Хардбейтс приманки для ловли форели на платниках. Выбор и обсуждение. (Просматривают: 4)

Хардбейтс приманки для ловли форели на платниках. Выбор и обсуждение.
Но вот на дичке форель ловлю 612ой вполне даже неплохо)).
Вы меня извините,но 612-я просто бревно!:D
Видимо просто не ощущаете как рвете пополам рыбу.:rjach:
Это лирика.Прототип намного более "форелевая" палочка,чем все перечисленные.
Супер неплоха,но прототип лучше.Имхо.:D

Это метр +/-.ФМР идет на 90 см,гидрам С на 1.2-1.5м,если без остановки крутить. :D

Давайте немного теории.
Как вы думаете,почему получается так,что плавающий воблер нельзя загнать глубже обозначенного производителем горизонта?
(Допустим у Куги Ф горизонт 30-60см).Не берем ухищрения в расчет.Просто забросили и ведем.Почему этим воблером нельзя обловить горизонт 1.5м?
Ну воблер будет выталкивать на поверхность, если воблер не обладает большой и широкой лопатой( диповый)

Ну воблер будет выталкивать на поверхность, если воблер не обладает большой и широкой лопатой( диповый)
Опачки)))))
Ок!
А кто/что будет выталкивать воблер?
И какая этому чему то разница какая у воблера лопата? :D
(ща дойдем,чутка осталось!)

Вы меня извините,но 612-я просто бревно!:D
Видимо просто не ощущаете как рвете пополам рыбу.:rjach:
Это лирика.Прототип намного более "форелевая" палочка,чем все перечисленные.
Супер неплоха,но прототип лучше.Имхо.:D
Но прототипом комфортно ловить на резину, в то время как с железом уже совсем не то лично для меня. Она мягкая, а мне в принципе, в целом мягкие спиннинги не по нраву. Я форель на платниках ловлю, когда совсем уже прижмет, что аж уши пухнут и с работы сложно вырваться в поездку)). Бывает это раз 5 в году. А бОльшая часть рыбалок у меня по диким водоемам: голавль, форель, хариус, судак(основа), ну и иногда разбавляю щуками, нельмами и тайменем, просто ехать подальше и на подольше приходится)

просто ехать подальше и на подольше приходится)
Там проще.Понимаю. :D
Но прототипом комфортно ловить на резину, в то время как с железом уже совсем не то лично для меня
Мне ровно наоборот!:DПод резину мне лично нужен комель.У прототипа нет этого.Шланг просто.:pardon:Но в плане ловли форели-самая правильная палочка.:rjach:
Но не люблю такие.Мне надо чтоб постепенно нарастало сопротивление спиннинга.А не "на полшестого" чтоб палка была.Ну это к делу не относится.:D

Сопротивление воды).
Любопытно!
А если воблер тонущий?:rjach:
Угол атаки лопаты и будет держать приманку в своем горизонте.
Поясните.Мы ставим нечто под неким углом и....этот угол ГАРАНТИРУЕТ определенное заглубление? метр-два-три?
А что будет,если воблер погрузить сразу на 6 метров и начать подмотку?Он спохватится и станет всплывать?
То есть,если я иду налево,то я пройду метр-два-три?:DСупруга,конечно,будет рада,но не будем умалять мои способности!:rjach:

Любопытно!
А если воблер тонущий?:rjach:

Поясните.Мы ставим нечто под неким углом и....этот угол ГАРАНТИРУЕТ определенное заглубление? метр-два-три?
А что будет,если воблер погрузить сразу на 6 метров и начать подмотку?Он спохватится и станет всплывать?
То есть,если я иду налево,то я пройду метр-два-три?:DСупруга,конечно,будет рада,но не будем умалять мои способности!:rjach:
Ну помимо лопаты ещё вес приманки влияет, только у разных воблеров это по-разному работает)). Один из любимых моих воблеров на голавля клатч от лаки крафт в версии сср весит 7 грамм, а в версии ср 6.6 грамма. Ридж 35ф весит 1.8, а ss 2.2. Поэтому тут темный лес :rjach:

Ну помимо лопаты ещё вес приманки влияет, только у разных воблеров это по-разному работает)). Один из любимых моих воблеров на голавля клатч от лаки крафт в версии сср весит 7 грамм, а в версии ср 6.6 грамма. Ридж 35ф весит 1.8, а ss 2.2. Поэтому тут темный лес :rjach:
Хоть и не хардбейтс,но пример нужный.
Есть у меня приманки Мохнатка от Фрешлюрс,она тонущая,летиииит! :thumbtwoup:
И аналог,сделали наши парни.Летиииит!:thumbtwoup:Вес не особо отличается,НО!Она плавает!!!
И теперь самое главное-нужно это просто вбить в подкорку-лопата у воблера отвечает только,ТОЛЬКО за скорость погружения и угол погружения.
Плавающий воблер МОЖЕТ погрузиться максимум до глубины,на которой сила,выталкивающая его на поверхность будет уравновешена остальными силами,приводящими его к погружению.
Но ведь есть еще и тонущие воблеры…

Хоть и не хардбейтс,но пример нужный.
Есть у меня приманки Мохнатка от Фрешлюрс,она тонущая,летиииит! :thumbtwoup:
И аналог,сделали наши парни.Летиииит!:thumbtwoup:Вес не особо отличается,НО!Она плавает!!!
И теперь самое главное-нужно это просто вбить в подкорку-лопата у воблера отвечает только,ТОЛЬКО за скорость погружения и угол погружения.
Плавающий воблер МОЖЕТ погрузиться максимум до глубины,на которой сила,выталкивающая его на поверхность будет уравновешена остальными силами,приводящими его к погружению.
Но ведь есть еще и тонущие воблеры…
Ну эти вещи понятны, мне их сформулировать не просто, так как я не физик…

Тонна пенопласта вряд ли будет тонуть вообще.:pardon:
Но как быть с воблерами одной модели, но разной плавучести?)). Опять же взять клатчи. Объем одинаков, небольшая разница в лопате, но сср тяжелее более глубоководного собрата :D вот тут у меня и ср, и сср… размер один, Объем один)

Вложения

• 24253487-29CE-4891-9FAC-F23EAB152BF7.jpeg
    260.9 КБ · Просмотры: 117
    24253487-29CE-4891-9FAC-F23EAB152BF7.jpeg
но разной плавучести?
Таки ВОТ оно! :rjach:
Плавучесть.Разная.
И вот тут вес играет,
Объем один и тот же,быстрее тонет тот,кто тяжелее.(материал одинаков).
И лопата ускоряет «утопление».
Но.
Есть РАЗНАЯ плавучесть.
HF-high floating-быстро всплывающий
F-floating-плавающий
SS-slow sinking-медленно тонущий
S-sinking-тонущий

DR-SS-deep range slow sinking-глубоководный медленно тонущий.
О чем это говорит?На паузе или медленной подмотке эти типы воблеров ведут себя по-разному!

Таки ВОТ оно! :rjach:
Плавучесть.Разная.
И вот тут вес играет,
Объем один и тот же,быстрее тонет тот,кто тяжелее.(материал одинаков).
И лопата ускоряет «утопление».
Но.
Есть РАЗНАЯ плавучесть.
HF-high floating-быстро всплывающий
F-floating-плавающий
SS-slow sinking-медленно тонущий
S-sinking-тонущий

DR-SS-deep range slow sinking-глубоководный медленно тонущий.
О чем это говорит?На паузе или медленной подмотке эти типы воблеров ведут себя по-разному!
Да это то понятно, что ведут себя по-разному)). Я про то, что форель на железо ловится проще, чем на пластик у меня)). А с чем связано это, хочу разобраться. Железо всё нулевой плавучести же :rjach:

Сейчас смотрят

• Gkev
Назад
Вверх