Вопрос по Тохатсу 15,18 (Просматривают: 4)

Вопрос по Тохатсу 15,18
Друзья, коллеги, всем добра. Понимаю, что вопрос избитый уже, но все же. Лодка RB370. Тоха 18. Винт штатный. Вдвоем при полной экипировке обороты 5750 скорость 37-39км/ч. Думаю прикупить винт скоростной. Скорее всего, 11 шага, но пока есть сомнения по этому поводу. Вопрос вот в чем. Много споров по поводу производителей винтов. Кто то не доволен Соласом, кто то наоборот в восторге. Подскажите, на каких производителей алюминиевых винтов стоит обратить внимание? Прошу вас, господа, не пинайте сильно. Не хочется выбросить деньги на ветер. Благодарю!
Большинство парней с Катамаран Клуба по совету спортсменов катает на БС Про... И стоят они по божески - докупал грузовой (8) и скоростной (10,5) по 3600...
Попробуйте еще высоту на транце порегулировать (повыше поставить с шагом по 0,5 см)! Парни с этой темы поднимали скорость на 3-5 км/ч...

Последнее редактирование:
Вопрос по Тохатсу 15,18
Друзья, коллеги, всем добра. Понимаю, что вопрос избитый уже, но все же. Лодка RB370. Тоха 18. Винт штатный. Вдвоем при полной экипировке обороты 5750 скорость 37-39км/ч. Думаю прикупить винт скоростной. Скорее всего, 11 шага, но пока есть сомнения по этому поводу. Вопрос вот в чем. Много споров по поводу производителей винтов. Кто то не доволен Соласом, кто то наоборот в восторге. Подскажите, на каких производителей алюминиевых винтов стоит обратить внимание? Прошу вас, господа, не пинайте сильно. Не хочется выбросить деньги на ветер. Благодарю!
А штатный для т18 тоже 9го шага, как и для 15? Есть 10й мерк блек макс.

• Cпасибо
Реакции: disc
Вопрос по Тохатсу 15,18
А за чем 11го шага??? :eek::eek::eek:У Вас сейчас всё идеально с 9м шагом, в плане максимальные рабочие обороты двигателя,11й винт установите, обороты упадут приблизительно до 5100,что будет недокрутом, мотор просто не вытянет 11й шаг, скорость не добавится+более долгий выход на глисс, вообщем деньги на ветер ИМХО :coolio:

Вопрос по Тохатсу 15,18
+100500. У меня три винта 9, 10, 11. Так вот 11 буду отправлять на перегиб в 9 или если возможно то 9,5. Для поганять в одного, если алюминий то 10. Винт 11-ым шагом для нашей тохи, если только стальной, но тогда и на соревнования можете собираться, правда прийдется оооочень все подгонять чтобы комплект "взлетел". Так что disc не партесь, вдвоем у вас 9-ка и по оборотам самое то, а побаловаться на воде в одного 10-ку алюминий ставьте и ветер вам в помощь!

Вопрос по Тохатсу 15,18
Огромное СПАСИБО всем откликнувшимся. У меня были сомнения по поводу 11-го шага. Буду думать дальше.

Вопрос по Тохатсу 15,18
А за чем 11го шага??? :eek::eek::eek:У Вас сейчас всё идеально с 9м шагом, в плане максимальные рабочие обороты двигателя,11й винт установите, обороты упадут приблизительно до 5100,что будет недокрутом, мотор просто не вытянет 11й шаг, скорость не добавится+более долгий выход на глисс, вообщем деньги на ветер ИМХО :coolio:
как с языка снято:friends:

• Cпасибо
Реакции: disc
Вопрос по Тохатсу 15,18
Господа, а кто перенастраивал зажигание после раздушки 9,9 л.с. Тохатсу в 15 л.с.???

Вопрос по Тохатсу 15,18
Подскажите как выключается тахометр?
Набери в инете там все есть ,я поначалу думал что тоже никак,батарейки сдохнут и все ,уже ближе к декабрю отключил,вроде норм.

Вопрос по Тохатсу 15,18
У меня Неман1 на тохе 18 штатный винт9 пробовал на 11 в одного Огонь. вдвоем похуже ,держу как запас .

Вопрос по Тохатсу 15,18
Ребята, не хочу спорить, но на лодке в подписи, с Соласом 11 шага четверых кабанчиков под центнер каждый, прет очень хорошо и на глиссер выпрыгивает быстро, вот пятерых очень тяжело. Конечно надо проверять соответствует ли он 11 шагу. Есть 10 шаг, достался с мотором, но погнута одна лопасть, надо отправить куда-то в ремонт.

Вопрос по Тохатсу 15,18
Ребята, не хочу спорить, но на лодке в подписи, с Соласом 11 шага четверых кабанчиков под центнер каждый, прет очень хорошо и на глиссер выпрыгивает быстро, вот пятерых очень тяжело. Конечно надо проверять соответствует ли он 11 шагу. Есть 10 шаг, достался с мотором, но погнута одна лопасть, надо отправить куда-то в ремонт.
Обороты/скорость замеряли на 11-м винте вдвоем?

Вопрос по Тохатсу 15,18
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх