Выбор эхолота. (Просматривают: 20)

Выбор эхолота.
Он считает себя неприкосновенным на форуме, он думает, что может хамить в адрес других. А как только ставишь его на место, сразу аргументы у него пропадают и появляется , какое-то быдлятино….
Я ему то же самое примерно и высказал, правда, с использованием ненормативной лексики, на что рыбачок сразу, как увидел, стуканул и меня о правили в бан. А переписку потерли.
В игноре, короче, сладкая парочка

Выбор эхолота.
Доброго дня друзья, проведя сезон с vivivd 7sv более менее сформировал для себя виденье того что хочу от эхолота:
Картография с возможностью отрисовки карт, наличие низких частот а соответственно широкого угла в режиме сонара, и хорошая картинка в боковом сканировании.
Vivid рыбу показывает, но на его диагонали с моим зрением рассмотреть сложно, ну и соответственно стал выбор между Лориком и Хамом в бюджете до 150 тр. Верно ли я понимаю, что хам при должных настройках лучше рисует в боковом сканировании и кажется имеет 77-ю частоту я про Хеликс?

Выбор эхолота.
Доброго дня друзья, проведя сезон с vivivd 7sv более менее сформировал для себя виденье того что хочу от эхолота:
Картография с возможностью отрисовки карт, наличие низких частот а соответственно широкого угла в режиме сонара, и хорошая картинка в боковом сканировании.
Vivid рыбу показывает, но на его диагонали с моим зрением рассмотреть сложно, ну и соответственно стал выбор между Лориком и Хамом в бюджете до 150 тр. Верно ли я понимаю, что хам при должных настройках лучше рисует в боковом сканировании и кажется имеет 77-ю частоту я про Хеликс?
Очень обширный ответ нужно написать...
Для начала : сонар хеликса имеет широкий луч 45 градусов, узкий - что-то около 20 и совместный широкий+узкий .
Если взять FS или Live , то у них есть 83 и 200.
Сейчас по цене идут так : FS-Helix-Live. Лорики с тачем , хеликс - нет . Лорик - без заморочек с настройками. Хеликс - есть функция без заморочек,
есть с настройками и заморочками. Но это кому -как. Для кого -поднастроить в радость, а кому - в тягость.
Что-то конкретно советовать вам - себе в убыток. Вы должны сами понять, что вам больше хочется.
Все эти три прибора достойные. Если по вторичке - лорики по покупательной способности лучше. :)

Выбор эхолота.
Если рыбалка приносит деньги, является основным видом дохода, то совершенно без разницы кто ты, рыбарь, спортсмен, гид или простаффер. И профессионала от любителя отличает лишь то, оплачивается ли время, потраченное на ковыряние в настройках эхолота, или это все происходит за счет самого любителя, в свободное от работы время. Соответственно, профессиональный эхолот от любительского может отличаться двумя вещами, более сложным функционалом, использование которого требует специальных знаний, и приспособленностью к длительной непрерывной работе. Не знаю, существуют ли подобные отличия, я слаще Ревила эхолота не видал.
"Любительская" рыбопоисковая техника к нам зашла с западного рынка.
И нужно понимать, что такое западный рынок, и что отношение к рыбалке там другое.
Очень большой кусок рынка спортсмены. Вообще спорт приносит много денег и как шоу, и как площадка товаров и оборудования. Именно в спорте идет "гонка вооружений" - можно сразу и протестировать, и широко осветить новинки оборудования. Ну и работа на результат - быстро и в любых условиях найти целевую рыбу и мах.времени провести в режиме ее ловли - время этапа\соревнования ограничено.
Затем, огромный рынок гайдинга и аренды. Заказчик приезжает на рыбалку, он платит деньги чтобы гид, как минимум привез его на место где есть целевая рыба - быстро ее нашел в любых условиях, и предоставил мах.времени заказчику на ловлю. За это заплачено, и чем эффективнее гид тем он интереснее для заказчика.
Аренда - это когда приехав на какую-нибудь северо-американскую акваторию можно взять в аренду оборудование - от навигатора с рабочими точками в этом сезоне, до полностью заряженного катера. И чем "професиональней" будет оснащен катер, тем привлекательней может быть предложение как для людей которые - о! как у спортсменов!, так и для тех кто - o! хочу попробовать проф.технику!
А отсюда может быть и выше прайс.
Потому западному рынку ( "кап.страны" ), а вернее участникам рынка ( производителям ) просто необходимо разделение (дробление рынка) на профессиональное оборудование и оборудование "выходного дня" в любительском (не промысловом) рыболовстве. Отсюда и каждый производитель работает в своей доле - Хам и Гармин это проф.оборудование, а лорик - оборудование выходного дня. Да и по локализации производства можно сделать выводы, как и по распродажам - лорики лидеры по размерам скидок.
Одним из подтверждений этого является то, что теперь уже почти за 4 года активного мониторинга заокеанских распродаж (сначала в одно жало, а потом уже группой единомышленников), никогда не видели на Хамы и Гармины таких же скидок как на лорики.
Производитель профессионального оборудования с серьезной и надежной начинкой не может иметь низкую себестоимость, что в конечном итоге, по цепочке, не может позволять делать на его огромные скидки в магазинах. Никто в минус работать не будет. А лорик может давать огромные скидки. Почему? Да понятно почему.
Низкая себестоимость, агрессивный маркетинг, высокая премия за продажу. Достаточно вспомнить такие фишка как – Этит=Марк, Ти2=Ти, Лайв = Карбон+экран – и это что сильно на слуху.
Низкое качество сборки и компонентов – дохнут датчики, экраны, отваливаются модули GPS, подгорают головы – и это что сильно на слуху…
Агрессивный маркетинг – когда вновь запускают в продажу Ти2 и Карбоны, при затягивании выхода ПРО (не к ночи о нем вспоминать), политика всевозможных коробочек и блоков, чтобы подсобрать еще деньжат у обладателей лайвов и карбонов, а потом им все равно придется менять голову на ПРО)).

Выбор эхолота.
Есть хорошее в том когда не игнориш, веселей жить)

Выбор эхолота.
а в советское время все хоккеисты были любителями. Играли в хоккей и где-то числились.
Ага... Меня всегда это умиляло. Эти "любители" с баз не вылезали по 11 месяцев в году. Третьяк рассказывал, как его не отпускали на собственную свадьбу. Вся эта сказка про "любителей" была придумана на случай оправданий поражений от "профессионалов". В значительной степени постоянные победы сборной СССР на ЧМ были обеспечены тем, что лучшие финны и шведы играли в НХЛ и почти не ездили на ЧМ. Не говоря уж о канадцах и американцах.

Выбор эхолота.
Вадим, спасибо за приглашение, да был я в лодке со спецом, все мне понравилось, но в нынешних реалиях, когда нет возможности выходить часто на воду и разбираться с новым прибором, я свой выбор сделал... Мне не нужны красивые картинки на скринах, мне надо увидеть коряжку, есть ли рыба в ней и обловить её или пройти дальше, способностей лориков на это хватает:friends:
Когда типа такой коряжки найдешь на Оке
IMG_20240927_083005.jpg
То начинают сами в лодку запрыгивать))):beee:
IMG-20240926-WA0051.jpg
За размер не ругаться)) Эта берш, а не судак)))

Последнее редактирование:
Выбор эхолота.
Когда типа такой коряжки найдешь на Оке
Посмотреть вложение 12593642
То начинают сами в лодку запрыгивать))):beee:
Посмотреть вложение 12593644
За размер не ругаться)) Эта берш, а не судак)))
Ну а те, что в правом луче с тенями, эта такие товарищчи)))
IMG_20240929_112148.jpg
Их как бы много, но не интересно.
Эхолокация это зло.. :(

Выбор эхолота.
Здравствуйте. Собираюсь себе купить первый эхолот.Эхолот Lowrance HDS PRO 9 + Ai 3in1 23.3, RUS подойдёт? Или рассматривать другой вариант попроще и подешевле.Рыбалки на Днепре(глубины-2.5-4.5 метров и Десногорском водохранилище)

Выбор эхолота.
Здравствуйте. Собираюсь себе купить первый эхолот.Эхолот Lowrance HDS PRO 9 + Ai 3in1 23.3, RUS подойдёт? Или рассматривать другой вариант попроще и подешевле.Рыбалки на Днепре(глубины-2.5-4.5 метров и Десногорском водохранилище)
Это за 270к или за 70к ? Что то цены разлетаются как звёзды.

Выбор эхолота.
Ну вообще цена выше обозначенного комплекта 155-165 тр, по цене лайфа и прибор восстановленный , датчик то не HD. 270 конечно грабеж, а 70 это кидок

Выбор эхолота.
Если вы уже готовы так потратиться, то конечно пойдет. Да не то , что пойдет, а будет лучшим вариантом.
Возьмёте сейчас что попроще - потом, через год -другой будете опять рассматривать этот вариант.
А так , к этой прошке потом докупите датчик HD, если захочется "допиленную"(надеюсь к тому времени) мегу созерцать :D

Выбор эхолота.
Если вы уже готовы так потратиться, то конечно пойдет. Да не то , что пойдет, а будет лучшим вариантом.
Возьмёте сейчас что попроще - потом, через год -другой будете опять рассматривать этот вариант.
А так , к этой прошке потом докупите датчик HD, если захочется "допиленную"(надеюсь к тому времени) мегу созерцать :D
Спасибо. Ещё окончательно не созрел, но к этому близок.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх