Выбор эхолота. (Просматривают: 9)

Выбор эхолота.
Скорее на радость Вадиму и Алексею. :D
Валерий! Да мне по барабану, кто, кого, как и зачем называет . Хотя , я за то, чтобы все в своей профессии были профессионалами :)
Вы любите хоккей ? Сейчас там все профессионалы, а в советское время все хоккеисты были любителями. Играли в хоккей и где-то числились.
А Питерцов - он же не профессиональный рыболов-спортсмен. Оказывается, он - токарь на "Газмясе", просто его заставляют выступать
на соревнованиях :rjach::rjach::rjach:

Выбор эхолота.
Все приборы применяемые рыболовами-любителями, будь то хам, лорик, гармин или реймарин - любительские, и не важно, сколько имеет тот или иной прибор "крутилок и настроек".
Валерий, вы как-то по олд-скульному подходите к вопросу.
Среди "любительского" рыболовства есть такие люди как спортсмены, и люди, кто возит на рыбалку за деньги. И тем и другим нужен результат.
И, даже, многие из них, более ничем не занимаются, и это их единственный заработок.
Такие люди есть и "тама" и здесь у нас. Вот их и нужно\можно считать профессиональными рыболовами.
С соответствующими, требованиями к технике и электронике.
И "тама", давно это поняли, предлагая таким "любителям" несколько иной продукт, нежели всем остальным.

Выбор эхолота.
Валерий! Да мне по барабану, кто, кого, как и зачем называет . Хотя , я за то, чтобы все в своей профессии были профессионалами :)
Вы любите хоккей ? Сейчас там все профессионалы, а в советское время все хоккеисты были любителями. Играли в хоккей и где-то числились.
А Питерцов - он же не профессиональный рыболов-спортсмен. Оказывается, он - токарь на "Газмясе", просто его заставляют выступать
на соревнованиях :rjach::rjach::rjach:
Вот и отлично, значит договорились, что нет официальных профессиональных ни рыбаков, ну и за одно и эхолотов, применительно к любительскому рыболовству. :)

Выбор эхолота.
но вот вчера довелось выйти на воду с хозяином Соликса, у которого он не так давно , когда в эхолот я не мог увидеть то, что без проблем видно в ревел, не говоря уж о Ти2 и ФС

да и здесь он есть
Не Алекс рыбачок случаем ник :rjach:

Выбор эхолота.
С такой, что для многих из них наверное рыбалка - профессия, основной способ зарабатывания денег?:)
Или может по тому, что они готовятся к этому турниру, оттачивают своё мастерство , так сказать : "повышают свой профессионализм" ?
Или может, назло Валерию , они хотят называть себя "профи" ?:rjach::rjach::rjach:
И всё таки профессиональная рыбалка это ДОБЫЧА рыбы, а не спорт и оттачивание мастерства. И ПАЛовцы не рыбаки, а рыболовы-спортсмены и зарабатывают не на выловленной рыбе а на достижениях и рекламе всего и вся околорыболовного. Это я как бывший в молодости профессиональный рыбак так это понимаю.
Ну и приборы ( не только эхолоты) у профессионалов другие, профессиональные ( там брендов Хам, лор, Гармин вообще близко нет), а у рыболовов любителей и спортсменов - любительские.
Кстати проф. рыбаки на внутренних водоёмах испокон века слабо используют продвинутые эхолоты, им это не нужно, да и денег на ветер не бросают, они их на рыбе ЗАРАБАТЫВАЮТ.

Выбор эхолота.
Нет никакой профессиональности приборов Humminbird, все это сказки.
Рыболовство, согласно правил, делится на промысловое и любительское. Промысловое рыболовство можно условно разделить на добычу во внутренних водах. и на морях. Нас интересуют внутренние воды. На внутренних водах профессионалы промысловики применяют либо тральщики, либо ловлю сетями, разумеется по лицензиям. не могу представить ни на тральщике, ни в лодке промысловика одиночки, так называемые "профессиональные" хаминберды. :) На моей лодочной бале стоят с десято промысловиков на лодках прогресс и амур, эхолоты стоят в лучшем случае четверки-пяткрки страйкеры, а чаще еще черно-белые марк от лорика, ну и в кармане навигатор от гармина с точками.
Профессиональные, специального назначения скорее всего установлены на исследовательских судах и военных кораблях.
Все приборы применяемые рыболовами-любителями, будь то хам, лорик, гармин или реймарин - любительские, и не важно, сколько имеет тот или иной прибор "крутилок и настроек".
Только не тральщики, а траулеры :) Тральщик это военный корабль. И там, и там профессиональное оборудование (узко направленное), которое ничего общего не имеет с любительским рыболовством (в т.ч. рыболовами-спортсменами).

Последнее редактирование:
Выбор эхолота.
Только не тральщики, а траулеры :) Тральщик это военный корабль. И там, и там профессиональное оборудование (узко направленное), которое ничего общего не имеет с любительским рыболовством (в т.ч. рыболовами-спортсменами).
Вот бы найти хотя бы один тральщик, чтобы тут у нас пустить на дно эти траулеры.
Задолбали, день и ночь тралами утюжат дно реки, всю рыбу разогнали.

Выбор эхолота.
И всё таки профессиональная рыбалка это ДОБЫЧА рыбы, а не спорт и оттачивание мастерства. И ПАЛовцы не рыбаки, а рыболовы-спортсмены и зарабатывают не на выловленной рыбе а на достижениях и рекламе всего и вся околорыболовного. Это я как бывший в молодости профессиональный рыбак так это понимаю.
Ну и приборы ( не только эхолоты) у профессионалов другие, профессиональные ( там брендов Хам, лор, Гармин вообще близко нет), а у рыболовов любителей и спортсменов - любительские.
Кстати проф. рыбаки на внутренних водоёмах испокон века слабо используют продвинутые эхолоты, им это не нужно, да и денег на ветер не бросают, они их на рыбе ЗАРАБАТЫВАЮТ.
Если рыбалка приносит деньги, является основным видом дохода, то совершенно без разницы кто ты, рыбарь, спортсмен, гид или простаффер. И профессионала от любителя отличает лишь то, оплачивается ли время, потраченное на ковыряние в настройках эхолота, или это все происходит за счет самого любителя, в свободное от работы время. Соответственно, профессиональный эхолот от любительского может отличаться двумя вещами, более сложным функционалом, использование которого требует специальных знаний, и приспособленностью к длительной непрерывной работе. Не знаю, существуют ли подобные отличия, я слаще Ревила эхолота не видал.

Выбор эхолота.
Если рыбалка приносит деньги, является основным видом дохода, то совершенно без разницы кто ты, рыбарь, спортсмен, гид или простаффер. И профессионала от любителя отличает лишь то, оплачивается ли время, потраченное на ковыряние в настройках эхолота, или это все происходит за счет самого любителя, в свободное от работы время. Соответственно, профессиональный эхолот от любительского может отличаться двумя вещами, более сложным функционалом, использование которого требует специальных знаний, и приспособленностью к длительной непрерывной работе. Не знаю, существуют ли подобные отличия, я слаще Ревила эхолота не видал.
ммм
Ревел, классика! Скоро будет ламповая но безотказная

Выбор эхолота.
Вот бы найти хотя бы один тральщик, чтобы тут у нас пустить на дно эти траулеры.
Задолбали, день и ночь тралами утюжат дно реки, всю рыбу разогнали.
Высылайте координаты. У нас этого гуталина.... :) Тральщик - самый мирный военный корабль :yes:

Выбор эхолота.
Нет Дима, скорее в "клуб писающих кипятком от лорика" :)
Это не оскорбления, о чем в соседней теме?
Сергей! Почитай мои посты. Я всегда считал и считаю "валики" вынужденной необходимостью, на которую не нужно обращать внимание. :)
Такое же отношение и к "обрезанию":D
Моё кредо: ВСЕ эхолоты хороши и каждый со своими преимуществами и недостатками:)
А как тогда понимать -что, кто хочет купить ПРО Лоуренс, тот ЛОХ?

Выбор эхолота.
Выбор эхолота.
Выбор эхолота.
Он потом в ответку получил (уже потерли) и стал плакаться, что его оскорбляют ни за что
:D :D :D я на высеры 3*2 внимания не обращаю.
VVS - ВВС - лётчик- не ? Это тебя обидело ? Пиши нормально имя своё в нике или в подписи и не очкуй- и не будет непоняток.

Выбор эхолота.
Он считает себя неприкосновенным на форуме, он думает, что может хамить в адрес других. А как только ставишь его на место, сразу аргументы у него пропадают и появляется , какое-то быдлятино….

Сейчас смотрят

Назад
Вверх