Выбор маха (Просматривают: 11)

Выбор маха
А скажите хлыст привитой стоит или полый? А то у меня махового варианта нет - сужу по паре болонок (6 и 7 метров) там естественно полые хлысты. А махалки посмотреть никак руки не дойдут...
У меня шестерка,хлыст обычный,полый

Выбор маха
У меня шестерка,хлыст обычный,полый
А то есть не заморочились братья китайцы спортивным хлыстом, просто один бланк идет и на махалки и на болонки... Спасибо Вам большое, а то любопытство разбирало :friends:

Выбор маха
Оснастка по рыбе. По плотве, краснопёрке поплавки у меня 1гр, поводки 0.1, 0.08, 0,12. Всё равно плюсят до двух соток. Крючки 16, 14, 12.
А вот ежели карась у камышей крупный, там поросята и до кило могут проявиться, или карпята (их бывает запросто встретить) , тут уже и другой подход. По месту. Я, к примеру, поводки на карася тоньше 0.14 не ставлю. Из травы его выводить. Там и линь может проявиться.
Если лодка надувная, то никакого металла у бортов у меня нет. Куканы пластик, садки капроновая сетка на пластиковых кольцах.
А какая принципиальная разница в махе за 2т и дороже, так если в двух словах? И для ловли с лодки у камыша, какой длины брать мах - 4м, 5м?

Последнее редактирование:
Выбор маха
А скажите хлыст привитой стоит или полый? А то у меня махового варианта нет - сужу по паре болонок (6 и 7 метров) там естественно полые хлысты. А махалки посмотреть никак руки не дойдут...
Сегодня такая же 6 приедет, а как определить комбинированный или полый?

Выбор маха
Сегодня такая же 6 приедет, а как определить комбинированный или полый?
На комбинированном есть место прививки, где в полую трубку хлыста вклеен монолитный графитовый пруток - сточенный далее под конус. Там такое утолщение в случае Dayo очень аккуратно обработано и залито лаком.
Кроме того, полый хлыст, как правило имеет диаметр под вклейку коннектора 1мм и больше, а привитой тоньше, скорее всего под коннектор Stonfo с внутренним диаметром 0,65мм (по крайней мере у маховой серии Sky Dance того же производителя - именно такой), но существуют и болонские удилища Sky Dance - там естественно полый (на болонках всегда полые хлысты).
А в целом это не хорошо, не плохо и кому, как нравится - при необходимости всегда можно подобрать полый или спортивный хлыст, ну или самому "прививку" сделать (но тут опыт крайне желателен и нужны материалы).

Выбор маха
А какая принципиальная разница в махе за 2т и дороже, так если в двух словах? И для ловли с лодки у камыша, какой длины брать мах - 4м, 5м?
Выбираю не цену, а удочку по назначению. За 2тр, как показал Сергей 16070 сейчас пока можно взять лёгкую быструю дайо, коей ужение плотвы, краснопёрки будет в радость. А вот по карасю у камышей задача может и мощного удилища, продирать и держать через траву.
Разница, если не наложены иные события, акции к примеру, в материалах и технологиях. Чем мех лучше, чем он дороже (с).
4 или 5м надо смотреть по условиям. Боится рыба, или нет, в окнах ловить, али по краю. При одинаковых условиях удобнее 4м, меньшим прутом в лодке ворочать.

Выбор маха
В той комплектации, которую получил я, там полый хлыст.

Выбор маха
Привезли Stargate 6, в руках не сравнить с Maximus, да, конечно, тот 7 метров, но и стоил почти в два раза дороже.

Баланс у 6-ки ближе к комелю, да и в руках всё-таки 185 грамм не 320, строй похоже среднее-быстрый, кончик как мне кажется полый. По размеру 585 см получилось, у Maximus 680.

Выбор маха
Привезли Stargate 6, в руках не сравнить с Maximus, да, конечно, тот 7 метров, но и стоил почти в два раза дороже.

Баланс у 6-ки ближе к комелю, да и в руках всё-таки 185 грамм не 320, строй похоже среднее-быстрый, кончик как мне кажется полый. По размеру 585 см получилось, у Maximus 680.
Я и не знаю, чего вы в Максимуме этом увидели. Шестерка в 320 грамм - это дубина и я к примеру не стал бы такой ловить, даже если бы мне разово заплатили четыре ее стоимости и зарплату пообещали. Да чего там шестерка, даже семерка такого веса это оглобля...
А для тех кто знает о чем я - то строй этого Старгейта очень похож на Блек Холл Гэлакси, с той только разницей, что Старгейт гораздо интереснее, к примеру длиннее и гораздо тоньше. Гэлакси была, как ни крути морковкой, а Старгейт тонкий и достаточно деликатный бланк, кстати с приличным запасом прочности. Имеет отличный баланс (сужу по болонке, которые обычно клюют носом, но не в этом случае - у шестерки (болонки) центр тяжести в 140см от комлевой пробки, у семерки (болонки) в 170см.
Сейчас поищу фотку, рядом Гэлакси и Sky Dance, они по диаметрам именно комля примерно похожи, а вот спроектированы по разному Старгейт в верхней и средней части заметно тоньше... За счет этого Скай Дэнс немного побыстрее Старгейта...

Вложения

• IMG_20250301_094859.jpg
    60.6 КБ · Просмотры: 32
    IMG_20250301_094859.jpg
Выбор маха
Я и не знаю, чего вы в Максимуме этом увидели.
Это была ошибка. Первый опыт покупки махового. Почему-то в тот момент не увидел информации про Stargate, а Kaida, как я писал ранее, мне не подходит по транспортным габаритам. Остальные удочки 7 метров были в весах от 350 и показалось, что это лучшее из худшего...

Ну и вообще просто собрал почти все ошибки новичка - взял 7 метров, чего больше не буду делать в таком ценовом сегменте, более того, хотел ее под ЛМ использовать, взял достаточно дорогое (для меня) удилище, с неприятным балансом, тяжёлое, лапшевидное да ещё и с бонусом в виде опилок.

Выбор маха
А вот у Скай Дэнсов баланс это реальная проблема, в отличии от Стагейтов, за то в серии есть 8-ки, а серия Старгейт - заканчивается семи метрами...
Чего то если я ничего не путаю (давно все замеры производил) центр тяжести восьмерки Скай Дэнс 220 см от комля и при всей ее несомненной легкости для своей длины (280 грамм), баланс все портит, у семерки не помню цифру, но тоже хреновато.
По строю палки Скай Денс больше всего напоминают Фотон Теле от Сабанеева, выигрывают в весе - семерка Скай Денс весит 220 грамм, Фотон - 270 грамм, восьмерка Скай Дэнс весит 280 грамм, мой Фотон восьмерка - 305 грамм. Строй похож, несмотря на то, что Фотон имеет 7 колен в 8-ми метровом размере, а Скай Дэнс 8 колен в 8- метровой длине. В моем варианте Скай Дэнсы немного подлиннее Фотонов, но там сантиметры (написал ради точности и полноты) и все бы хорошо. Опять таки Скай Денсы и потоньше в бланке, хоть и совсем немного Фотонов. Но по балансу...

Последнее редактирование:
Выбор маха
Это была ошибка. Первый опыт покупки махового. Почему-то в тот момент не увидел информации про Stargate, а Kaida, как я писал ранее, мне не подходит по транспортным габаритам. Остальные удочки 7 метров были в весах от 350 и показалось, что это лучшее из худшего...

Ну и вообще просто собрал почти все ошибки новичка - взял 7 метров, чего больше не буду делать в таком ценовом сегменте, более того, хотел ее под ЛМ использовать, взял достаточно дорогое (для меня) удилище, с неприятным балансом, тяжёлое, лапшевидное да ещё и с бонусом в виде опилок.
Я конечно дико извиняюсь, но маховое удилище по габаритам не выбирают. Под его габариты все остальное подбирают...
И это не шутка, оно основа маховой ловли и в значительной степени обеспечивает и комфорт и удовольствие от рыбалки. Чем палка короче в транспортной длине тем она, как правило хуже при прочих равных.
Единственное противоречие состоит в том, что палки короткого сложения иногда заметно тоньше ближе к хлысту и получается это банально за счет количества стыков и колен соотвественно,. Каждое соединение телескопического типа конструкционно подразумевает утончение следующего колена. И это помимо "переходов" то бишь переходных колен, конусность которых между сверху и снизу подразумевает перепад не на один два, а на 4 или даже 5 мм... В остальном все печально - баланс, строй мощность гиби, такие палки очень сильно сгибаются на очень незначительных нагрузках, что приводит к многочисленным неустранимым проблемам при ловле... Но это, как говорится совсем другая история...

Выбор маха
Я конечно дико извиняюсь, но маховое удилище по габаритам не выбирают.
Как бы да, но в большинство такси можно как-то запихнуть 130, но 140 и выше это уже проблема. Так что в моем случае приходится смотреть на габариты.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх