Выбираем вейдерсы. (Просматривают: 3)

Выбираем вейдерсы.
Андрей, хватит на несколько сезонов. Я в СW отходил 8 сезонов (по 4 года каждые).
Короткие есть у меня, правда использую их редко.
По ботинкам тоже неоднозначно - только вибра. 90% моих выездов в ботинках на войлоке. Нормально.:)
Каждый раз по 3-4 км. Прохожу.

Выбираем вейдерсы.
А почему комбез не хотите?
В комбезе 20+ км ходовой по лету - вообще не вариант. Утром ушёл из лагеря, вечером пришёл. Медведи тут же шныряют. Я в рюкзак болотники складываю, обычно, и достаю кроссы. Дошёл до места, переобулся, ныряешь в воду.
Раньше мы все в болотниках ходили. Портянки, сменные носки. Подвернул до голенища и пошёл.
Сначала первый купил вейдерсы, потом второй. Я в спиннинге застрял - не успел купить. Одного уже спасали от теплового удара на переходах(был в Коловских, не скажу точную модель), второй топит за штаны(пожалел, что взял комбез - жарко в переходах)

Выбираем вейдерсы.
В комбезе 20+ км ходовой по лету - вообще не вариант. Утром ушёл из лагеря, вечером пришёл. Медведи тут же шныряют. Я в рюкзак болотники складываю, обычно, и достаю кроссовки. Дошёл до места, переобулся, ныряешь в воду.
Раньше мы все в болотниках ходили. Портянки, сменные носки. Подвернул до голенища и пошёл.
Сначала первый купил вейдерсы, потом второй. Я в спиннинге застрял - не успел купить. Одного уже спасали от теплового удара на переходах(был в Коловских, не скажу точную модель), второй топит за штаны(пожалел, что взял комбез - жарко в переходах)
Нет особой разницы в переноске/перевозке укороченных и полных вейдерсов по обьему и весу - минимальная.
При небольших переходах 1-2км. Верх вейдерсов сворачивается до пояса. В них предусмотрены застежки на лямках зеркальные.
А ботинки одинаковые .:)

Выбираем вейдерсы.
Выбираем вейдерсы.
Андрей, хватит на несколько сезонов. Я в СW отходил 8 сезонов (по 4 года каждые).
Короткие есть у меня, правда использую их редко.
Это про штаны коловские сейчас?

Выбираем вейдерсы.
Верх вейдерсов сворачивается до пояса.
Во. Слава тоже сворачивал, сворачивал и.. Потом откачивали.. В июле.
Я совсем жаркий. Когда другие задыхаются, я уже умираю :D Я бы и штаны разрезал, чтобы можно было до голени катать. Либо в рюкзак, в обмен на кроссы.
Могу в трусах до сентября стоять в воде, но не полезно. А осенью холодно/жарко в сапогах.. Надо штаны правильные, как не крути..
Закинул Коловские в закладки. Буду ещё посмотреть. У других производителей нет сапог хороших, или просто чулков под ботинки?

Выбираем вейдерсы.
Во. Слава тоже сворачивал, сворачивал и.. Потом откачивали.. В июле.
Я совсем жаркий. Когда другие задыхаются, я уже умираю :D Я бы и штаны разрезал, чтобы можно было до голени катать. Либо в рюкзак, в обмен на кроссы.
Могу в трусах до сентября стоять в воде, но не полезно. А осенью холодно/жарко в сапогах.. Надо штаны правильные, как не крути..
Закинул Коловские в закладки. Буду ещё посмотреть. У других производителей нет сапог хороших, или просто чулков под ботинки?
Это вина вашей физиологии.:) вейдерсы здесь ни при чем!
Не понял про «сапог хороших»!

Выбираем вейдерсы.
Выбираем вейдерсы.
Коловские "штаны" кто-нибудь юзает? Планируется использование до +5 по минимуму.
Неспешно выбираю и, скорее всего, в этом году обойдусь старыми сапогами. Но надо будет всё равно правильную амуницию(в сапогах холодно в воде, жарко в переходах(до 10 км в одну сторону)). Комбез точно нет. Дальше по колена рыбачить - смертоубийственно на моей реке. Мне бы и сапог хватило в 90%, но не могу найти нормальные чулки под ботинки.
И по ботинкам вопрос. Кожа или тряпка? Сам хотел кожу(прочнее, пальцы лучше защищены в камнях), но товарищи говорят, что тяжёлые после воды, и потом, на долгих переходах - гири. Лучше, типа, тряпочные чаще менять.
я, в целом, тоже всегда топил за Колу, поскольку и ремонт есть, и качество, вроде бы, нормальное.
у самого короткие штаны 2й версии 3х-4хлетней давности.
знакомый гид несколько сезонов в их вейдерсах прошел.

но вот в прошлом году сразу несколько вещей из одной партии потекли на сплаве у знакомых. (где-то в здешних темах есть сообщения про это)
на нашем выезде у коллеги полоски пленки внутри поотклеивались (но без протечек).

судя по всему, гуляет качество.
так что если есть деньги - возьмите от редингтона и выше. если пока нереально - ну, значит, лотерея от Колы. но первые несколько рыбалок лучше далеко не уезжать. чтобы на явный брак протестировать.

p.s. а вот к войлочным ботинкам претензий нет. главное, просушивать.

Последнее редактирование:
Выбираем вейдерсы.
Мембрана. По типу вейдерсов.
Хорошодышащие дорогие, лучшие короткие на мой взгляд Simms G3, да вообще Simms лучшие, но дорого. Я как то целый день ходил при +29 в недорогих Simms, мембрана была гортекс, в воду конечно заходил, но в основном по колено, так вот конденсата было совсем немного. В Коле после дня сплава и рыбалки на байдарке или катамаране пятая точка сильно запотевает.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх