Выбираем вейдерсы.
Тогда у меня вопрос по сапогу в этой модели. С одинаковым носком, он будет теплее обычных демисезонных эва с чулком или нет ? И ещё эта модель в сером камуфляже закончилась
.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
На Птичке (Рыбалкашоп) в наличии всё размеры. Теплее или нет не скажу, я такие же носки надеваю, как и с обычными вейдерсами с чулком под ботинки. Скопировал описание с сайта...Тогда у меня вопрос по сапогу в этой модели. С одинаковым носком, он будет теплее обычных демисезонных эва с чулком или нет ? И ещё эта модель в сером камуфляже закончилась.
Да, по весу это далеко не ЭВА, но прочные зато и при забродке лишний вес совсем не критичен. Брал для рыбалок на Каме (водохранилище) и заливах с песчанно-глинистыми берегами. У меня там рыбалки практически без пеших переходов, часто очень короткие, типа на пару часов с тенкарой язей погонять. Надел/снял, никаких потерь времени, как с ботинками. Под каменистые горные реки они точно не годятся. Для горных рек имеются обычные вейдерсы с чулком и ботинки на войлоке. Есть боты на резиновой подошве, раньше их пользовал для камских рыбалок, но вейдерсы с сапогами под мои конкретные условия оказались намного удобнее.капец тяжеленные эти сапоги от финтрейла.
Многие фирмы выпускают. Бывают ещё так называемые "конвертейбл", которые типа скатываются из ползунков в брюки. Именно с сапогами укороченные найти будет сложно, наверное. У Finntrail была раньше модель Mud Rider 5250, 4-слойная мембрана 20000/7000, может найдете где-то в наличии. Более новая модель с такой же мембраной Runner 1519 уже с чулком под ботинок.Посмотреть вложение 10588235
иЩу подобно таким с сапогом вейдерсы укороченные (только мембранные)
Кто то знает фирмы которые их выпускают?
Уретановым клеем.Всем НХНЧ! Вопрос. Имею забродные штаны, из материала болотгых сапог) Не знаю как правильно описать.)) Типа резины и материал внутри. Так вот, появились две маааалееькие дырочки. Вода шпарит, будь здоров. Чем их клеить???
Спасибо.
Если маленькие можно заклеить латкой, есть разных цветов, в том числе и прозрачныйВсем НХНЧ! Вопрос. Имею забродные штаны, из материала болотгых сапог) Не знаю как правильно описать.)) Типа резины и материал внутри. Так вот, появились две маааалееькие дырочки. Вода шпарит, будь здоров. Чем их клеить???
Спасибо.
Это вроде не резина, а ПВХВсем НХНЧ! Вопрос. Имею забродные штаны, из материала болотгых сапог) Не знаю как правильно описать.)) Типа резины и материал внутри. Так вот, появились две маааалееькие дырочки. Вода шпарит, будь здоров. Чем их клеить???
Спасибо.
С ПВХ что на лодке не сравнить)Это вроде не резина, а ПВХ
Коловские вейдерсы абсолютно нормальные, только короткие не стоит брать, там швы сварные и надолго не хватит. А почему комбез не хотите? По ботинкам: из икусственной кожи как правило лучше голеностоп держат, актуально когда на дне крупные камни. При длительных переходах я бы подошву Вибрам брал бы.Коловские "штаны" кто-нибудь юзает? Планируется использование до +5 по минимуму.
Неспешно выбираю и, скорее всего, в этом году обойдусь старыми сапогами. Но надо будет всё равно правильную амуницию(в сапогах холодно в воде, жарко в переходах(до 10 км в одну сторону)). Комбез точно нет. Дальше по колена рыбачить - смертоубийственно на моей реке. Мне бы и сапог хватило в 90%, но не могу найти нормальные чулки под ботинки.
И по ботинкам вопрос. Кожа или тряпка? Сам хотел кожу(прочнее, пальцы лучше защищены в камнях), но товарищи говорят, что тяжёлые после воды, и потом, на долгих переходах - гири. Лучше, типа, тряпочные чаще менять.