ является емкостью.

Понял:D
Попробую.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх