Харабали, Селитренное (Просматривают: 18)

Харабали, Селитренное
Это классно...можно макуху делать со всчкими запахами и атрактантами,а можно сделать мобильный, приехал сколько надо наделал и рыхлость можно правильную делать ,а то купишь а она или не разваливается или тает за 5 минут,какие идеи ,как будешь делать? А верхнюю петлю я привариваю аргоном,потому что кольцо не встает

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------

я сделал формы для литья чебурашек ,разборных из алюминия,тоже можно прямо на месте чебурахи лить а шпильки делаю из проволоки для полуавтомата

Харабали, Селитренное
Вот только к такому виду ловли рыбинспекция относится лояльно, если процесс происходит с использованием бортовой удочки, а если с руки за леску в отвес, то обычно выписывает штраф и конфискует данное изделие....:dubina:

Первый раз об этом слышу.Можно узнать формулировку нарушения за что выписывают штраф?Что за нарушение если с руки за леску.Может у меня зацеп и я пытаюсь снасть освободить?Буду признателен за исчерпывающий ответ.

Харабали, Селитренное
Ну идеи пока плавают в мозгу, тесто на карповых я уже делал из манки и гороха добавлял для вкуса и мед и травку разную,карася ловил и довольно удачно.Ну думаю перед Ао к сентябрю намолю гороха и куки,манка и так пойдет,возьму разных сиропчиков для склеивания бойлов.ну и так без сиропа буду пробывать,засыплю в пресс затяну,чуть подогрею (в Москве можно в микровалновке) на костре что-бы склеилось ну и буду смотреть как растворяеться, в бойле дырку сверлишь и на поводок,рядом чуток ниже крюк или два смотря где ловишь,ну и грузило скользящее.Ну как то так,все буду пробывать уже на месте.:D

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

Формы для чебурах это классно я то-же хотел себе!

Харабали, Селитренное
Чото мне кажется что бойлы в ао не к чему,подсадил на крюк кукурузку только не боньд( мое мнение конечно).Вот макуху делать свою с горохом да кукурузой плюс жмых,во где кайф.Я то поеду уже 14 вот готовлюсь.Купил макуху а как она разваливается не знаешь.Могу фото скинуть ,может кому еще понравится,если есть желание формы для чебурах,подсмотрел тоже в инете

Харабали, Селитренное
Так я про бойлы писал имея в виду не те бойлы которые на волос все одевают (карповые) а большие как мокуха размером только из куки и гороха с манкой. Ну формы для чебурах я сам не сделаю,там точить надо а знакомые фрезеровщики все наглые много просят. Вот сварщик один есть хороший он мне и якоря и каптильни варит все без денег,вот человек супер!:D

Харабали, Селитренное
Так я про бойлы писал имея в виду не те бойлы которые на волос все одевают (карповые) а большие как мокуха размером только из куки и гороха с манкой. Ну формы для чебурах я сам не сделаю,там точить надо а знакомые фрезеровщики все наглые много просят. Вот сварщик один есть хороший он мне и якоря и каптильни варит все без денег,вот человек супер!:D
Я тоже занимаюсь ремонтом машин потихоньку,есть четыре вида сварки.Форму сделал из двух кусочков аллюминия,нужна ножовка по металлу,дрель,и молоток ну и шарики для формы,смотря какой нужен вес,у меня три формы,на 45,на 23 и 15 в основном первые две,и молотком тук тук.Сейчас просмотрел как макуху можно самому делать,хочу попробовать...у меня есть пресс 5 тонн,давить сайлентблоки,подшибники ступицы...надо его в мирных целях испробовать для прессовки бойлов как ты мыслишь

Харабали, Селитренное
Посмотри тему про толстолобиков,(ловля толстолоба там есть много фото про прессы и бойлы и рецепты) там как раз домкратами давят,а я себе сделал походный винтовой он там тоже есть. Там и жмых делают.
А алюминий молотком с помощью шариков пробиваешь или домкратом?

---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------

Ну ладно а то мы всю ветку засорили,че то народ совсем не пишет.

Харабали, Селитренное
Посмотри тему про толстолобиков,(ловля толстолоба там есть много фото про прессы и бойлы и рецепты) там как раз домкратами давят,а я себе сделал походный винтовой он там тоже есть. Там и жмых делают.
А алюминий молотком с помощью шариков пробиваешь или домкратом?
пробиваю молотком,нужно постепенно осаживать,если выдавливать прессом то алюмини рвется

Харабали, Селитренное
А о чем еще писать,ветка о ловле рыбы в селитренном ...все о ловле никаких ссылок на магазины все по чесному а то мне уже написали что ты мне не нравишься вот это не из той темы

Харабали, Селитренное
Весной использовал кастинговый спининг,для отводного...

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------

А в чом нарушение? Объясни Володь.Меня один раз оштрафовали на харабалыке лет десять тому,но сказали что у тебя два тройника,если был бы один то можно

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

Тролингом на воблере два тройника,а то и три

Как увижу ребят из рыбинспекции, спецом у них поинтересуюсь, какое конкретно инкриминируют нарушение.

Харабали, Селитренное
Как увижу ребят из рыбинспекции, спецом у них поинтересуюсь, какое конкретно инкриминируют нарушение.
Да походу они эти энкриминации выдумывают прямо на ходу,судя здравому смыслу...сдесь уже сказал "Чап",может же зацепиться...а еще банальней,может у меня нет денег на покупку спининга,а уж про ламик и говорить не стоит.Как раз кризис опять...Надо документально доказать что нельзя с руки, на пальце еще.Сфоткай если покажут...УТОПЛЮ все трубки :thumbtwoup:

Харабали, Селитренное
Да походу они эти энкриминации выдумывают прямо на ходу,судя здравому смыслу...сдесь уже сказал "Чап",может же зацепиться...а еще банальней,может у меня нет денег на покупку спининга,а уж про ламик и говорить не стоит.Как раз кризис опять...Надо документально доказать что нельзя с руки, на пальце еще.Сфоткай если покажут...УТОПЛЮ все трубки :thumbtwoup:
В рыбинспекции, как и в ГИБДД при возможности используют видео съёмку....:punish:

Харабали, Селитренное
В рыбинспекции, как и в ГИБДД при возможности используют :vodka:видео съёмку....:punish:
Хочу отметить что харабалинские инспектора на самом деле хорошие мужики,можно пошутить посмеяться за чаем,мы привыкли что человек в форме...по московским меркам - враг,а тамошние инспектора адекватные люди.Не в сравнение нашим гаишникам,гимсюкам.Я нарушаю,езжу без жилета..двойку мне за поведение...Проезжает...погрозит пальцем:gai: мол дурачок ты....каюсь..понял этой весной...куплю ребята ( если прочитают кто грозил)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх