Выбираем вейдерсы. (Просматривают: 2)

Выбираем вейдерсы.
Тогда у меня вопрос по сапогу в этой модели. С одинаковым носком, он будет теплее обычных демисезонных эва с чулком или нет ? И ещё эта модель в сером камуфляже закончилась :(.

Выбираем вейдерсы.
Тогда у меня вопрос по сапогу в этой модели. С одинаковым носком, он будет теплее обычных демисезонных эва с чулком или нет ? И ещё эта модель в сером камуфляже закончилась :(.
На Птичке (Рыбалкашоп) в наличии всё размеры. Теплее или нет не скажу, я такие же носки надеваю, как и с обычными вейдерсами с чулком под ботинки. Скопировал описание с сайта...

Finntrail Enduro BF CamoGrey 5280 -специально разработанная версия вейдерсов Enduro, создана для преодоления водных препятствий в экстремальных условиях. Новая модель оснащена сапогами из прочной резины. Пожалуй, это самые «неубиваемые» вейдерсы с сапогами. Надежные сапоги оснащены неопреновой подкладкой для амортизации и комфорта. Подошва со специальным рисунком протектора, в углублениях которого не задерживается песок и грязь. Минимальное количество швов во внутренней части вейдерсов.

Интенсивные тесты, проведенные командой “Pro Staff Team”, доказали, что эти вейдерсы имеют самую высокую защиту от проколов и повреждений. Нижняя часть вейдерсов (до пояса) выполнена из новой пятислойной ткани с мембраной «HARD-TEX» с износостойким внешним слоем из Cordura, верх - из облегченной четырехслойной ткани. Новый нагрудный карман с прочной молнией и клапаном, защищающим от прямого попадания воды и грязи.

В этой модели использованы все технологии, обеспечивающие долгий срок службы и комфорт. Вейдерсы оснащены резиновыми сапогами, двумя карманами с защитой от воды, анатомическим кроем, D-образными петлями, петлями для просушки, эластичными подтяжками и ремнем с логотипами Finntrail на замке YKK. В комплекте гермочехол для смартфона и документов.

Характеристики:
- Усиление: Нет
- Уровень защиты: Экстремальный
- Мембрана: 25000 мм \ 7000 г./м2/24ч
- Слойность мембраны: Верх 4/ Низ 5
- Тип: С сапогом

Выбираем вейдерсы.
капец тяжеленные эти сапоги от финтрейла.

Выбираем вейдерсы.
капец тяжеленные эти сапоги от финтрейла.
Да, по весу это далеко не ЭВА, но прочные зато и при забродке лишний вес совсем не критичен. Брал для рыбалок на Каме (водохранилище) и заливах с песчанно-глинистыми берегами. У меня там рыбалки практически без пеших переходов, часто очень короткие, типа на пару часов с тенкарой язей погонять. Надел/снял, никаких потерь времени, как с ботинками. Под каменистые горные реки они точно не годятся. Для горных рек имеются обычные вейдерсы с чулком и ботинки на войлоке. Есть боты на резиновой подошве, раньше их пользовал для камских рыбалок, но вейдерсы с сапогами под мои конкретные условия оказались намного удобнее.

Выбираем вейдерсы.
ef391ed9302e5a266c623f4f4fdd9a7e.jpg
иЩу подобно таким с сапогом вейдерсы укороченные (только мембранные)
Кто то знает фирмы которые их выпускают?

Выбираем вейдерсы.
Посмотреть вложение 10588235
иЩу подобно таким с сапогом вейдерсы укороченные (только мембранные)
Кто то знает фирмы которые их выпускают?
Многие фирмы выпускают. Бывают ещё так называемые "конвертейбл", которые типа скатываются из ползунков в брюки. Именно с сапогами укороченные найти будет сложно, наверное. У Finntrail была раньше модель Mud Rider 5250, 4-слойная мембрана 20000/7000, может найдете где-то в наличии. Более новая модель с такой же мембраной Runner 1519 уже с чулком под ботинок.

Выбираем вейдерсы.
Любые вейдерсы можно свернуть к поясу. Для этого у них защёлки на лямках и штанах не парные. Защёлки лямок соединяются между собой при скручивании у пояса.
Если такой приспособы нет, то это совсем не вейдерсы, а забродные штаны.:)

Последнее редактирование:
Выбираем вейдерсы.
Всем НХНЧ! Вопрос. Имею забродные штаны, из материала болотгых сапог) Не знаю как правильно описать.)) Типа резины и материал внутри. Так вот, появились две маааалееькие дырочки. Вода шпарит, будь здоров. Чем их клеить???
Спасибо.

Вложения

• IMG_20220916_212802.jpg
    38 КБ · Просмотры: 41
    IMG_20220916_212802.jpg
  • IMG_20220916_212902.jpg
    30.1 КБ · Просмотры: 41
    IMG_20220916_212902.jpg
Выбираем вейдерсы.
Всем НХНЧ! Вопрос. Имею забродные штаны, из материала болотгых сапог) Не знаю как правильно описать.)) Типа резины и материал внутри. Так вот, появились две маааалееькие дырочки. Вода шпарит, будь здоров. Чем их клеить???
Спасибо.
Уретановым клеем.

Выбираем вейдерсы.
Спасибо.
Если маленькие можно заклеить латкой, есть разных цветов, в том числе и прозрачный

orig.jpg

Выбираем вейдерсы.
Спасибо.
Это вроде не резина, а ПВХ

Выбираем вейдерсы.
Был у меня клей от ПВХ лодки, в чёрном тюбике вместе с лодкой и ремкомплектом шёл. Промазал, подождал, ещё раз промазал и сжал струбциной. Посмотрим, вода покажет.

Выбираем вейдерсы.
Коловские "штаны" кто-нибудь юзает? Планируется использование до +5 по минимуму.
Неспешно выбираю и, скорее всего, в этом году обойдусь старыми сапогами. Но надо будет всё равно правильную амуницию(в сапогах холодно в воде, жарко в переходах(до 10 км в одну сторону)). Комбез точно нет. Дальше по колена рыбачить - смертоубийственно на моей реке. Мне бы и сапог хватило в 90%, но не могу найти нормальные чулки под ботинки.
И по ботинкам вопрос. Кожа или тряпка? Сам хотел кожу(прочнее, пальцы лучше защищены в камнях), но товарищи говорят, что тяжёлые после воды, и потом, на долгих переходах - гири. Лучше, типа, тряпочные чаще менять.

• Cпасибо
Реакции: Afed
Выбираем вейдерсы.
Коловские "штаны" кто-нибудь юзает? Планируется использование до +5 по минимуму.
Неспешно выбираю и, скорее всего, в этом году обойдусь старыми сапогами. Но надо будет всё равно правильную амуницию(в сапогах холодно в воде, жарко в переходах(до 10 км в одну сторону)). Комбез точно нет. Дальше по колена рыбачить - смертоубийственно на моей реке. Мне бы и сапог хватило в 90%, но не могу найти нормальные чулки под ботинки.
И по ботинкам вопрос. Кожа или тряпка? Сам хотел кожу(прочнее, пальцы лучше защищены в камнях), но товарищи говорят, что тяжёлые после воды, и потом, на долгих переходах - гири. Лучше, типа, тряпочные чаще менять.
Коловские вейдерсы абсолютно нормальные, только короткие не стоит брать, там швы сварные и надолго не хватит. А почему комбез не хотите? По ботинкам: из икусственной кожи как правило лучше голеностоп держат, актуально когда на дне крупные камни. При длительных переходах я бы подошву Вибрам брал бы.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх