Yamaha-15 2т (Просматривают: 4)

Yamaha-15 2т
Что ДВС, что ГТД, что ЖРД - это все тепловые двигатели. На счет 55 градусов не понял. Это температура воды на входе в систему охлаждения или на выходе?
Это температура в рубашке охлаждения, пока она не нагреется до этой температуры, термостат закрыт. При открытии, часть нагретой воды сбрасывается, холодной добавляется. Но температура в рубашке, будет постоянной. Когда термостат открыт, вода из контрольки - теплая.

Yamaha-15 2т
Все правильно, чем ниже температура тем тем выше концентрация вещества в 1 м/3 воздуха.. Т.е. воздух более насыщен кислородом.. =) Ну или фиг знает..
Как связана температура с "концентрацией" кислорода? Откуда берется дополнительный кислород?

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------

Это температура в рубашке охлаждения, пока она не нагреется до этой температуры, термостат закрыт. При открытии, часть нагретой воды сбрасывается, холодной добавляется. Но температура в рубашке, будет постоянной. Когда термостат открыт, вода из контрольки - теплая.
Тогда все сходится. На подачу охлаждающей воды отбирается часть мощности двигателя (небольшая, но тем не менее). Если забортная вода холоднее, то ее требуется меньше для поддержания постоянной температуры. Но это верно, если расход охлаждающей воды регулируется.

Yamaha-15 2т
Как связана температура с "концентрацией" кислорода? Откуда берется дополнительный кислород?
Ну как бы физику открываем и начинаем читать, просвещаться Узнаете очень много интересного =)

---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

можно еще закись азота впрыскивать, при высоких температурах распадается на чистый кислород и еще, что-то.. Есть проблема резко повышается температура горения =)

Yamaha-15 2т
Вот это я написал про температуру воздуха)))... Но я считаю, что я прав.

Ты прав только в своих наблюдениях, а правильно объяснил это тот кто написал про плотность холодного воздуха.

Yamaha-15 2т
В юности занимался плаванием, замечал что если вода в бассейне сильно тёплая - тело как будто "вязнет" и результаты в заплывах были хуже. По моему - плотность воды тоже меняется от температуры. На мотолодке эти результаты более заметны. Извиняюсь если не прав.

Yamaha-15 2т
В юности занимался плаванием, замечал что если вода в бассейне сильно тёплая - тело как будто "вязнет" и результаты в заплывах были хуже. По моему - плотность воды тоже меняется от температуры. На мотолодке эти результаты более заметны. Извиняюсь если не прав.
скорее не прав, плотность воды меняется только в третьем знаке

Yamaha-15 2т
Не корректно говорить "концентрация кислорода", правильнее "плотность". Чем холоднее воздух, тем плотнее, т.е. большее количество вещества в том же объеме.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх