Выбор эхолота. (Просматривают: 6)

Выбор эхолота.
Кстати, как вариант, при подготовке к сплаву зарегистрироваться с телефона в АктивКапитан и проверить вдруг кто-то что-то там уже да отрисовал и тогда выбор Гармина будет очевидным.

Вложения

• Screenshot_2025-05-12-15-58-07-55_24a27e2e96772cb9e4949ef1248b38e1.jpg
    62.5 КБ · Просмотры: 45
    Screenshot_2025-05-12-15-58-07-55_24a27e2e96772cb9e4949ef1248b38e1.jpg
Выбор эхолота.
Как вы представляете? Пришел на незнакомый водоем, на 3-5 часов, и за это время изучить и наловить?
Я на знакомом водоеме, ( зная и изучая его 40 лет) и то когда взял си два месяца рыбы не ловил.
Ну а если кипит, минимально легкий, ( глубину смотреть) , чтоб на свале порыбачить, если травянка надоела
Ага , так вот о чем я...Был давеча такой опыт. Новый водоем , пруд . По размерам нормальный. Часа полтора ушло на настройки. Потом безрезультатный поиск . В итоге , вся рыба была на меляке в поднявшейся траве , а я по советам , приехал на вжик ловить . Вывод : на незнакомом водоеме крайне необходимо найти местных и смотреть, куда и чем они бросают. Эхолот нафиг не нужен.
Скрины показывать? :rjach:

Выбор эхолота.
Выбор эхолота.
Выбор эхолота.
Один вопрос, только зачем мне практик, смарт, навигатор, если у мну тогда был Лор Элит7Hdi?)
Т.е. вы считаете автор вопроса в сплав без навигатора идёт? И он будет HDI использовать для навигации на реке с завалами и перекатами, где прям ненулевой шанс его разбить или утопить?
Я вот думаю ему эхолот понадобится (и то не факт) на диком озере, для которого вообще нет карт глубин и рисовалка хотя бы для локального участка нарисует. А спутник он и на навике сможет посмотреть. И тогда для чего ему эхолот типа HDI только с поддержкой растра, если есть более актуальные по функционалу приборы.

Выбор эхолота.
Т.е. вы считаете автор вопроса в сплав без навигатора идёт? И он будет HDI использовать для навигации на реке с завалами и перекатами, где прям ненулевой шанс его разбить или утопить?
Я вот думаю ему эхолот понадобится (и то не факт) на диком озере, для которого вообще нет карт глубин и рисовалка хотя бы для локального участка нарисует. А спутник он и на навике сможет посмотреть. И тогда для чего ему эхолот типа HDI только с поддержкой растра, если есть более актуальные по функционалу приборы.
Я не знаю с чем автор вопроса идет в сплав.)
Я всего лишь описал свой опыт, когда первый раз поехал на Онегу.)
Учитывать его или нет - там уж сам автор решит, накладывая свой опыт.)
И это вообще то это не аксиома, а просто рабочая версия, которая сработала.
У Вас то какой опыт?
Если есть, то поделитесь в данном вопросе, как и какой девайс Вам был полезен на том выезде, который хотите привести в пример.)
Больше мнений, больше инфы для принятия какого то правильного решения на тот момент в голове.)
Я так думаю.))

Последнее редактирование:
Выбор эхолота.
Я сплавляюсь чуть больше тридцати лет.
Начинали с бумажных карт и описаний реки( все описания прошедших ранее групп на все реки есть)
Описания и сейчас очень помогают- знаешь сложность порога, как его лучше проходить, хорошие места стоянок.
Навигатор и спутниковые снимки используем, но не часто. На реке и так все понятно обычно

Выбор эхолота.
Я сплавляюсь чуть больше тридцати лет.
Начинали с бумажных карт и описаний реки( все описания прошедших ранее групп на все реки есть)
Описания и сейчас очень помогают- знаешь сложность порога, как его лучше проходить, хорошие места стоянок.
Навигатор и спутниковые снимки используем, но не часто. На реке и так все понятно обычно
Блин, пытаться засунуть сюда еще и эхолот для поимки крупной рыбы - это как сравнивать красное с соленым.
Вы и так читаете водоемы у себя в голове, как я понимаю и вплане рыбалки тоже.
Так зачем Вам Эхо, при одноразовом проходе?

Выбор эхолота.
Реки легко читаются в плане рыбалки.
Но на маршруте бывает много озер, там все сложнее. Окуней и мелкую щучку я поймаю в озере и без эхолота. Но хочется рыбку посерьезнее

Выбор эхолота.
Реки легко читаются в плане рыбалки.
Но на маршруте бывает много озер, там все сложнее. Окуней и мелкую щучку я поймаю в озере и без эхолота. Но хочется рыбку посерьезнее
Ну тогда эхо с дауном и троллинг.
Как увидете место скопление мелкой рыбы(например ряпушки) от 5 до 15 м., то возможно будет Вам счастье.
Правда там другой вопрос возникает, а как заглубить приманку?))

Выбор эхолота.
Ну тогда эхо с дауном и троллинг.
Как увидете место скопление мелкой рыбы(например ряпушки) от 5 до 15 м., то возможно будет Вам счастье.
Правда там другой вопрос возникает, а как заглубить приманку?))
В таких путешествиях бензин приходится экономить и занятие троллингом слишком роскошно. Разве что на веслах. Но на пвхашке долго грести то ещё удовольствие :coolio: Остаётся в заброс. У тут заглубить крупную колебалку очень просто. Кстати, именно на железо в таких поездках ловить очень хорошо. Старые советские блесны с металлическими поводками работаю отлично на глухих озерах :thumbtwoup:

Выбор эхолота.
Даунригер вам в помощь....
Шутка.
Ребята там каждый грам считаешь. Ну, смотря какая заброска, конечно.

Выбор эхолота.
В таких путешествиях бензин приходится экономить и занятие троллингом слишком роскошно. Разве что на веслах. Но на пвхашке долго грести то ещё удовольствие :coolio: Остаётся в заброс. У тут заглубить крупную колебалку очень просто. Кстати, именно на железо в таких поездках ловить очень хорошо. Старые советские блесны с металлическими поводками работаю отлично на глухих озерах :thumbtwoup:
Да, но и некоторе вещи от Мегабасса, могут уйти при заявленных 5 метрах, на 7 и более, в тех водоемах.)

Выбор эхолота.
Да, но и некоторе вещи от Мегабасса, могут уйти при заявленных 5 метрах, на 7 и более, в тех водоемах.)
Это да. Но есть определенный шарм ловить в глухих местах на старые колебалки. :) Вспоминаешь времена "когда деревья были большими". Мы как с товарищем провели эксперимент на Ладоге днём в июле. Ловили в заброс с одной лодки он на воблеры, а я на колебалки. По итогу улов как по количеству так и по размеру оказался практически одинаков.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх