Yamaha-15 2т (Просматривают: 4)

Yamaha-15 2т
Хрен знает! 34 думаю маловато. У приятеля Касатка335 и мерк15 при той же загрузке,плюс минус, по жпс 38 было! Вот и думаю какую посудину брать?!

Yamaha-15 2т
Вопрос по ОБОРОТАМ.

Максимальные достигнутые обороты 5 300, скорость 34 км/ч.
Винт штатный 11.
Загрузка - я 140кг, минимум шмурдяка, бак бензина 24 л.
Водоем - карьер без течения.

Варианты: 1. не париться - на рабочей смеси все будет в норме;
2. проверить высоту кавитационной пластины относительно днища;
3. по истечении 10 обкаточных часов тащить официалам на обслугу там снимут ограничитель (его вроде нет), подрегулируют и мотор раскрутится;
4. пора искать 12 винт.

Парой страниц назад я описывал замену родного 11 винта на 10,5. Комплект у меня примерно такой же, ситуация по оборотам и скорости тоже схожая была, после установки винта на 10,5 все наладилось. Так что советую закончить обкатку и сменить винт.

Yamaha-15 2т
Разница 0,5 шага и так скороходность поменялась?

Сам не ожидал. Помимо разницы в шаге, есть еще и разница в производителе (11 был оригинал, 10,5 – неоригинальный) и в форме лопастей (на 10,5 лопасти для сброса водорослей, забыл каким термином это правильно называется)

Yamaha-15 2т
Сначала тахометр надо установить.Хотя бы на время-чтобы смотреть обороты.
Слишком высокие-больший шаг.Слишком малые-меньший шаг...
Малая загрузка,если например идешь в одно лицо-ставишь 12-й.С компанией-шаг поменьше.
ИМХО.

Yamaha-15 2т
вопрос к тем кто ставил boesen.
в инструкции есть ПРИМЕЧАНИЕ: что на моторах Форс, Крайслер и еще на 9.9 и 15 л.с Эвинрудах убираются лепестки и оставляются штатные ограничители.

касается ли это примечание Ямах 9.9 и 15?

Yamaha-15 2т
Тоже мучался. Скорость на обкатке достиг 38км/ч,после 10 часов приподнял мотор на 10мм, вторая дырка, купил насос браво 12, поднял нормальное давление в балонах и дал 42км/ч, ща жду тахометр, должен придти, и точно поставлю диагноз.42 маловато...

Yamaha-15 2т
ща жду тахометр, должен придти, и точно поставлю диагноз.42 маловато...
А что за тахометр? Тоже надо купить, старый отдал, и всё некогда съездить в мир лодок.

Yamaha-15 2т
вопрос к тем кто ставил boesen.
в инструкции есть ПРИМЕЧАНИЕ: что на моторах Форс, Крайслер и еще на 9.9 и 15 л.с Эвинрудах убираются лепестки и оставляются штатные ограничители.

касается ли это примечание Ямах 9.9 и 15?

A777, ставил без ограничителей...всё отлично работает.

Yamaha-15 2т
A777, ставил без ограничителей...всё отлично работает.

ага спасибо!:)
я уже кучу видео пересмотрел на youtube. еще написал производителям.
вообще методом научного теоретического тыка пришел к тому же решению.
ограничители остаются в том случае, если они не имеют такой сложной формы как у ямахи.

Yamaha-15 2т

Сейчас смотрят

Назад
Вверх