Выбор маха (Просматривают: 44)

Выбор маха
Выбор маха
Выбор маха
Что нужно сделать мне, что бы Вас это не напрягало?
Наверное просто не реагировать в негативном ключе и играя словами. А так в принципе я для себя понял, что для меня, судя по всему, российский бренд якобы корейского производителя удочек перестал представлять интерес.

Да несомненно есть положительные стороны - честный вес, почти честный размер (но не как у Вас в видео - несколько сантиметров, а сантиметров 20), хороший прочный лак, усиленные стыки. Но и недостатков хватает - высокая цена и главное, отвратительная внутренняя обработка, которая просто опасна для здоровья.

Выбор маха
Наверное просто не реагировать в негативном ключе и играя словами. А так в принципе я для себя понял, что для меня, судя по всему, российский бренд якобы корейского производителя удочек перестал представлять интерес.

Да несомненно есть положительные стороны - честный вес, почти честный размер (но не как у Вас в видео - несколько сантиметров, а сантиметров 20), хороший прочный лак, усиленные стыки. Но и недостатков хватает - высокая цена и главное, отвратительная внутренняя обработка, которая просто опасна для здоровья.
А что раньше представлял? Интересно чем именно? Не могу припомнить ни одного сколь нибудь интересного махового удилища "Максимус", я чего то пропустил?
А что вы понимаете под "положительной стороной" - "честный вес"?

Выбор маха
Выбор маха
Раньше с ними не встречался.

Соответствие реального веса заявленному.
А какой смысл врать с весом? :eek: Ну приедет человек покупать возьмет в руку и будет скандал с чередой последующих отзывов, что его обманули, он потратил время, приехал за удочкой, а ему оглоблю подсунули и т.д. В каждом рыболовном магазине весы есть, как и в каждой квартире...
Максимус на моей памяти всегда, какие то странные, на мой вкус и взгляд, удилища делали, но Россия большая может они на трофейных тайменей для ловли на каком нибудь Енисее ориентированы или типа того...

Выбор маха
А какой смысл врать с весом?
Читая отзывы по Китаю (D/K/M) часто встречается, что реальный вес выше заявленного.
Максимус на моей памяти всегда, какие то странные, на мой вкус и взгляд, удилища делали
По небольшому опыту использования спиннингов, они были какие-то безликие. А так, нужно было купить 7-ку приемлемого веса, было принято ошибочное решение взять Maximus Prince.

Выбор маха
Читая отзывы по Китаю (D/K/M) часто встречается, что реальный вес выше заявленного.

По небольшому опыту использования спиннингов, они были какие-то безликие. А так, нужно было купить 7-ку приемлемого веса, было принято ошибочное решение взять Maximus Prince.
Тут вопрос насколько, в принципе у тескопических удилищ вес нередко "плавает", из одной партии, одного производителя удилища одной длины могут отличаться на граммы и сантиметры длины. То есть мы с вами поехали и купили две одинаковые удочки и если все тщательно измерить и взвесить то у одного удилище будет на 5-6 грамм легче чем другого, и одно на 1,5-2-3см длиннее...
Понятно, что продавец будет заявленный вес писать, а производитель взвесит самую легкую модель, а измерит самую длинную. А если продавец сам будет взвешивать и измерять то поступит так же :D
Ну на фига же ему товар не с лучшей стороны выставлять, себе в убыток?
А так шестерка должна меньше 200 грамм весить, семерка должна меньше 250 грамм весить, восьмерка желательно меньше 300, девятка меньше 400, все, что выше имеет право на жизнь, но не должно стоить дорого и это, как правило специальные палки гораздо мощнее - на них есть свой спрос и любители. И это все при нормальной длине, поскольку к слишком "укороченным" в реальной длине и критерии должны меняться заметно в сторону понижения. И это вес и длина, но они не основание к покупке, потому, что далеко не самые важные качества. Это только основание подержать палку в руках, потрясти погнуть и посмотреть. Хорошо когда есть возможность когда есть ролик, которые Максим снимает. Там в принципе можно многое понять и увидеть удаленно. К примеру строй. Потому что еще очень важен баланс, его конечно можно примерно прикинуть по центру тяжести удилища, но лучше подержать в руках тем хватом которым будете держать при ловле... Но опять таки это статика, а на рыбалке вы постоянно удилищем двигать будете и не в условиях помещения, забросы выполнять, размахивать. И на рыбалке бывает ветерок. И тут на первый план выходит диаметры колен и конусность бланка, проще говоря насколько бланк удилища тонкий и особенно в дальней от вас половине не то, что каждый миллиметр важен, а даже его десятая часть и чем дальше от вас по бланку тем это значение критичнее. Потому, что ветер к примеру боковой будет давить вам на руку немилосердно, причем используя всю длину удилища в качестве рычага, и чем плечо рычага длиннее - тем это давление будет усиливаться многократно...

Последнее редактирование:
Выбор маха
А так шестерка должна меньше 200 грамм весить, семерка должна меньше 250 грамм весить
Хороший совет, но почитал его поздновато. В тот момент из подобных весов в среде-бюджетной категории знал только про Kaida Aventador, но он совершенно не устраивал по габаритам.

Выбор маха
Хороший совет, но почитал его поздновато. В тот момент из подобных весов в среде-бюджетной категории знал только про Kaida Aventador, но он совершенно не устраивал по габаритам.
Да полно удочек с такими весами и гораздо лучше есть, но к коротышам это вряд ли можно отнести - они все в массе недоделанные, особенно бюджетные...

Выбор маха
Да полно удочек с такими весами и гораздо лучше есть, но к коротышам это вряд ли можно отнести - они все в массе недоделанные, особенно бюджетные...
До 5 метров вполне неплохо, а вот больше засада:pardon:

Выбор маха
Всем, добрый вечер! Заказал себе вот такую удочку, интересует мнения, может кто ловил на такую....

Вложения

• 20250430_210022.jpg
    175 КБ · Просмотры: 79
    20250430_210022.jpg
Выбор маха
Выбор маха
Хотел взять вторую палочку 5, долго копался в ширпотребе и случайно обнаружил Dayo Stargate. По весу не вижу конкурентов в категории до 5000 рублей. По качеству посмотрю через несколько дней.
Тоже прикупил себе «пятерку» Dayo Stargate.
Сегодня забрал с ПВЗ маркетплэйса.
По мне так вполне приятная палочка на потрях и симпатичного дизайна, да и всего за 2 тысячи рублей.
За 2 тысячи рублей :)
На приближающихся праздничных выходных постараюсь опробовать на воде.

Выбор маха
Тоже прикупил себе «пятерку» Dayo Stargate.
Сегодня забрал с ПВЗ маркетплэйса.
По мне так вполне приятная палочка на потрях и симпатичного дизайна, да и всего за 2 тысячи рублей.
За 2 тысячи рублей :)
На приближающихся праздничных выходных постараюсь опробовать на воде.
А скажите хлыст привитой стоит или полый? А то у меня махового варианта нет - сужу по паре болонок (6 и 7 метров) там естественно полые хлысты. А махалки посмотреть никак руки не дойдут...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх