В таких местах удобнее с посохом ловить. На Алтае сплавлялся: Чулышман, Сумульта, по хариусу как то не густо, в верховьях Чулышмана полкило это предел. На ваших речках порогов наверное мало может из хариусом получше.
Да, с посохом чуть проще передвигаться, но только двигаться. А как рыбалка там в забродку - больше на адскую работу похоже, по удержанию равновесия, чтобы не поплыть. Я пока пожить ещё хочу

Спиннингом проще. Упёрся ногой в крупный камень и.. Заброс - выматывай. Я себя там с нахлыстом не представляю, посохом подпёртым, да ещё петли рисовать.

И никто туда не лезет по своей воле. Только тракторы ходят на покос.
Самая тема - омуты сразу за перекатами. Большие камни с водоворотами. Обстрелял такой камень - дальше двигаешься. На плёсах тоже бывает, но когда уже выход, или сплавляется.
Крупного не много - да, прессинг большой. Но за рыбалку кто-нибудь из бригады обязательно подержит подкилошника+-, с разным исходом. Раз в году один случайного тайменя держит регулярно. Про густо/не густо - надо знать места хода по времени года. В жару он весь в ручьях. С августа+- начинает скатываться уже в нормальные реки, задерживаясь в перспективных местах. Сегодня здесь, завтра там. Его просто могло не быть в количестве, когда вы сплавлялись

Осёдлые всегда есть штучно в перспективных местах, но мы предпочитаем искать его в количестве, постоянно перемещаясь. Одну реку обстреляли сегодня капитально, срываемся за 100-150-300 км к другой, пока не найдём в количестве

Кто-то идёт вверх, кто-то вниз. 5-10-15 км в одну сторону. Часто по тропам. В гору, с горы. Тут ботинки рулят. Хочу сильно ботинки. Только к ним надо штаны/чулки, чтобы сразу в воду, не переодеваясь. Комбез вообще не вариант. Очень много ходовой. По лету и в сапогах норм. Закатал до голени и вперёд. А осенью холодно/жарко в них. Вот