Yamaha-15 2т (Просматривает: 1)

Yamaha-15 2т
Народ...подскажите пожалуйста кому попадался штекер для подключения к гениратору ямы?и какова цена???

Yamaha-15 2т
Подскажите! Хотел отрегулировать зажигание по стробоскопу, но так ни где и не нашёл какие должны быть углы опережения на холостых и максимальных оборотак

Yamaha-15 2т
Подскажите! Хотел отрегулировать зажигание по стробоскопу, но так ни где и не нашёл какие должны быть углы опережения на холостых и максимальных оборотак
Доброго дня, скрины из мануала.
9.9FMH,15FMH_63V-28197-Z6-11.PDF в поиск по названию, качайте С/М.
По личному опыту скажу, что просто так в УОЗ не стоит лезть, с завода все нормально.
Встречный вопрос, чтобы стробом пользоваться надо будет метки на маховике клеить (рисовать) ?

Вложения

• УОЗ.JPG
    100 КБ · Просмотры: 193
    УОЗ.JPG
  • УОЗ2.JPG
    111 КБ · Просмотры: 135
    УОЗ2.JPG
Yamaha-15 2т
Народ...подскажите пожалуйста кому попадался штекер для подключения к гениратору ямы?и какова цена???
Бредовая идея покупать оригинальный штекер за космическую цену. Возьмите папу/маму от автомобильных разьемов. Цена копейки и также все подходит. Про это разьем была информация в этой ветке...

Yamaha-15 2т
Серый мастер
Сергей, посмотрел какой у тебя грузовой винт 9, или 10-й?

Мы ведь по Тазу будем сплавляться 250-300км на Оби-3 и казанке. По два хомячка + скраб + бенз и продукты на неделю. А вдруг еще и нельма:) А хочется еще и скорость хотя бы 25км в час.

Yamaha-15 2т

Я заказывал с boats.net, обошелся в 1200 руб. Удобная штука, он у меня подключен к аккумулятору, от которого питаются все электроустройста. Плюс его в том, что влагозащищеннный и крепко закручивается в разъеме.

Yamaha-15 2т
Думаю с выпрямителем беда. При условии что чел всё правильно сделал.

ДВС. Взял другой тестер- на входе 30,7 переменка, выход- 27.2 вольта постоянка. Дело было не в бабине...

Yamaha-15 2т
Серый мастер
Сергей, посмотрел какой у тебя грузовой винт 9, или 10-й?

Мы ведь по Тазу будем сплавляться 250-300км на Оби-3 и казанке. По два хомячка + скраб + бенз и продукты на неделю. А вдруг еще и нельма:) А хочется еще и скорость хотя бы 25км в час.
Пока не смотрел, был на рыбалки, последние денечки. Завтра гляну и сфотаю. На грузовом бес проблем с большой загрузкой, тянет уверенно на глисе всех хомячков + шмурдяк. Скорость будет больше 25км/ч, это точно.
На казанке ходили на моей Яме-15 в оригинальном винте. Загрузка 2 человека + топливо 50 литров + вещи 30-40кг, шли на глисе бес проблем. Казанка с крыльями, не знаю какая модель. В общем метла их прозывают. Узенькая и длинная.

Yamaha-15 2т
Народ, подскажите должна ли стоять в карбюраторе, в поплавковой камеры на одном из жиклеров резиновая заглушка?

Yamaha-15 2т
Народ, подскажите должна ли стоять в карбюраторе, в поплавковой камеры на одном из жиклеров резиновая заглушка?
да.
на жиклере ХХ
посмотри на картинку
http://img-fotki.yandex.ru/get/5705/12940181.2/0_96f56_71df1f2f_L.jpg

Вот на этой фотке видно заглушку, за лентой рулетки слева.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6403/12940181.2/0_97175_aa908cbb_L.jpg

Yamaha-15 2т
Спасибо за оперативность, а то завтра собрался на воду замеры снимать. А в заглушке был не уверен, думал может для обкатки стоит, а потом снимать надо.

Yamaha-15 2т

Если вывернуть гл. жиклёр, то увидите дырку, ведущую в колодец жиклёра хх, который и закрыт резиновой заглушкой. Короче, поступление бенза в жикл. хх идёт через гл.ж. по этой дырке. Без заглушки работа карба будет нарушена.

Наверно многие думают, раз стоит заглушка, то и бенз туды никак не поступает, надо снять.. Да я и сам так думал. Давно.

Yamaha-15 2т
Был сегодня воде, спининг, клева практически нет, шнурки из травы и только... печалька, но по теме, вот тут жаловался на плохую работу мота на ХХ, набрал свежего бензина, завел, прогрел, начал ковырять, изменил немного угол зажигания, вкрутил винт на 3/4 оборота, обороты мотора заметно поднялись, стал иначе работать, стабильней, что-ли, я так понимаю, чуть раньше зажигание сделал, выставил ХХ, подключил бак с "плохой" смесью - за день выкатал ее литров пять-шесть - никаких проблем! Как бабка пошептала! режим - тролинг при переходах с места на место, иногда шел на глисе. Даже звук работы мотора изменился, мягче стал будто, и вроде дымка поменьше стало на выхлопе. Вот такая была проблема. Видать японы получше моторы при сборке настраивают, чем китаи. Спасибо всем откликнувшимся. Успехов.

Yamaha-15 2т
Доброго дня, скрины из мануала.
9.9FMH,15FMH_63V-28197-Z6-11.PDF в поиск по названию, качайте С/М.
По личному опыту скажу, что просто так в УОЗ не стоит лезть, с завода все нормально.
Встречный вопрос, чтобы стробом пользоваться надо будет метки на маховике клеить (рисовать) ?
Метки на корпусе и маховике есть изначально. Осталось только градусы найти, но я так понимаю это 5 на холостых и 30 на полных оборотах. Буду пробовать т.к. китайца вообще ни как не регулируют ни зажигание ни карбюратор. Даже редуктор был не правильно собран.

Yamaha-15 2т
Мот на балконе,заботливой рукой вытерт от грязи,укрыт парусиной...Больше не пойду на жидкую воду!Хорошей рыболовной зимы вам,парни!!!!
Прощаюсь до весны,ребята! -)))))))Если что-пишите в личку.Проживаю в районе Сясьстроя,захотите приехать зимой в гости порыбачить-милости просим на мою дачу!-))))

---------- Сообщение добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:22 ----------

И эта,спасибо за то,что правильно сориентировали по выбору мота-именно Ямы-15(2т)!!!Очень понравился мот.-)))))))

• Cпасибо
Реакции: valt

Сейчас смотрят

Назад
Вверх