Выбор эхолота. (Просматривают: 6)

Выбор эхолота.
Я вас конечно ну буду отговаривать от покупки эхолота! Дело это важное и нужное, а вот по поводу тащить его в тайгу предлагаю крепко подумать. Наверняка вы не 1 раз в год рыбачите во время сплава и чтобы поймать рыбу от 5 кг не обязательно за полярный круг забиваться, она вполне сностно ловится даже в административных границах городов с миллионным населением. Купите, спокойно научитесь им пользоваться, искать и ловить рыбу, и там уж разберетесь брать или не брать. А сейчас вы скорее всего просто сумбур устроите без какой либо гарантии на положительный исход. Эхолот это не какая то панацея или магия. Есть огромное количество людей которые до сих пор без эхолота ловят рыбу и ещё столько же имеющих эхолоты и видящих рыбу только на прилавках магазинов.
Зачем так все усложнять? Думаю, за полярным кругом рыбы побольше, там не нужно конкурировать локтями в городе миллионнике за одного последнего судака. Человеку нужно в дикой местности глянуть глубину и нащупать свалы. Может быть поискать пупки, бель. Страйкер простой как палка. Чтобы все это сделать там вообще ничего настраивать не нужно. Разве что палитру глубин раскрасить.

Выбор эхолота.
Так вы значит сами бывали в сплавах , применяли паноптикс и по этому советуете данное оборудование?
Люди считают каждый грамм, а вы предлагаете 15 кг добавить ? :)
Вадим, ну справедливости ради не Сергей первый предложил пнптх :)
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/vybor-ehxolota.280154/page-988#post-21449455

Выбор эхолота.
Выбор эхолота.
Выбор эхолота.
Выбор эхолота.
Зачем так все усложнять? Думаю, за полярным кругом рыбы побольше, там не нужно конкурировать локтями в городе миллионнике за одного последнего судака. Человеку нужно в дикой местности глянуть глубину и нащупать свалы. Может быть поискать пупки, бель. Страйкер простой как палка. Чтобы все это сделать там вообще ничего настраивать не нужно. Разве что палитру глубин раскрасить.
Судя по тому что человек выбирает первый прибор, представление скорее всего о том как отрисовывать карты, для чего это делается, как правильно пользоваться тем что получилось, у него весьма посредственное. Мне думается сплав это не то место и время где нужно свой скил в этом вопросе прокачивать. Когда практически разберется с вопросом на обычных рыбалка, тогда и решит нужен ли ему прибор на сплаве и какой, а просто купить Страйкер чтобы хоть что-то было это пустая трата денег.

Выбор эхолота.
До сплава будет с десяток рыбалок на верхневолжских водохранилищах, надеюсь что успею разобраться с прибором. Просто для стандартных условий с выбором попроще - выбор между ФС9 и ХДС. А желание использовать эхолот на сплаве усложняет выбор.
Еще и лодка у меня сильно отличается от тех, которыми пользуется большинство рыбаков ( катабайд 400 от Орка)

Выбор эхолота.
Судя по тому что человек выбирает первый прибор, представление скорее всего о том как отрисовывать карты, для чего это делается, как правильно пользоваться тем что получилось, у него весьма посредственное. Мне думается сплав это не то место и время где нужно свой скил в этом вопросе прокачивать. Когда практически разберется с вопросом на обычных рыбалка, тогда и решит нужен ли ему прибор на сплаве и какой, а просто купить Страйкер чтобы хоть что-то было это пустая трата денег.
Я же говорю, вы все сильно усложняете. Думаю, примерно представляю ситуацию коллеги, по собственному опыту. Выехал первый раз в жизни на рыбалку с лодки. Ну вот я на воде, и дальше что? Волга, в самом узком месте ширина более километра. Где вставать, куда кидать? Ну был у меня Навионикс в телефоне. Так он примерный, плюс минус сотня, а то и больше метров, самый козырный пупок, который Страйкером находится на раз-два, на нем вообще никак не обозначен. Побежал на последние деньги, которые остались после покупки лодки, покупать Страйкер. Кино посмотрел на ютубе, инструкцию почитал. За два выезда нашел все самые козырные места в своей акватории. Более того, потом за два года, даже с боковиками, не нашел почти ничего нового в этом месте. Представляю, как выезжает коллега на озеро размером километры на километры, вроде вот она вода, лови, а кидать-то куда? Шнуров в траве гонять? Ну нафиг, это и с берега можно делать. Нет там ничего сложного, можно сходу разобраться.

Выбор эхолота.
Подскажите, на что нужно особое внимание уделить при покупки нового эхолота помимо внешнего вида и то что он работает? Может есть какие то подводные камни после которых я при эксплуатации только столкнусь? Что такое "восстановленый" и как его выявить при покупке?

Выбор эхолота.
Подскажите, на что нужно особое внимание уделить при покупки нового эхолота помимо внешнего вида и то что он работает? Может есть какие то подводные камни после которых я при эксплуатации только столкнусь? Что такое "восстановленый" и как его выявить при покупке?
Вы же с Петербурга?
Едите к Александру Ховрино, и покупаете.
На авито он тоже продаёт.
У него всё эхолоты были в продаже и цена адекватная.
Можно в шоу-рум зайти, только аккуратнее, а то с 16 дюймами можно выйти:)

Последнее редактирование:
Выбор эхолота.
Вы же с Петербурга?
Едите к Александру Ховрино, и покупаете.
На авито он тоже продаёт.
У него всё эхолоты были в продаже и цена адекватная.
Можно в шоу-рум зайти, только аккуратнее, а то с 16 дюймами можно выйти:)
Александр Ховрино в МСК находится

Сейчас смотрят

Назад
Вверх