Выбор эхолота. (Просматривают: 23)

Выбор эхолота.
Дома готовить маршрут по спутниковым снимкам и проще и удобнее на экране ПК, а не эхолота (куда ещё спутник засунуть надо). А точки с вероятными местами лова без проблем грузятся и в прибор без поддержки растра.

В момент сплава, особенно по реке с каменистыми перекатами и
вот за следующим поворотом будет завал из деревьев
эхолот с датчиком вообще лучше в мягкое завернуть и в гермомешок спрятать.

На озере отрисованная подводная гряда, банка и т.п. больше принесут пользы чем спутниковый снимок в эхолоте. Который к тому же можно посмотреть в навигаторе. И говоря о рисовалке речь идёт о локальных участках водоёма, а не попытке за пару часов отрисовать весь (да рисовалки для этого и не предназначены). Поэтому выбирая между поддержкой растра (hdi/chirp/hook) или рисовалкой (reveal/striker) я выбраю рисовалку.

И какая нах.. отрисовка рельефа,
типо того, с шагом в 10-15 метром отрисую весь водоем?)
Выше уже ответил, а смотреть рельеф, глубину и наличие рыбы на участке вы всё равно будете. Иначе нах.. вообще эхолот нужен?

Выбор эхолота.
Дома готовить маршрут по спутниковым снимкам и проще и удобнее на экране ПК, а не эхолота (куда ещё спутник засунуть надо). А точки с вероятными местами лова без проблем грузятся и в прибор без поддержки растра.

В момент сплава, особенно по реке с каменистыми перекатами и

эхолот с датчиком вообще лучше в мягкое завернуть и в гермомешок спрятать.

На озере отрисованная подводная гряда, банка и т.п. больше принесут пользы чем спутниковый снимок в эхолоте. Который к тому же можно посмотреть в навигаторе. И говоря о рисовалке речь идёт о локальных участках водоёма, а не попытке за пару часов отрисовать весь (да рисовалки для этого и не предназначены). Поэтому выбирая между поддержкой растра (hdi/chirp/hook) или рисовалкой (reveal/striker) я выбраю рисовалку.

Выше уже ответил, а смотреть рельеф, глубину и наличие рыбы на участке вы всё равно будете. Иначе нах.. вообще эхолот нужен?
Ок, принимаю.
Но опять вернусь к своему опыту, где имея Лор Hdi 7 с космоснимками, прошел заход в Уницкую губу без подготовки, а только отталкиваясь на экран эхолота.
Правильно я тогда делал, да!
Нужно было подготовиться и просмотреть весь маршрут до камня - то же да!
А эхолот нужен, как по мне, для того чтобы видеть на экране те обьекты, которые мы хотим поднять.)

Последнее редактирование:
Выбор эхолота.
Топик стартер наверное и сам не рад , что задал вопрос...Срач средь бела дня на ровном месте. Соскучились после праздников? :rjach:

Выбор эхолота.
Как вы представляете? Пришел на незнакомый водоем, на 3-5 часов, и за это время изучить и наловить?
Я на знакомом водоеме, ( зная и изучая его 40 лет) и то когда взял си два месяца рыбы не ловил.
Ну а если кипит, минимально легкий, ( глубину смотреть) , чтоб на свале порыбачить, если травянка надоела

Выбор эхолота.
Выбор эхолота.
Топик стартер наверное и сам не рад , что задал вопрос...Срач средь бела дня на ровном месте. Соскучились после праздников? :rjach:
Да норм, если форумчанин ищет ответа на свои вопросы.)

Выбор эхолота.
Выбор эхолота.
Думаю глядя на экран навигатора/смарта и контроля глубину Практиком вы бы тоже зашли.

Идя к острову по совершенно незнакомому озеру (из карт только спутник) посреди чистой воды обнаружили подъем с 17 на 10м. И затем снова глубина увеличилась. Можно конечно дальше идти в надежде увидеть объект. А можно развернуться, поелозить с эхолотом. Обнаружить что это вытянутая банка, в некоторых местах на верху стоят стайки некрупной рыбы, а на склонах пару дуг пожирнее. А дальше глядя на свежую отрисовку хочешь троллингом тягай вдоль/над банкой, хочешь под заброс выставляйся. Ну или продолжаешь плыть к острову, искать объект:) Спутниковый снимок в эхолоте заменить можно другим прибором, а актуальные данные по рельефу неа.

Как вы представляете? Пришел на незнакомый водоем, на 3-5 часов, и за это время изучить и наловить?
Водоём изучить никак, локальный участок отличный от ровного дна или береговой линии найти можно.

Выбор эхолота.
Думаю глядя на экран навигатора/смарта и контроля глубину Практиком вы бы тоже зашли.

Идя к острову по совершенно незнакомому озеру (из карт только спутник) посреди чистой воды обнаружили подъем с 17 на 10м. И затем снова глубина увеличилась. Можно конечно дальше идти в надежде увидеть объект. А можно развернуться, поелозить с эхолотом. Обнаружить что это вытянутая банка, в некоторых местах на верху стоят стайки некрупной рыбы, а на склонах пару дуг пожирнее. А дальше глядя на свежую отрисовку хочешь троллингом тягай вдоль/над банкой, хочешь под заброс выставляйся. Ну или продолжаешь плыть к острову, искать объект:) Спутниковый снимок в эхолоте заменить можно другим прибором, а актуальные данные по рельефу неа.
Один вопрос, только зачем мне практик, смарт, навигатор, если у мну тогда был Лор Элит7Hdi?)

Выбор эхолота.
А где тут срач? Люди вполне культурно общаются, пишут свое личное мнение, дают советы. Или даже такое общение уже принято срачем называть? :coolio:

• Cпасибо
Реакции: SX.
Выбор эхолота.
А где тут срач? Люди вполне культурно общаются, пишут свое личное мнение, дают советы. Или даже такое общение уже принято срачем называть? :coolio:
А! Тогда прошу прощения, продолжайте.
Извините, что отвлекаю:)

Выбор эхолота.
Выбор эхолота.
Выбор эхолота.
Борисыч, это повод задуматься , может в си что не так,
Был бы лор потребовалось 40 часов:D
У хел7 с си все так! Просто залипаешь как дурак в экран :eek: Ну и Лор ти2 9 (кореш на соседней лодке, очень часто парой ходим) не больше видит.
2025-04-01 12-16-04.jpeg 2025-04-01 12-19-03.jpeg2025-03-28 11-07-01.jpeg
Единственное у хамов с картами жепа у меня!:thumbdown:
IMG_0606.jpeg
Но теперь у меня 16 дюймов!!!:blum: Ну и датчики, просто произведение искусства!
IMG_0600.jpeg IMG_0601.jpeg

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх