Выбор эхолота. (Просматривают: 12)

Выбор эхолота.
Это точно))) На скаченной карте из АК нашёл очень интересный пупок. Проверил свои карты, нет такого, там ровное дно. Так, думаю, может появился, каким-то образом пупок, так глядишь и точка новая и интересная появится. :thumbupq: Ладно, поставил точку на телефоне, она перенеслась в эхолот и на первой-же рыбалке ломанулся туда....увы, чуда не случилось, ровное дно...:eek::beee:
Ну я тут в выше в обсуждении выкладывал скрины из актив капитан и Навионикс (Boating HD) причем карты сонар chart, которые по сути тоже рисовалка, потому что в обычном Навионикс нет озеро Волго. В сонар чарт там просто ровный рельеф, в АК как раз виден пупок посреди русла, там судака и нашёл. Так же несколько пупков которые были в АК нашлись там же где и на карте. Видимо много пользователей рисовали и нормально всё подгоузилось в сообщество - загруженные данные соответствуют. На одной из небольших речек кто то прошел на глисе по руслу разово и загрузил в сообщество. Там конечно все очень условно. Причем и по большим водоёмам многие с включенной рисовалкой проходят на глисе, есть путь и смотришь в АК уходит в трек в камыши, к примеру 6а том же Селигере, так бы туда не пошел, а есть небольшая лазейка в камышах срезать проход в очередной залив.

Выбор эхолота.
Это точно))) На скаченной карте из АК нашёл очень интересный пупок. Проверил свои карты, нет такого, там ровное дно. Так, думаю, может появился, каким-то образом пупок, так глядишь и точка новая и интересная появится. :thumbupq: Ладно, поставил точку на телефоне, она перенеслась в эхолот и на первой-же рыбалке ломанулся туда....увы, чуда не случилось, ровное дно...:eek::beee:
Перебирая гарминовские логи друга, заметил закономерность, что когда идёт нулевая глубина, значит он либо газу поддал, либо иная причина, что эхолот дно терял. Открыл текстовым редактором и повырезал через поисковик все строки с такими логами, не помню точно, вроде строки глубину отражали как пробел - точка - ноль. Почистив такие трек стал применим к рисуемой карте. Не знаю, как подобные вещи сохраняются в сообществе - тоже выбрасываются или складываются с данными других, рисуя пупки....
На лорике проще - логи прямо в рифмастере смотрю, там идёт линия глубины и её можно корректировать в соответствии с картинкой даунскана, на которой мозг точнее определит - где дно, где трава, а где помеха. Таких коррекций думаю не более 5% было, но тоже и пупки рисовались, где их нет и ямы были, но очень редко. Так что в целом рисовалка автоматом достаточна, но менее точна, чем ручная. По этому, находясь на рыбалке удалённо делал карту для ловли на то время, а затем осенью вносил ручную коррекцию, для ловли в след.году.

Выбор эхолота.
Причем здесь сектанты? Тема как называется ? Выбор эхолота
Вы выкладываете фото с вашего страйка не для сектантов, а для тех кто находится в процессе выбора, другой вопрос что показать нечего, грустно все .. тогда да, можно во все сектантов лора обвинить :D
А зачем вообще собирать, хранить скрины? Зимой на них любоваться? В интернет выкладывать, показывая какая картинка? Эхолот это лишь инструмент, зимой лежит и я его не трогаю от слова совсем, также и летом, достал перед рыбалкой из ящика, если надо - Закинул отрисовки и в путь.
Я изначально никого не обвинял. Ещё раз повторюсь, что при выборе аналогичных моделей, написал доводы, на основании которых я сделал выбор. Это было для меня плюсом и перевесило в пользу выбора данной модели. Но тут на меня налетели владельцы лориков и началось с оскорблений что я даю не грамотные и не объективные ответы, у Гармина нет плюсов, все преимущества так себе, мы этим не пользуемся, а значит это никому не нужно. И все в таком духе. Для тех кто выбирает может быть все вообще не нужно, а критерием будет то или иное, что не важно кому то здесь.
Опять же у товарища лорик, на рыбалках часто вместе, и есть с чем сравнить в одном месте и в одно время. УСТРОЙСТВА ПРИМЕРНО ОДИНАКОВЫЕ И ПОКАЗЫВАЮТ ПЛЮС МИНУС ОДНО И ТОЖЕ.

Выбор эхолота.
Ну я тут в выше в обсуждении выкладывал скрины из актив капитан и Навионикс (Boating HD) причем карты сонар chart, которые по сути тоже рисовалка, потому что в обычном Навионикс нет озеро Волго. В сонар чарт там просто ровный рельеф, в АК как раз виден пупок посреди русла, там судака и нашёл. Так же несколько пупков которые были в АК нашлись там же где и на карте. Видимо много пользователей рисовали и нормально всё подгоузилось в сообщество - загруженные данные соответствуют. На одной из небольших речек кто то прошел на глисе по руслу разово и загрузил в сообщество. Там конечно все очень условно. Причем и по большим водоёмам многие с включенной рисовалкой проходят на глисе, есть путь и смотришь в АК уходит в трек в камыши, к примеру 6а том же Селигере, так бы туда не пошел, а есть небольшая лазейка в камышах срезать проход в очередной залив.
Так я и не спорю. Скорее всего есть в АК нормальные, а главное, правильно отрисованные участки, но так далеко не на всех водоёмах, где у АК есть "карта".
Кстати, а сами не проверяли, там пупок или что-то другое? Возможно там не пупок был, а частично замытая коряга или приямок.

Выбор эхолота.
Так что в целом рисовалка автоматом достаточна, но менее точна, чем ручная. По этому, находясь на рыбалке удалённо делал карту для ловли на то время, а затем осенью вносил ручную коррекцию, для ловли в след.году.
Вооооттт...
Сектанты как в рот воды набрали на то, что несмотря на все плюсы своей рисовалки, все равно приходится ручками потом пупки и ямки убирать)))
И это нормально и не трудно, и вообще никакой не минус :D .

АК работает так же как и любой серверный геокартограф - берется самый плотный ( с минимальной скоростью и максимальным числом отсечек) трек и ему присваиваются высший приоритет.
И далее по нисходящей до треков на глиссе, если эту локацию больше никто не проходил.
Чем больше рыболов крутился около пупка, ямки , а потом выкладывает отрисовку, тем точнее будет карта локации, и тем меньше будет фейковых пупков и ямок.
И ничего не нужно руками править.

Выбор эхолота.
Минус есть ,он существует)Первый раз за столько лет на форуме увидел.

Выбор эхолота.
Но тут на меня налетели владельцы лориков и началось с оскорблений что я даю не грамотные и не объективные ответы, у Гармина нет плюсов, все преимущества так себе, мы этим не пользуемся, а значит это никому не нужно. И все в таком духе.
Да успокойтесь уже, все всё поняли. Ваш объективный ответ всего один (#2 490), и с этим ответом я согдасился и даже лайкнул.
Но вы все равно талдычете о якобы оскорбоениях, и обвинениях в неграмотных и необъективных ответах. Довольно, остановитесь, всес ясно, что АК для вас имеет решающее значение. Пользуйтесь на здоровье.
Но АК возможно подключить к любому гармину, а мы сравниваем конкретные приборы а не линейку приборов гармин и лоуренс. И потому приплетать АК здесь некорректно. Во всех ваших постах идет выделение АК как преимущество, оно что, единственное?
Я не зря упомянул, что многие вообще не пользуются никакими рисовалками. Какие различия в обсуждаемых приборах присутствуют, если опустить рисовалки? Как выбрать прибор тем, кого не интересуют рисовалки? Хотя, не отвечайте. Опять затянется на пару дней обсуждение.

Выбор эхолота.
УСТРОЙСТВА ПРИМЕРНО ОДИНАКОВЫЕ И ПОКАЗЫВАЮТ ПЛЮС МИНУС ОДНО И ТОЖЕ.
Я окончательно запуталсо :D
тоесть преимуществ каких либо у страйка нет, о которых Вы выше говорили , все плюс минус одинаково ?
А зачем вообще собирать, хранить скрины? Зимой на них любоваться? В интернет выкладывать, показывая какая картинка?
Это примерно тоже самое как с АК, Вам он нужен, а кто то какать с ним рядом не сядет(с) Варвар
также и со скринами, Вам не нужны , а кто то собирает .., например Виюшка наш иксперд :D

Выбор эхолота.
Так я и не спорю. Скорее всего есть в АК нормальные, а главное, правильно отрисованные участки, но так далеко не на всех водоёмах, где у АК есть "карта".
Кстати, а сами не проверяли, там пупок или что-то другое? Возможно там не пупок был, а частично замытая коряга или приямок.
Да карта не панацея, ей слепо верить не стоит, это лишь ориентир, не более того. На реках типа Оки или Волги, там рельеф вообще часто меняется. Но конкретно в том случае пупок был на месте, вот только там стояли сети местных, пришлось уйти в другое место.

Выбор эхолота.
У нас на реках каждый год рельеф меняется, какой там нафик микрорельеф. И уровень воды пляшет из-за ГЭС. Карты из АК нужны лишь для общего понимания - где меляк, и как его пройти безопаснее, где русло, где коса и т.д. Рисовалку включи и рисуй свой микрорельеф поверх.

Выбор эхолота.
Я окончательно запуталсо :D
тоесть преимуществ каких либо у страйка нет, о которых Вы выше говорили , все плюс минус одинаково ?
Да нет никакой путаницы, показывают примерно одинаково, это про рельеф, рыбу.
У каждого есть свои плюсы и минусы, у Гармина АК, у лорика возможность установки карт Навионикс и Симап через карту памяти. Как эта навигация работает уже другой вопрос но она есть. У лорика есть скриншоты, кому то нужны, кому то нет. Но вы опять пытаетесь свести у тому что у Гармина нет преимуществ.

Выбор эхолота.
А еще у гармина автогид есть. Ох, чую, сейчас набегут, будут писать что оно и у лоренс есть. Только не работает, т.к. нужна дорогущая подписка. :blum:

Выбор эхолота.
А зачем вообще собирать, хранить скрины?
Тяжело в учении, легко в бою.
Скрины делаются в интересных местах, чтоб потом, в спокойной обстановке просмотреть их, найти детали, пропущенные на рыбалке.
Скрины нужны , чтоб набить глаз на рыбу, чтоб на рыбалке легче было всё увидеть.
Скрины нужны, чтоб выложить в "интересных" :D
Про логи будете вопрос ставить?

Выбор эхолота.
А еще у гармина автогид есть. Ох, чую, сейчас набегут, будут писать что оно и у лоренс есть. Только не работает, т.к. нужна дорогущая подписка. :blum:
Это единственное преимущество (кроме цены), но..... рельеф меняется, карта из QD старая, и куда нас автогид приведет? :rjach:

Выбор эхолота.
Тяжело в учении, легко в бою.
Скрины делаются в интересных местах, чтоб потом, в спокойной обстановке просмотреть их, найти детали, пропущенные на рыбалке.
Скрины нужны , чтоб набить глаз на рыбу, чтоб на рыбалке легче было всё увидеть.
Скрины нужны, чтоб выложить в "интересных" :D
Про логи будете вопрос ставить?
Скрины фигня ,а вот логи наше все)Можно и глаз набить на рыбу,можно и в настройках поупражняться,карту построить.
Но первые два только в том случае если их можно в приборе в проигрывателе запустить,это так чуть на вентилятор:p

Сейчас смотрят

Назад
Вверх