Вопрос по Тохатсу 15,18 (Просматривают: 7)

Вопрос по Тохатсу 15,18
На самом деле, для обкатки лучше использовать то масло, которое более полно сгорает. А не более экологичное.
На малом ходу при 1:25 можно засрать горшки неслабо.

Вопрос по Тохатсу 15,18
На самом деле, для обкатки лучше использовать то масло, которое более полно сгорает. А не более экологичное.
На малом ходу при 1:25 можно засрать горшки неслабо.
Согласен, Денис.
Но как узнать какое более полно сгорает? По свечам? По дымности?
Да и читал, что с гарантийного ремонта, можно слететь, если масло не по мануалу. Не дай бог конечно, я про ремонт.

Вопрос по Тохатсу 15,18
Но как узнать какое более полно сгорает? По свечам? По дымности?

Легко узнать - это синтетика, обычно мотоциклетная а-ля Castrol 2T Racing, та, которую льют на треках, а также масло по типу Stihl для бензопил, мотокос и т.д.. Всем пользователям этих устройств хочется малодымности. Стало быть, эти масла имеют наилучшую сгораемость и наименьшую зольность.

Спецификация JASO FD (подтвержденная по списку масел) тоже хороший знак.

Да и читал, что с гарантийного ремонта, можно слететь, если масло не по мануалу. Не дай бог конечно, я про ремонт.

Я в гробу видал любой гарантийный ремонт. Насмотрелся после "фирменных ремонтеров" трешака в моторах.
И никто в мире не скажет, какое масло использовалось, по виду разобранного блока. Кроме того, вы абсолютно не застрахованы от подделки, если используете "фирменное" (=перелитое на заводе в банку с эмблемой тохатсу) масло. Поэтому слететь никуда нельзя. Вот если масло совсем не налить в бензин, это по блоку сразу видно.

Вопрос по Тохатсу 15,18
...Castrol 2T Racing, та, которую льют на треках, а также масло по типу Stihl для бензопил, мотокос и т.д....
Так и подделывают более дорогие и брендовые масла, в том числе Кастрол и Штиль. Ведь не у всех есть возможность брать у проверенных продавцов, особенно новичкам.
...И никто в мире не скажет, какое масло использовалось, по виду разобранного блока...
К примеру в Испании, на воде подносят к выхлопу спец.прибор, который показывает масло у вас TC-W3 или нет. Если не соответствует данным требованиям - штраф. Думаю, если у ж по выхлопу определяют, какое масло, то по нагару тоже смогут определить. Конечно сомневаюсь что в РФ определяют по нагару какое масло было залито. Может и есть, но единицы.

Вопрос по Тохатсу 15,18
Так и подделывают более дорогие и брендовые масла, в том числе Кастрол и Штиль. Ведь не у всех есть возможность брать у проверенных продавцов, особенно новичкам.

К примеру в Испании, на воде подносят к выхлопу спец.прибор, который показывает масло у вас TC-W3 или нет. Если не соответствует данным требованиям - штраф. Думаю, если у ж по выхлопу определяют, какое масло, то по нагару тоже смогут определить. Конечно сомневаюсь что в РФ определяют по нагару какое масло было залито. Может и есть, но единицы.
По нагару могут. Но стоимость этой экспертизы выше стоимости мотора. Можно поподробнее,с пруфами про Испанию и прибор кот.по выхлопу определяет какое масло))))))

Вопрос по Тохатсу 15,18
По нагару могут. Но стоимость этой экспертизы выше стоимости мотора. Можно поподробнее,с пруфами про Испанию и прибор кот.по выхлопу определяет какое масло))))))
У меня знакомый каждый год ездит в Испанию, в какое точно место, не помню. Там с здузьями отдыхают и рыбачат. Вот там действительно следят за экологией...
- Перед каждым спуском на воду днище лодки обрабатывается спец.раствором и выдаётся соответствующий документ.
- Так же на воде могут подойти и проверить выхлоп на экологичность. Для 2т - это TC-W3. Про 4т - не знаю, он не рассказывал. Наверное на СО.
- Пойманная рыба, если вы ее берете, не должна быть живой. Т.е. поймал...берешь - усыпи. Не берешь - отпусти.
За не соответствие этих требований - штраф.

Вопрос по Тохатсу 15,18
Вот ещё нашел. Оказывается и у нас это встречается, правда на СО. Так если у нас встречаются такие приборы, то в с транах где за экологию есть приборы определяющие масло на TC-W3.

Вложения

• Screenshot_20250508_120108.jpg
    86.3 КБ · Просмотры: 11
    Screenshot_20250508_120108.jpg
  • Screenshot_20250508_120400.jpg
    94.5 КБ · Просмотры: 11
    Screenshot_20250508_120400.jpg
Вопрос по Тохатсу 15,18
Вот ещё нашел. Оказывается и у нас это встречается, правда на СО. Так если у нас встречаются такие приборы, то в с транах где за экологию есть приборы определяющие масло на TC-W3.

Нет никаких приборов, определяющих TCW3. Потому что TCW3 это, мягко говоря, очень размытый стандарт, в отличие от норм выбросов.
Это очевидная глупость, поскольку если вас остановили на воде с мотором, нет никакой нужды лезть ему в выхлоп - масло в баке у вас разведено.
Но даже такой ерундой никто не занимается. И по нагару не могут, т.к. он, внезапно, не только от масла. Пожалуйста, перестаньте.

Вопрос по Тохатсу 15,18
Всем привет и с наступающим.

Вот я читаю и обалдеваю на ваш диалог. На машинах в которых каждый день ездиют, на гарантию стараются не ездить ( от силы 0 и 1 ТО), пробег чуть больше сотни катализатор врезают.
А лодочный мотор который используют ну максимум 100-200 часов в сезон, обсуждают какое масло лить чтобы не слететь с гарантии.
Вот интересно, что кто-то на ТО свой мотор возит ???? А если не возите, о какой гарантии может идти речь ???

Вопрос по Тохатсу 15,18
Обсуждаете СО и приборы которыми определяют масло.
Какое СО, если карбюратор сами регулируют а не на стенде ???

Вопрос по Тохатсу 15,18
Какой ужас...Смешали все в кучу.

Вопрос по Тохатсу 15,18
Вонючее и нагара многовато. А так, если не троллите, можно любое лить.
Вонючее и нагара многовато от Лукойла минерального или от полусинтетики? Или от того и другого?

Вопрос по Тохатсу 15,18
Купи на бОзоне такое, и вся недолгА:) . Дешево и сердито.
(Четвертый сезон, как лью в Ниссан. Все норм, как по мне..)

Хочешь, чтобы менее вОнькое, купи такое. Тоже лил. Отлично, но для меня дороговато)

Вложения

• Screenshot_20250509-072102_OZON.jpg
    61.3 КБ · Просмотры: 39
    Screenshot_20250509-072102_OZON.jpg
  • Screenshot_20250509-072534_OZON.jpg
    87.4 КБ · Просмотры: 39
    Screenshot_20250509-072534_OZON.jpg
Вопрос по Тохатсу 15,18
Ребят, облетает краска с «внутренней» стороны винта, наработка 6 часов обкатки. 100% ничего нигде ни цеплял. На втором фото видно только лак отлетел. На 2500-3000 оборотов слышатся как прострелы в работе мотора, но как то глухо, как из под воды, дальше все ровно. Кавитация? Как с ней бороться если это именно это явление? В сети нихрена простыми словами не нашел, все как то заумно.

Вложения

• IMG_2237.jpeg
    60.2 КБ · Просмотры: 47
    IMG_2237.jpeg
  • IMG_2239.jpeg
    59.2 КБ · Просмотры: 47
    IMG_2239.jpeg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх