Выбор маха (Просматривают: 17)

Выбор маха
ПыСы Анатолий, будьте добры по медленее..... Я не успеваю отслеживать твои посты, ты их постоянно редактируешь.

Я думаю нужно заканчивать, и так всё ясно.
По удочкам скажу так. Про Гелакси здесь уже говорили переговорили, лет под десять уже точно обсуждается.
Тика удилка добрая. В Москве не знаю где купить, народ с Украины раньше тянул.
Брискола ...мне не нравится. Да и нет в Италии такой фирмы. Брискола это сайт Итальянской карточной игры.
Это внутренне детище Москанеллы.
Но это только личные ощущения..:)

Выбор маха
Брискола ...мне не нравится. Да и нет в Италии такой фирмы. Брискола это сайт Итальянской карточной игры.
вот сейчас "Лёше Гранитному" икается-то.... пардон за флуд......

Выбор маха
Выбор маха
Выбор маха
По удочкам скажу так. Про Гелакси здесь уже говорили переговорили, лет под десять уже точно обсуждается.
Тика удилка добрая. В Москве не знаю где купить, народ с Украины раньше тянул.
Но это только личные ощущения..:)
АнатолийА Анатолий, а чем конкретно не понравилась Брискола?:)
Я не видел этой удочки, у нее на бланке присутствует какое то упоминание Италии?:)

Выбор маха
Фадеев тот в Москанелле был по фидерам, Шанин - спин, кто по махам не знаю..:neznayu:
Решил более подробно узнать о махах Брискола и нашел очень интересную информацию по этим удилкам.:wacko: Оказывается ее тестировал и давал "дорогу в жизнь" чемпион мира Юрий Сипцов. О как!!!:thumbtwoup:

Выбор маха
Постараюсь как Вы просите, на пальцах. В первую очередь можно примерно точно определить баланс удилища, на расстоянии, не видя мах. Когда большая часть веса удилища сосредоточена в комле, пример с весом Тика Эксклюзив, 121 грамм в комле, 230 грамм вес удилища. На остаток уходит 109 грамм. То есть Вы машете 109-ю граммами на бланке в 695 см. Эту систему определения SSnake ещё зимой представил, кто-то понял, кто-то нет. Лично мне это помогает.

"Примерно точно" - это как? Примерно или все же точно?
Невозможно махать 109-ю граммами при имеющихся 230-и. Остальной вес никуда не денется.
Я правильно понимаю, что путем взвешивания Вы ищете банальный центр тяжести удилища? Если да, то почему нельзя это сделать более простым путем, просто уравновесив удилище на опоре и замерив расстояние от нижней части комля?
Как при вычислениях учитывается стык комля и сопрягаемого с ним колена? Ведь его размер и вес нельзя не учитывать, так как там участвует и кусок комля и кусок остального удилища. Куда прибавлять или откуда вычитать вес стыка? К разнице? Или вычитать половину его веса из веса комля?
Не нашел выкладок упомянутого Вами коллеги, ткните носом плиз.

Выбор маха
Эксклюзив палка хорошая. Шланговатая Гелакси 670 совсем не то. Слабое место второе колено. Многие ломали. Игорь Гарисс к примеру писал что на рыбе ломанул второе колено.

Анатолий,малость поправлю.:yes:Я ломал третье колено от комля 8-ки.И сломалось оно у меня,естественно не на рыбе,а на забросе.До сих пор загадка,почему так произошло? На брак вряд ли похоже-это была не первая рыбалка с ней.
Кто-то из гуру(не помню уж и кто),пытался меня убедить,что отгрузка была слишком легкая для 8-ки.Но,поплавок был ок 2 или 2,5 гр,и это в полнейший штиль.
Я хоть сам отнюдь и не гуру,а простой скромный любитель,но не впервые я мах в руки взял.Ловил до этого и различными моделями 8-к от Мило,и Фотоном,и поплавки 2 грамма без проблем забрасывал..:)
Я думаю,что возможно я удочку или где-то стуканул или же черечур резкий заброс получился..Но,не знаю,какая уже разница...Бывает.:)
Тем не менее,считаю Тику Эксклюзив отличной удочкой! Легкая,стройная,ловить рыбу и ее вываживать одно удовольствие.Особенно мне нравится 9-ка.Она,думаю,ничуть не хуже Мило Реликс 2000.Может даже для кого-то и поинтереснее будет,но тут дело вкуса,как обычно.:yes:7-кой не ловил,но,уверен,что она хороша.
Могу ли я рекомендовать Эксклюзив к покупке? Безусловно да.Но.Удочка наредкость деликатная и может непростить вам ошибок,как и произошло в моем случае.Вообщем,стоит задуматься,ведь у всех свои условия ловли,свои критерии выбора..:hmm:

Выбор маха
ГарриSS Игорь, а не ли у тебя более подробной инфы о Фантазме?
Или ты видел ее у кого то из своих знакомых?:)
Всегда приятно почитать отзывы от реальных пользователей.:laduh:

Выбор маха
Сергей,нет.Фантазмой не ловил,да и толком в руках не держал.Совсем короткие магазинные "потрясушки" не в счет.Поэтому ничего не могу сказать.Да и что-то нет ее в продаже.Например на сайте Рыболов-Эксперт,где вся москанелловская продукция,нет в наличии.Будут ли к новому сезону? Уже вроде как пора.:yes:

Выбор маха
Решил более подробно узнать о махах Брискола и нашел очень интересную информацию по этим удилкам.:wacko: Оказывается ее тестировал и давал "дорогу в жизнь" чемпион мира Юрий Сипцов. О как!!!:thumbtwoup:

Сергей , привет. Да он то же из Брисколы алвеги:)
Читал его первый отзыв по этому маху. Там правда в тестовом образце длина не дотягивала до надписи на комеле примерно 10 см,а в серии уже 40 см на 7 м, и 60см :) на шестерке маховой. У нас практически все чемпионымидавали дорогу. И Волжанки, и понтуны21, и Брисколы фидеры и ..:)
Короче для своей натуральной длины ни чего особенного.

---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------

Я не видел этой удочки, у нее на бланке присутствует какое то упоминание Италии?:)

Сергей, я по быстрому...пока перерыв в клеве затянулся.
Значит так, правда это было два три года назад.
Фантазма палка приятная на вес , баланс , толщину бланка, по цвету рыженькая напоминала Колмик гениус. На бланке триколор итальянский был, я еще помню шутил по этому поводу с продавцом..Правда она не. Семерка, она даже короче Гелакси 670 см.
Строй ближе к быстрому, на потрях напоминает каиду фортексу 7 м.
По это му сможет этим и отпугнула по горячим следам владения фортексами.
Там кстати вторая палка по строю больше понравилась. Зелененькая такая , Фиамма вроде кличут.Вот она на потрях очень напоминала Колмик баверию, только Фиамма тяжелее про весу баверии. Читал о браке среди Брисколы, кстати в поплавочном разделе здесь есть тема про брисколу. Народ жаловался и здесь и на матч фишинге чсто запчастей нет, хотя вроде москанеловцы говорили о поддержке сервисом.
Я сам её рассматривал к покупке, но вот как то все проанализировал и не стал.

Но это только личные ощущения. За ошибки извиняюсь , по быстрому тыкаю кнопки на свежем воздухе...:)
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=35174

---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:15 ----------

Сергей,нет.Фантазмой не ловил,да и толком в руках не держал.Совсем короткие магазинные "потрясушки" не в счет.Поэтому ничего не могу сказать.Да и что-то нет ее в продаже.Например на сайте Рыболов-Эксперт,где вся москанелловская продукция,нет в наличии.Будут ли к новому сезону? Уже вроде как пора.:yes:
Игорь, привет.
У москанеллы большие проблемы...
Вроде как и опродаже речс идет, но все это прока на уровне слухов.
Махов, фидеров сейчас трудно найти в продаже, а когда будут новые поставки и будут ли вообще...:hmm:
Я хотел от них один выпускаемый Понтун 21 еще взять к трем своим их спинам и новинку обещали в прошлом году....ждемс и того и другого до сих пор нет в поставках, пока молчат...:pardon: на сайте москанеллы шаром покати...

Выбор маха

У меня есть одна болонка Брискола. 4 метра. Тоненькая, легенькая, но не понравилась. Лапшеватая что ли. короче, я ловлю Шимано Катана 4 метра 4-400. В сложеном виде Брискола как бы поизящнее, а когда ловишь целый день в заброс,то Шимано лучше. Не объяснимое явление.:wacko: Брискола лежит без дела как запасная.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх