Выбор эхолота. (Просматривают: 6)

Выбор эхолота.
Выбор эхолота.
Выбор эхолота.
Выбор эхолота.
Возможность покататься с эхолотом до сплава есть, я сейчас живу в получасе езды до верхней Волги. Три выходных в неделю.
Были мысли ответить сразу, как всю тему увидел Вашу, но работа отвлекла.(
Ваш выход, где энерго потребление минимально, и лишний вес не приветствуется, брать что то без боковово из двух производителей.
В Гармине можно Топо впихнуть, а если по пути этих водоемов нет в Топо, то брать Лор и впихнуть туда космоснимки, как здесь выше писали.
Даун у обоих производителей без сайда, примерно одинаковый.
Кстати они, комоснимки на Лоре, мне очень помогли в 16 году на Онеге в Уницкой губе.
Правда тогда у меня еще Гармина не было.)

Выбор эхолота.
Если не Гарик 4 тогда Лорик :) hook reveal 7 tripleshot. И не новый, а б/у, чтобы не накладно было.
Бу дорого, наоборот только новый )
Недавно снова 7х по 25 были, плюс налог 2 к в рыбмоле на озоне, но кончились неделю назад.

Выбор эхолота.
брать Лор и впихнуть туда космоснимки
Не поддерживают нынешние бюджетные Лоры космоснимки. Либо старичка hdi/chirp/hook искать, но в них рисовалки нет. Для рыбалки в новом месте я бы предпочёл рисовалку чем космо. Тем более космо и т.п. можно в навигатор или смартфон загрузить. В страйкер разве можно топо установить?

Выбор эхолота.
Не поддерживают нынешние бюджетные Лоры космоснимки. Либо старичка hdi/chirp/hook искать, но в них рисовалки нет. Для рыбалки в новом месте я бы предпочёл рисовалку чем космо. Тем более космо и т.п. можно в навигатор или смартфон загрузить. В страйкер разве можно топо установить?
Нет.
Можно начиная от этого -
https://www.garmin.com/en-US/p/762374/pn/010-02589-00#specs

Последнее редактирование:
Выбор эхолота.
Для рыбалки в новом месте я бы предпочёл рисовалку чем космо
А смысл тратить время на рисовалку если ты попал на это озеро в первый и последний раз. Причем не на долго и мимоходом во время сплава. Как раз подробные карты + космоснимки + эхолот в режиме реального времени мне бы были более полезны по рыбалке. На космосниках можно рассмотреть траву, отмели или глубокие места. При чем наиболее перспективные места можно дома проанализировать и отметить на карте. Возможно даже маршруты поиска рыбы нарисовать.

Выбор эхолота.
Вот для таких условий больше наверное подходит паноптикс. С ним нарваться на красивую рыбу шансов больше. Но это установка, сам аппарат и аккумулятор весят много, место в лодке, ну и стоимость. Да, и это универсальный аппарат для местной рыбалки.

Выбор эхолота.
А смысл тратить время на рисовалку если ты попал на это озеро в первый и последний раз. Причем не на долго и мимоходом во время сплава. Как раз подробные карты + космоснимки + эхолот в режиме реального времени мне бы были более полезны по рыбалке. На космосниках можно рассмотреть траву, отмели или глубокие места. При чем наиболее перспективные места можно дома проанализировать и отметить на карте. Возможно даже маршруты поиска рыбы нарисовать.
Ну да, а без рисовалки вы конечно же не будете "тратить" время на изучение рельефа и поиск рыбы эхолотом. Приплыли в "чисто поле" по спутнику, якорь опустили и давай приманки полоскать:).
Да ровно столько же потратите. Даже с самым навороченным структурником придётся "поелозить" в новом месте. Только в одном случае вы рельеф пройденых участков будете держать в голове, а в другом видеть на экране. С отметками на нём рыбы, завалов деревьев, камней и пр.
А космоснимки и подробные карты (сомневаюсь что они вообще есть для глухих мест) можно и в навигаторе/смартфоне посмотреть.

Выбор эхолота.
Помню как готовясь к одному из походов с продолжением через сплав несколько дней потратил на копиров :)
Ну да, а без рисовалки вы конечно же не будете "тратить" время на изучение рельефа и поиск рыбы эхолотом. Приплыли в "чисто поле" по спутнику, якорь опустили и давай приманки полоскать:).
Да ровно столько же потратите. Даже с самым навороченным структурником придётся "поелозить" в новом месте. Только в одном случае вы рельеф пройденых участков будете держать в голове, а в другом видеть на экране. С отметками на нём рыбы, завалов деревьев, камней и пр.
А космоснимки и подробные карты (сомневаюсь что они вообще есть для глухих мест) можно и в навигаторе/смартфоне посмотреть.
Спорить не буду. В каждой избушке свои погремушки. Поделился личным опытом подготовки маршрута, которым в последствии пользовался. И еще. Именно глухие места можно увидеть на космосниках и быть готовым к тому, что "вот за следующим поворотом будет завал из деревьев, который придется разбирать".

Выбор эхолота.
Так вроде форумчанин сплавом идет.
И какая нах.. отрисовка рельефа,
типо того, с шагом в 10-15 метром отрисую весь водоем?)
Stalker_piterhunt выше правельно сделал вывод
vladvolk, Вы понимаете условия, где топик будет использывать эхолот?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх