Хардбейтс приманки для ловли форели на платниках. Выбор и обсуждение. (Просматривают: 9)

Хардбейтс приманки для ловли форели на платниках. Выбор и обсуждение.
ты еще забыл указать точное время поклевки после приводнения приманки :)и так для каждого цвета :D
Да мысль то понятна-сколько вешать в граммах?Вернее,что мне сделать и как,но только точно,чтоб конопатая соблазнилась. :D
И об этом думает 99% новичков.С опытом приходит понимание,что нужно иметь набор приманок,техник и технических средств, которые будут обеспечивать улов.
Не алгоритм и строго по нему,а набор "инструментов" и навыков по их использованию.И дальше применять имеемое для получения результата.
Чем больше загонишь себя в рамки(проводка такая-то,глубина такая-то,цвет такой-то)тем более ограниченным будет твой набор инструментов.
И тем больше будет зависеть результат от совпадения тысяч факторов.

Да мысль то понятна-сколько вешать в граммах?Вернее,что мне сделать и как,но только точно,чтоб конопатая соблазнилась. :D
И об этом думает 99% новичков.С опытом приходит понимание,что нужно иметь набор приманок,техник и технических средств, которые будут обеспечивать улов.
Не алгоритм и строго по нему,а набор "инструментов" и навыков по их использованию.И дальше применять имеемое для получения результата.
Чем больше загонишь себя в рамки(проводка такая-то,глубина такая-то,цвет такой-то)тем более ограниченным будет твой набор инструментов.
И тем больше будет зависеть результат от совпадения тысяч факторов.
Ну то есть топ цветов тебе лень писать, лучше глубокомысленное что-то выдать. Да? :rjach: :rjach: :rjach:

На самом деле, прям босяцкий набор цветов (что в фигурах, что в жужах) прям кричит: перестаньте вы уже загоняться с этой колористикой!
Да куда там...:pardon:
Лично я даже не знаю, за что больше нравится ВалкеЙН.
То ли за рабочие форм-факторы.
То ли за лаконичную "цветовую гамму".
Ибо оголтелые (в этом направлении) варианты настораживают уже давно.

На самом деле, прям босяцкий набор цветов (что в фигурах, что в жужах) прям кричит: перестаньте вы уже загоняться с этой колористикой!
Я вчера посмотрел на наборы резины у рабаков в Парусе, ЛГБТ просто отдыхает :) . У меня блёсен, наверно, столько нету, сколько там цветов, их сочетаний, разных форм и производителей. И это всё у одного человека:hmm:. А работал всё равно - чёрный:D.

Я вчера посмотрел на наборы резины у рабаков в Парусе, ЛГБТ просто отдыхает :) . У меня блёсен, наверно, столько нету, сколько там цветов, их сочетаний, разных форм и производителей. И это всё у одного человека:hmm:. А работал всё равно - чёрный:D.
раз на раз не приходится...как-то на водоеме у нас троих работал пал 3.8 груша-и на каждой проводке у всех троих,а больше ничего...а вчера-оба яблока и нагибатель,а остальные изредка тюкала без продолжения....(это я про блесны)
а резина черный либо белый чаще в приоритете(чаще белый),но бывает их забивает морковка либо шартрез...

Последнее редактирование:
Ну окей.Валкейн не берём в ящик на рыбалку. Тогда что именно?

Вот в какой то раз недавно на фишпарк у меня рыбалку сделали : нагибатор. В след раз - на нагибатор 0 поклевок, а саботала другая блесна синего цвета. Когда у других вообще ничего не ловилось.

Вот в какой то раз недавно на фишпарк у меня рыбалку сделали : нагибатор. В след раз - на нагибатор 0 поклевок, а саботала другая блесна синего цвета. Когда у других вообще ничего не ловилось.
при условии наличия рыбы всегда работает только динамит.

Я вот все думаю,как бы так лаконично сообщить,что помимо «нагибателя» или нагибатора,есть разные версии,важна еще и форма/силуэт/кузов приманки,ее игра(амплитуда/частота).То есть условно клюет на шартрез Пал3,8 и перестало клевать.Только задевы.Что будете делать?

Ну окей.Валкейн не берём в ящик на рыбалку. Тогда что именно?
Если это вопрос мне, то не по адресу.
Еще раз.
Я как раз и сказал, что у ВалкеЙНа (конкретно линейки Фигура и ЖуЖа, хотя, на самом деле, не только они) удачно подобранный форм-фактор имеет существенное преимущество, на фоне которого роль расцветки просто сходит на нет.
Славик также высказался предельно конкретно:
Работает любой.
Нечего добавить.
Если вопрос не ко мне, а (как вариант) сетование по поводу скудости расцветок, большая просьба не ссылаться на мой пост, т.к. мнение в цитируемом посте, как минимум, не соответствует сделанному выводу. Точнее, я, как ТС, с ним (выводом) абсолютно не согласен.
Спасибо за понимание.
Если стоит вопрос: 100500%, то возьмите черный пламп. В Фишпарке (и не только там) на неогруженном крючке будет не только результативной (причем наиболее) приманкой, но и маркером. Рыба, если она в секторе перед Вами есть, себя проявит, как здрасти. Даже если не сожрет, контакт точно будет.
Даже не флуд. Мой друг уже давно на ветке того водоема называет белый маггот "безлопастным воблером". И использует при "перерывах" (ибо "неудачи" у него бывают редко) в работе хардбейтс.
Есть огромная разница между ловить результативно и ловить на те приманки, на которые хочется.
Первое и второе, безусловно, можно объединить. Но на раз-два: не получится.
Хорошего дня.

Я вот все думаю,как бы так лаконично сообщить,что помимо «нагибателя» или нагибатора,есть разные версии,важна еще и форма/силуэт/кузов приманки,ее игра(амплитуда/частота).То есть условно клюет на шартрез Пал3,8 и перестало клевать.Только задевы.Что будете делать?
С интересом послушаю более опытных )
Я б посмотрел такое же или похожее но полегче, соседние цвета, проводкой поиграть.
А как быть когда, кидаешь как в ванну, не прикусов ни контактов ничего, ни в каком горизонте))) на все что есть в коробке?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх