Карты для LOWRANCE (Просматривают: 3)

Карты для LOWRANCE
В таком случае бесплатная карта России предпочтительней, по крайней мере водоёмы прорисованы боле менее нормально.

Карты для LOWRANCE
Други, приветствую. Я что то наглухо забыл процесс создания растра. Нужно кусок с сайта "это место" Засунуть в IMC. Через что прогнать файл карты скаченной, что бы ИМС увидел её?
Спасибо.

Карты для LOWRANCE
Подытожу вариант удалённого (управляю компом с телефона) рисования векторных карт глубин, на котором я остановился для многодневной рыбалки. Растровые не подходят - долгая обработка, большой объём и ещё моменты были....
Требуется:
Комп в онлайне, с удалённым доступом
Программы, 3 шт, ReefMaster 2.0, который попросил указать расположение InsightMapCreator, для экспорта в АТ5; SASPlanet.
Рабочая папка на компе и телефоне, с синхронизацией в облаке, у меня это яндекс диск.

Описываю, что делаю для предварительной подготовки, чтобы не тратить время на рыбалке:
1. В SASPlanet рисую мели, берега и острова через метки, добавляю полигоны местности, куда еду. Правая клавиша на полигоне - экспортирую их в kml, т.к. экспортированные в kmz почему то не подружились с ReefMaster 2.0. (Гугл планета не подошла, хоть многие любят. Во первых не запустилась на нужном компе, во вторых отстойные спутниковые снимки нужного водоёма)
2. Создаю проект, в который буду добавлять собранные треки на рыбалке.
3. Через меню справа Edit в раздел Map Boundaries импортирую берега.

На рыбалке остаётся только подключить карту памяти эхолота к телефону (переходник+отг адоптор), закинуть в облако, открыть проект удалённо, добавить логи, сгенерировать карту, выбрать палитру и экспортировать в нужные форматы (AT5, kmz, mbtiles) и забрать карты из облака.

Вроде всё отлично получается, но есть моменты, которые хотелось бы поправить - разбирался, но так и не нашёл как, подскажите, где туплю?!

Во всех прогах и в эхолоте, полигоны на карте выводятся одинаковыми закрашены. Хотелось бы разделять их на мели и острова. Можно ли карту сохранить в ReefMaster 2.0, чтобы полигоны были прозрачными и (или) разноцветными? Не нашёл настроек, влияющих на итог.
Мели можно убрать и это упростит наглядность карты даже в таком виде, но не хотелось бы.
В некоторых прогах можно удалять закраску полигона, но там у меня их аж 40 и при каждой дорисовке карты на рыбалке это не очень удобно, на эхолоте вовсе не прокатит.
Попробую ещё импортировать мели не как берег - только что мысль пришла, может пройдёт.

Последнее редактирование:
Карты для LOWRANCE
Во всех прогах и в эхолоте, полигоны на карте выводятся одинаковыми закрашены. Хотелось бы разделять их на мели и острова.
Не совсем понятен вопрос. Настроить палитру, в меню где береговая линия для островов указать - остров.

Карты для LOWRANCE
Не совсем понятен вопрос. Настроить палитру, в меню где береговая линия для островов указать - остров.
Это сделано, у меня всё как остров идёт, даже материки - нарисовал так. Думаю как то иначе надо импортировать мели.
Ступил в слоях, галка остров стояла - убрал, получилось прозрачно, но при этом в месте, где рисуется глубина и остров - начало нуля, сам остров тоже закрашивается в оффлайнмапплюс ( но эту закраску можно удалить в приложении

Карты для LOWRANCE
Попробую ещё импортировать мели не как берег - только что мысль пришла, может пройдёт.
Думаю как то иначе надо импортировать мели.
Норм, разобрался, мели просто как отдельный слой импортировал и отлично. Не обратил внимания, что слой можно импортировать.

Карты для LOWRANCE
Подытожу вариант удалённого
Неплохо. Но чуть сумбурно. Берега с островами уже должны быть в рифе на этапе подготовки проекта в рифмастере. Информация о глубинах поступает в виде треков если связь позволяет. Как вариант папка GL c получением csv файла уже на удалённом компе. Рисовать полигоны мелей - сомнительное занятие. Вы же их не на глазок определяете. А если эхолот ом, то они и прокрасятся в рифе соответственно палитре.
Саспланет нужен только для спутниковой подложки. Сделать удалённо среднее разрешение ограниченного участка на лету совсем не затратно по времени.
Я не понял, на какую карту вы накладываете глубины Рифа? Фотку экрана эхолота опубликуйте со своими наработками. Мне кажется, есть что поправить для упрощения и облегчения вашего труда.

Карты для LOWRANCE
Неплохо. Но чуть сумбурно. Берега с островами уже должны быть в рифе на этапе подготовки проекта в рифмастере. Информация о глубинах поступает в виде треков если связь позволяет. Как вариант папка GL c получением csv файла уже на удалённом компе. Рисовать полигоны мелей - сомнительное занятие. Вы же их не на глазок определяете. А если эхолот ом, то они и прокрасятся в рифе соответственно палитре.
Саспланет нужен только для спутниковой подложки. Сделать удалённо среднее разрешение ограниченного участка на лету совсем не затратно по времени.
Я не понял, на какую карту вы накладываете глубины Рифа? Фотку экрана эхолота опубликуйте со своими наработками. Мне кажется, есть что поправить для упрощения и облегчения вашего труда.
Всё в идеале, проект готов в рифе, карты на всех устройстройствах есть.
Загружать из рифа буду только очертания островов и берега (нулевая глубина) с глубинами и мелями. Мели (полигоны) со спутниковых снимков делал, там карту глубин строить не буду (где мели, они только для безопасности и для ловли у них). Мели отлично видны, когда вода метра на 2-3 отлично просматривается.
Итоговые готовые векторные слои для эхолота и офлайнмэпс+ весят килобайты, вот mbtiles получается за 200 мег, с ним возможны сложности из-за слабого интернета, но главное ат5.

Последнее редактирование:
Карты для LOWRANCE
Очередной "перл" :rjach: Можно по подробнее про глубины и трек? И каким тут боком связь???? Да, уж блогеров сложно понять :hmm:

Карты для LOWRANCE
Радостно потёр ручки ершал, услышав про нарисованные самостоятельно берега. Для непонятливых. Разница между объемом одного лога и папки GL вам неизвестна? И это вообще не основной вопрос в этой теме. А так то да. Нужно прицепиться к какой нибудь мелочи, и изображать все знающего барина. А что сложного в блогерах?
А так да, все как всегда. Интересное сообщение с результатами. Тут же Парочка соспасибочников раздувает скандал на ровном месте, уводя вопрос в сторону и вытаптывая полезное. Уймитесь уже.
.

Карты для LOWRANCE
Радостно потёр ручки ершал, услышав про нарисованные самостоятельно берега. Для непонятливых. Разница между объемом одного лога и папки GL вам неизвестна? И это вообще не основной вопрос в этой теме. А так то да. Нужно прицепиться к какой нибудь мелочи, и изображать все знающего барина. А что сложного в блогерах?
А так да, все как всегда. Интересное сообщение с результатами. Тут же Парочка соспасибочников раздувает скандал на ровном месте, уводя вопрос в сторону и вытаптывая полезное. Уймитесь уже.
.
Так про глубину, трек и связь будет тема раскрыта? Очередной треп ради хайпа (подписчиков)???

Карты для LOWRANCE
Прочитайте автора, а не меня. Поймёте о чем речь.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх