ВЫБОР БЮДЖЕТНОЙ ПАЛАТКИ КУБ (Просматривает: 1)

ВЫБОР БЮДЖЕТНОЙ ПАЛАТКИ КУБ
т.е. не у одного меня сложилось впечатление что палатка имеет не совсем правильную форму)))
Слабо сказано:eek: я смотрел и эконом и премиум, взял второй вариант, но и эконом был по форме гуд, а этот какой то следопыт не следопыт...

Буду тестировать палатку, пока сказать нечего про каркас хлипки или нет, в сильный ветер не попадал ,а некоторые прутки чуть укоротил чтобы небыло вертолёта и на видео видно как один пруток выгибает на дверь из за этого и дверь очень плохо закрывалась . На следующей недели поеду на р.Иртыш палатка будет стоять на льду четыре дня вот и посмотрим как она будет противостоять снегу и ветру !
Когда разбирал и укорачивал, на прутке с дугой стороне от хаба колпачёк был?Screenshot_2019-12-07-11-39-07-036_com.yandex.browser.png

Всем привет ! Ещё есть однослойная палатка Сахалин 2 , пропитана полиуриетаном изнутри . Весит 6 кг. Чехол с ручками в комплекте . В ней можно стоять в полный рост . ( у меня 1.80 рост ) . Была пару раз на рыбалке . Один раз с обогревом портативной горелкой днём . Чего - то тыщь 7 вроде отдал год назад . Брал как вторую , не для ночёвки . Мне понравилась , размер большой . Посмотрите , может кому тоже понравится !

Вложения

• 20181209_210427.jpg
    56.3 КБ · Просмотры: 155
    20181209_210427.jpg
  • 20181209_210437.jpg
    60.5 КБ · Просмотры: 155
    20181209_210437.jpg
Есть желание купить трёхместный ОДНОСЛОЙНЫЙ КУБ ЛОНГ, но пока на рынке таких предложений нет. Нравится размер PolarBird 3ТLong компакт, но ....
На сегодняшний день утеплённые лонги предлагают Снегирь, WoodLand, Стек. Но однослойных предложений пока нет. Была надежда, что Следопыт предложит что-то подобное в этом году, но пока тишина. С такой зимой не до жиру...

Есть желание купить трёхместный ОДНОСЛОЙНЫЙ КУБ ЛОНГ, но пока на рынке таких предложений нет. Нравится размер PolarBird 3ТLong компакт, но ....
Неправду излогаете :neznayu::D
Есть такая палатка. И размерами чуть больше Снегиря. И складывается компактно.
ЛОТОС Куб 4 компакт (лонг). Однослойный. Сам жду на него тент внутренний (подстёжку) для ночёвок и сильных морозов.
А насчёт бюджета?! Согласен, что "недешёвая и не бюджетная", в ней просто нет дешёвых материалов.
Но можно подождать или акцию или на выставке дают купоны скидочные. При желании можно с'экономить.
Хотя, я думаю, к следующему сезону китайцы подтянутся и с этим продуктом.

Последнее редактирование:
Неправду излогаете :neznayu::D
Есть такая палатка. И размерами чуть больше Снегиря. И складывается компактно.
ЛОТОС Куб 4 компакт (лонг). Однослойный. Сам жду на него тент внутренний (подстёжку) для ночёвок и сильных морозов.
А насчёт бюджета?! Согласен, что недешёвая. Но можно подождать или акцию или на выставке дают купоны скидочные. При желании можно с'экономить.
Очень бюджетные палатки. :)

Очень бюджетные палатки. :)
Анатолий, приветствую! Здесь чисто математика. Твой Эко стоит почти 7 тысяч и в нём четыре с лишним кг.
А эта палатка весит больше 10ти кг. В два с лишним раза больше. Не может она стоить дешевле физически. Если у твоей один "хаб", то там их пять.
Вот я и посоветовал человеку не идти в лоб, первый попавшийся магазин и брать за те деньги, что за неё просят, а искать другие пути. Если есть желание?!
На фото лежат две Лотосовских однослойные четвёрки рядом, куб и зонт:

20200202_123734.jpg

Последнее редактирование:
Анатолий, приветствую! Здесь чисто математика. Твой Эко стоит почти 7 тысяч и в нём четыре с лишним кг.
А эта палатка весит больше 10ти кг. В два с лишним раза больше. Не может она стоить дешевле физически. Если у твоей один "хаб", то там их пять.
Вот я и посоветовал человеку не идти в лоб, первый попавшийся магазин и брать за те деньги, что за неё просят, а искать другие пути. Если есть желание?!
Да я понял тебя.
Просто улыбнулся.

Ребята, купил по случаю куб большой, однослойный БУ. До этого с палатками дело не имел. На льду и ветру кое как собрал и то как то криво так один пруток проткнул кармашек куда он вставляется. Сидеть конечно на ветру одно удовольствие, три лунки просверлил уже в разложеной палатке. И еще, день был сумрачный, мела поземка а в палатке картина совсем другая, цвет желтый, белый и синий, сидишь как будто на улице солнышко. У меня вопрос, а что удобнее собирать и какая палатка лучше противостит ветру. Куб или зонт? И еще как лучше усилить эти кармашки внизу куда вставляются эти прутки?

.. У меня вопрос, а что удобнее собирать и какая палатка лучше противостит ветру. Куб или зонт? И еще как лучше усилить эти кармашки внизу куда вставляются эти прутки?
Куб собирать удобнее на ветру. С зонтом бывают проблемы.
Если палатка по умолчанию нормальная, то никаких усилений "кармашков" не требуется.
Примерный порядок действий в видео.

У меня вопрос, а что удобнее собирать и какая палатка лучше противостит ветру. Куб или зонт?
Зонт. По определению.

Только на ветру рекомендовал бы сначала привязать две растяжки с наветренной стороны и закрепить их. Не как в ролике. Ставил в ураган, один. Без проблем.
И на ветру не ставить резину с крючками. Вырвется из рук или сорвётся-мало не покажется. Всё привязывать.

И еще как лучше усилить эти кармашки внизу куда вставляются эти прутки?
Тоже рвал эти кармашки. На коленке пришил кусочек ПВХ из заплатки от лодки.

Тоже рвал эти кармашки. На коленке пришил кусочек ПВХ из заплатки от лодки.
[/QUOTE]
А на конце прутка есть что нибудь я имею в виду какой нибудь набалдашник или просто пруток и все? :hmm: Может хоть изоленты на него намотать?

А на конце прутка есть что нибудь я имею в виду какой нибудь набалдашник или просто пруток и все? :hmm: Может хоть изоленты на него намотать?
Там должен быть пластиковый колпачок с закругленным торцом. Если нету - то изолента, термоусадка и тп, чтобы убрать острые грани.
Напишите хоть что за чудо-палатка Вам попалась.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх