Хардбейтс приманки для ловли форели на платниках. Выбор и обсуждение.
Если нужно, как чаббик, то возьмем чаббик)))Ужас какой…а кроме синего другие цвета бывают?
Розовый,например,как чаббик.![]()
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Если нужно, как чаббик, то возьмем чаббик)))Ужас какой…а кроме синего другие цвета бывают?
Розовый,например,как чаббик.![]()
А вам нужно сопоставить «поведение» железа и «возможности» пластика.Да это то понятно, что ведут себя по-разному)). Я про то, что форель на железо ловится проще, чем на пластик у меня)). А с чем связано это, хочу разобраться. Железо всё нулевой плавучести же![]()
Ну уже лучше!Если нужно, как чаббик, то возьмем чаббик)))
Кто в этой теме постоянно варится(ловля в стоячих водоемах на воблеры)тому конечно это всё более понятно. На течении же зачастую нужно просто подобрать воблер под силу течения, которое сделает в итоге само всю работу))). Нужно только немного контролировать.Ну уже лучше!
Но еще «работать и работать!»
1.Вы неправильно выбрали водоем.В Красногорске системно ловить на вобы не получится.Там достаточно Чаббиков из вобов.Всем здравствуйте!) Возможно для завсегдатаев данной ветки мой вопрос будет будет смешным, но всё же я его вопрошуИтак. Я периодически на форелевых платниках пытаюсь ловить воблерами, и поклевки случаются, но какой-либо закономерности не выявил для себя в проводке. Имею в виду, что то же железо, например, гораздо стабильнее и, можно сказать, предсказуемо). Скорее всего, я что-то делаю не так. Как это можно исправить и научиться ловить прудовую форель на пластик? Благодарю за ответы!
Олег, это много!Начну с конца, 5 блёсен конечно же безусловно мало.
Laboratorio Foglia MetallicaУважаемые доны, вот у этой блесны существует какой-то оригинальный брат?
Urban, простите не знаю как к Вам по-другому обращаться. Так оно чаще и бывает, когда ловишь на определённом водоёме,Олег, это много!У меня 7 из 10 рыб поймано на 2 блесны, Донны, поплавок и светофор. И 5 из этих 7 на поплавок.
При этом регулярно крутил всякое, чуть ли не по таймеру.
Смиты уже ушли, в этом сезоне чувствую и МИУ кранты. Последний шанс им. А там и ПАЛ походу... тово...![]()
6 водоемов. Результат один и тот же. Несколько раз такое бывало - запуск, у соседей не клюет, даю Донну поплавок, показываю темп проводки - готово.Urban, простите не знаю как к Вам по-другому обращаться. Так оно чаще и бывает, когда ловишь на определённом водоёме,
знаю места, где на спиннинг клюёт почти только на розовую резину, с головками 0,4-0,8гр
ну может быть из 20-30 забросов возьмёт со дна на тонущий нано гидрант, опять же розового цвета,
а блёсны молчат вообще, но поплавок с кукой или с жареной с чесноком креветкой работают на ура!
А есть места где Пал в цвете спелое яблоко, работает с первого заброса, а перекидал там с сотню разного и почти тишина,
вода там прозрачная, даже когда под нос ей кидаешь, 0 реакции, разворачивается и уходит.
У меня дома собака такая, купишь ей вырезку отборную за 1500 рублей за кг,
понюхает и морду воротит, зато свой сыпучий корм жрёт, только за ушами трещит,
иди их разбери.
ДВС, возможно DaySprout LolaУважаемые доны, вот у этой блесны существует какой-то оригинальный брат?
В моей ситуации не я выбирал водоем, а водоем выбрал меня1.Вы неправильно выбрали водоем.В Красногорске системно ловить на вобы не получится.Там достаточно Чаббиков из вобов.
2.Если хотите системно научиться ловить воблерами прудовую форель ,надо брать на рыбалкИ только их!И забыть про все остальное.Особенно резину!
3.Воблеров должно быть много.С разным заглублением ,разной игрой ,разными расцветками.
Вообщем сложный и дорогой тип ловли .И слабо подходящий под безлимиты!
ИМХО.
на Office Eucalyptus Strina Al похожа )Уважаемые доны, вот у этой блесны существует какой-то оригинальный брат?
Еще один важный момент забыл...В моей ситуации не я выбирал водоем, а водоем выбрал меняЖиву просто в двух минутах… Наверно я с Вами соглашусь, что воблеры на безлимите это больше исключение, чем правило). Плотность рыбы никакая и характер у нее скверный, увы
![]()