Yamaha-15 2т (Просматривают: 4)

Yamaha-15 2т
единстввенное изменение с лодкой по сравнению с прошлым годом это опустил мотор на пару см, в одного на этом винте не пробовал

у меня мотор эксклюзивный, такие винты только заказывать из США...привезут к концу навигации

Заинтриговали! Что эксклюзивного в вашем моторе?
Да, и не стоит крутить мотор на нейтрали до 6000! Даже ямаха такого может не перенести!

Yamaha-15 2т
Заинтриговали! Что эксклюзивного в вашем моторе?
выхлоп через патрубок, а не через ступицу, как на современных моторах. Винт в продаже хрен найдешь.
а по букварю какие макс обороты на ямашке?

Yamaha-15 2т
Рабочие на максимуме 5000-5500.Больше не стоит крутить.Надо винт подобрать с контролем по таху-чтобы крутил не более максимума под нагрузкой.Подобрать рабочие винты-один,чтобы гонять в одно жало и один чтобы с компанией(с шагом поменьше).А на сколько поменьше-вам решать.В моем,например, случае компания-это три человека.

Yamaha-15 2т
ну у меня сейчас 2 винта, 8" и 11" тока на 11-ом два рыла везет как то плохо :(

Yamaha-15 2т
Привет. Присмотрись к лодке Ротан. У меня такая длиной 380 см - с днищем низкого давления. В самой лодке кроме дна еще три отсека. На глисс в две морды (по 100 кг) плюс шмурдяк, выходит махом. Как-то гоняли вчетвером нехилых парней с вещами - пришлось на ходу поперемещаться в лодке, и она таки вышла на глисс и шла довольно ходко на Ямахе 15.

---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

Да и еще... На корме этой лодки есть сливные карманы, так что вода на ходу быстро уходит в водоем. Вот тут посмотри: http://www.lodki-rotan.ru

Yamaha-15 2т
sher310383 подпись мою почитай, у меня Ротан :)

Yamaha-15 2т
Кстати тупой вопрос, как мощи прибавиться когда с обкаточной смеси уйдешь?!
Могу огорчить - никак.:) Я когда смесь поменял после обкатки, обороты даже упали немного. Потом, часов через десять, все пришло в норму. Народ говорит, что еще раскрутится, часов через тридцать.

Yamaha-15 2т
Могу огорчить - никак.:) Я когда смесь поменял после обкатки, обороты даже упали немного. Потом, часов через десять, все пришло в норму. Народ говорит, что еще раскрутится, часов через тридцать.
А вот это интересно! Мой моторчик тоже только обкатку прошел и такое впечатление что не раскрутился до конца. Просто есть с чем сравнивать, был такой моторчик конца восьмидесятых, так пер как зверь и разгонял квиксильвер 340 до 42км/ч с винтом 10,5, а новый так же на компасе едет с 11 винтом. И то с трудом.Так что будем надеяться на раскрутку!

Yamaha-15 2т
Солас по факту на полшага-шаг меньше, а не больше, т е 11 солас = 10-10,5 яма
Согласен...
admin (2010-03-02 15:12:19)
Да действительно, винты солас и их геометрия не идеально соответствует геометрии оригинального гребного винта, но разница незначительна, обычно винт солас соответствует оригинальному лодочному винту на шаг меньше, другими словами если оригинальный гребной винт у вас например с шагом 13, то можно поставить винт solas с шагом 14, это прибавит скорости, потому что точное значение винта солас относительно оригинального винта лежит между величинами 13 и 14, что будет примерно 13,5 но такого шага винта фирма solas не выпускает, поэтому лучше взять побыстрее, тем более, что особенности геометрии гребных винтов солас при изменении на один шаг незначительно влияют на тягу этого гребного винта. Если же вы подбираете гребной винт на большой лодочный мотор (выше 60 л.с.), то на эти категории выпускаются лодочные винты с промежуточным шагом, например не 21, потом сразу 23, а есть винты и 22-го шага, но это только нержавеющие винты!

Yamaha-15 2т
Коллеги! никак не могу найти сообщений о расходе топлива нашей ямахи ... о максимальном расходе топлива ... то-ли поиск плоховат, то-ли я его не понимаю.
Может кто подстажет? еще раз - максимальный расход топлива - т.е. лодка в водоизмещенке, газ 90-100% ....
Подскажите или сошлите куда плиз. Спасибо!

PS: сегодня сдал практику. так что я почти капитан ... надувного матраса :)

Yamaha-15 2т
7, 9 литра в час на максимальных оборотах.
Да, только это видимо, при максимальной загрузке. У меня с двоими в лодке, 5-6 литров, но газ конечно немного сбрасываю, потому как в "тапку", рева больше, а толку нету.:)

Yamaha-15 2т
Да, только это видимо, при максимальной загрузке. У меня с двоими в лодке, 5-6 литров, но газ конечно немного сбрасываю, потому как в "тапку", рева больше, а толку нету.:)
думаю это означает не верный винт при Вашей загрузке. но всем спасибо. максималку получил - около 8л/ч ... бак 24 литра. теперь решаю сколько брать с собой запаса ...

Yamaha-15 2т
думаю это означает не верный винт при Вашей загрузке. но всем спасибо. максималку получил - около 8л/ч ... бак 24 литра. теперь решаю сколько брать с собой запаса ...
Да нет, винт то нормальный (все вымерено по тахометру), вы сами попробуйте, в промежутке от 3/4 газа до полного, ощутимого прироста скорости нет, только звук меняется.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх