Выбор маха (Просматривают: 4)

Выбор маха
Выбор маха
Вечер добрый
А почему Сабанеев фотон перестали производить? Хорошая же удочка была
Считает Максим, что она морально устарела, тем более после нее вышло уже две серии маховых удилищ - "Лидер" и "Лидер Про", с куда более впечатляющими характеристиками...
А так Фотон был и есть очень интересным удилищем, с большим запасом... Но все течет, все меняется, другое время другие приоритеты и требования к потребительским свойствам.

Выбор маха
Что значит "получится попросить", вы деньги платите, а человек на работе и за эти деньги работает.

Сорри за оффтоп, конечно да, но меня однажды с сыном посреди Новороссийска высадили так как "у меня Комфорт, а вы с рюкзаками вызывайте эконом, у меня люди в костюмах ездят" ). Но понятно это уже верх неадекватности.

А по поводу длины, для меня важно чтобы можно было в багажнике уместить, так как часто ездим в Абрау на легковых машинах (блабла и пр.), дорога дальняя и не хочется ещё удочки в салоне держать.

Выбор маха
Сорри за оффтоп, конечно да, но меня однажды с сыном посреди Новороссийска высадили так как "у меня Комфорт, а вы с рюкзаками вызывайте эконом, у меня люди в костюмах ездят" ). Но понятно это уже верх неадекватности.

А по поводу длины, для меня важно чтобы можно было в багажнике уместить, так как часто ездим в Абрау на легковых машинах (блабла и пр.), дорога дальняя и не хочется ещё удочки в салоне держать.
Ну у меня он бы сам не доехал бы... Нервы у меня с возрастом ни к черту стали, слава Богу идиотов не находится :D
А на счет в салоне или нет это смотря кому, что важно, точнее важнее. Личный выбор.

Выбор маха
Считает Максим, что она морально устарела, тем более после нее вышло уже две серии маховых удилищ - "Лидер" и "Лидер Про", с куда более впечатляющими характеристиками...
А так Фотон был и есть очень интересным удилищем, с большим запасом... Но все течет, все меняется, другое время другие приоритеты и требования к потребительским свойствам.
А на самом деле интересно - почему фотон не делают?
И что как альтернативу фотону взять можно сейчас?

Выбор маха
Выбор маха
Потому,что ЕВ ушел из Сабанеева... и причина на поверхности,только чтобы понять,нужно знать истоки причины.:)
ЕВ - это кто ? Куда? И что теперь вместо фотона смотреть? Лидер ?) Он нежный какой то )) Хочется достойный аналог фотона.
Ну кто то же там остался ?

Выбор маха
Потому,что ЕВ ушел из Сабанеева... и причина на поверхности,только чтобы понять,нужно знать истоки причины.:)
Не совсем так Андрей, Евгений Васильевич разработчик этой серии удилищ, именно он добился от китайцев с завода того, что они сделали именно так и именно то, что он хотел, видел и собственно придумал. Но дальше дорны изготовлены и есть, завод тоже стоит никуда не делся. При этом с каждой новой партией начинает повышать цены. Вопрос за, что и с какой стати? Удилище собственно разработано и выпущено очень давно и с учетом тогдашних требований, характеристик. То есть делать ребята ничего не хотят, собираются работать, как раньше, а денег получать хотят больше...
Дабы не пойти по пути некоторых торговых марок, которые ничего нового не делая, как максимум перекрашивая комли просто задирали и продолжают задирать цены за то, что уже давно и начальной то цены со старта продаж не стоит и докатили ценообразование до десятков, а то и сотен тысяч рублей...
Заводу предложили эти дополнительные деньги заработать и сделать чего то новое, улучшить характеристики изделий...
Вот собственно и вся история. Евгений Васильевич то ушел, но все его наработки остались. Но помимо желания выпускать удачное и ставшее легендарным удилище, должен существовать коммерческий смысл, без него ничего не получится.

Выбор маха
ЕВ - это кто ? Куда? И что теперь вместо фотона смотреть? Лидер ?) Он нежный какой то )) Хочется достойный аналог фотона.
Ну кто то же там остался ?
"Постоянными экспертами магазина являются: основатель фирмы Сабанеев, мастер спорта международного класса, изобретатель и конструктор всех удилищ САБАНЕЕВ до 2017 года Евгений Васильевич Середа.. "

Выбор маха
Но помимо желания выпускать удачное и ставшее легендарным удилище, должен существовать коммерческий смысл, без него ничего не получится.
Вот и я об этом,о "глубинных причинах",и следующих причинам совокупностях - гнилой капитализм.

Выбор маха
Выбор маха
Ты посмотри примеры других торговых марок, когда то давно под маркой Каида были выпущены интересные по характеристикам удилища очень бюджетной стоимости. Было это очень давно, но интересно, востребовано рыболовами особенно с учетом стоимости этих удилищ, до них никто за такие деньги ничего ловибельного не делал и на рынке не предлагал. Потом были проблемы с качеством, множество рекламаций, отчасти конечно и от того, что удилища с такими характеристиками оказались в руках тех кто до чего момента ловил откровенными дубинами. Но и по объективным причинам тоже - на многих образцах отсутствовали усиления стыков колен, да и откровенного брака типа каверн и пустот в структуре хватало. Но Каида нужно отдать ей должное массу косяков со временем исправила и усиления появились и про брак стало не особенно слышно. Но прошли годы выпускается тоже самое без каких то существенных изменений, перекрашиваются комли и цены выросли в среднем в пять и более раз примерно (я в точности за их ценами не слежу, но видел за 15 с лишним, то, что в свое время стоило меньше трешника).
Теперь сравним - удилище с офигенными для того времени характеристиками за трешник и удилище выпущенное в лохматые годы с весьма посредственными по нынешним временам характеристиками минимум в пять раз дороже...
Если первое каждого рыболова может порадовать, то второе просто на фиг не нужно...

Последнее редактирование:
Выбор маха
Ты посмотри примеры других торговых марок, когда то давно под маркой Каида были выпущены интересные по характеристикам удилища очень бюджетной стоимости.
Сереж... да не хочу я... в задницу все эти удочки... :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх