Вопрос по Тохатсу 15,18 (Просматривает: 1)

Вопрос по Тохатсу 15,18
В описании масла, нет применения к лодочноиу мотору.Или это не столь важно?Можете объяснить в чем его преимущество в сравнении с квиксильвером?

Здесь есть тема про масла. Просмотрите первую треть, дальше уже словесный мусор.
Вкратце - скутера есть в том числе и с жидкостным охлаждением, чем эти моторы отличаются от лодочного? Да ничем. двухтактник за всю его историю слабо подвергался изменениям, по большому счету все изменения это применение системы TLDI, ну и автомикс. За это же время возможности смазочных материалов ушли гораздо более вперед. Почему бы этим не пользоваться.

Вопрос по Тохатсу 15,18
Всем доброго дня!
Может быть кто-то эксплуатирует Тоху 18 с Флагманом 380 НДНД? Если нетрудно, поделитесь впечатлениями. Какой винт используете, какая скорость и обороты под разным весом и т.д.?

Вопрос по Тохатсу 15,18
Почти год катаюсь пересев с ЯМАХИ, лодка сама посебе не скоростная, на неё хоть 30 повесь быстрей 50 не пойдет (я так думаю). Штатный 9 поднимает 3 снаряжоных подвохов и 2 хомяков по 100, в одного 6200 и скорость 47, но небольшое движение румпелем и можно улететь. Купил 10 СОЛАС троих + 50кг. тянет легко с запасом, тахометор протерял. Неделю назад стал чудить, совсем не едет (глохнет) пока на холостых не постоит 3 мин.

• Cпасибо
Реакции: enis
Вопрос по Тохатсу 15,18
Ты уж изнылся весь,доказывая ,что тохацу не Япония,а чья тогда?Хоть одно доказательство приведи ,а иначе ты не дядя Миша ,а тетя Маша )) Что японская техника не ломается?

иди гуляй Дуся! к японской маме. Если не рубишь сиди и читай , учись! Тебе доказать? Ты видел валы новых моторов и старых японских. Даже цвет их отличается. И японская 18 сил тяжелее которые сейчас выпускают. Хотя я тоже с другом спорю что это не может быть. У него 18 японская серого цвета.
вот выше писали, что у нового мотора палец застучал. Это как ????:punish:

Вопрос по Тохатсу 15,18
иди гуляй Дуся! к японской маме. Если не рубишь сиди и читай , учись! Тебе доказать? Ты видел валы новых моторов и старых японских. Даже цвет их отличается. И японская 18 сил тяжелее которые сейчас выпускают. Хотя я тоже с другом спорю что это не может быть. У него 18 японская серого цвета.
вот выше писали, что у нового мотора палец застучал. Это как ????:punish:

И вам не хворать,семечки наверно закончились.Да застучал,да,может валы разные , цвет может другой,речь идёт где сделано,читать ,то можешь или маразум начался)) Пишешь ,что не Япония ,а кто тогда.?Что за логика:rjach:если мотор сломался значит не Японский .

Вопрос по Тохатсу 15,18
Братан. Забей ты на его мнение. Веских доказательств все равно нет.Тебе свой движек нравится. Мне свой тоже.А кому то что то доказывать, только время терять.:motor:

---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------

И вам не хворать,семечки наверно закончились.Да застучал,да,может валы разные , цвет может другой,речь идёт где сделано,читать ,то можешь или маразум начался)) Пишешь ,что не Япония ,а кто тогда.?Что за логика:rjach:если мотор сломался значит не Японский .

Братан. Забей ты на его мнение. Веских доказательств все равно нет. Тебе свой движок нравится. Мне свой тоже. А кому то что то доказывать, только время терять.:motor:

Вопрос по Тохатсу 15,18
А чего тогда тоху покупать,если она типа Китай?Покупайте Японца.Я на тохе 18 сезон отъездил,очень даже доволен.Единственное на холостых вроде как стук небольшой,только на холостых,возможно это и в допуске.Прочитал на форуме про стук,вот башку себе и забиваю.Мотор 16г.в.

Вопрос по Тохатсу 15,18
У меня движок 17 года. Сезон от катал. Пока все в норме. Двигатель очень нравится.

---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------

То что Тоха якобы Китай, пока еще никто не доказал. Есть только домыслы.

Вопрос по Тохатсу 15,18
А чего тогда тоху покупать,если она типа Китай?Покупайте Японца.Я на тохе 18 сезон отъездил,очень даже доволен.Единственное на холостых вроде как стук небольшой,только на холостых,возможно это и в допуске.Прочитал на форуме про стук,вот башку себе и забиваю.Мотор 16г.в.

А у меня Тоха 18 2002 года, еще в сером цвете, работает как часики скандинавские, наработка какая не знаю, я третий хозяин, меняю масло в редукторе, ну и бензин бак заливаю. При троллинге бывает как-то плохенько начинает работать, скорость выключаю газону несколько раз посильнее и дальше пошел, так что старичок еще тот. До этого была Машка 15 1992 года, продал товарищу, гоняет не нарадуется. Так что не ругайтесь мужики, и ваши мотики так же долго будут работать и радовать вас.

Вопрос по Тохатсу 15,18
А у меня Тоха 18 2002 года, еще в сером цвете, работает как часики скандинавские, наработка какая не знаю, я третий хозяин, меняю масло в редукторе, ну и бензин бак заливаю. При троллинге бывает как-то плохенько начинает работать, скорость выключаю газону несколько раз посильнее и дальше пошел, так что старичок еще тот. До этого была Машка 15 1992 года, продал товарищу, гоняет не нарадуется. Так что не ругайтесь мужики, и ваши мотики так же долго будут работать и радовать вас.

Вопрос по Тохатсу 15,18
Почти год катаюсь пересев с ЯМАХИ, лодка сама посебе не скоростная, на неё хоть 30 повесь быстрей 50 не пойдет (я так думаю). Штатный 9 поднимает 3 снаряжоных подвохов и 2 хомяков по 100, в одного 6200 и скорость 47, но небольшое движение румпелем и можно улететь. Купил 10 СОЛАС троих + 50кг. тянет легко с запасом, тахометор протерял. Неделю назад стал чудить, совсем не едет (глохнет) пока на холостых не постоит 3 мин.

То есть, по сравнению с Ямахой 15 чувствуется разница?
А то как-то ездили в Карелию три кабанчика общим весом за 300 кг + рыболовный шмурдяк и хотелось пинка чутка дать Я-15.Правда стоял винт 10 шага, может на 9 получше бы было, но с собой не было.
Вы остались довольны сменой мотора?
P.S.
За скоростью не гонюсь. Комфортно 35-40 км/ч, что в одного, что при загрузке. Лодка вроде мягкая на волне, брызги в кокпит не летят. Хочется просто запас мощности под загрузку.

Вопрос по Тохатсу 15,18
Про ЯМАХУ нечего плохого не скажу, но 3 по 100 она тянет впритык, а здесь чувствительный запас мошности. Кстате в весе я разницы не заметил.

• Cпасибо
Вопрос по Тохатсу 15,18
То есть, по сравнению с Ямахой 15 чувствуется разница?
А то как-то ездили в Карелию три кабанчика общим весом за 300 кг + рыболовный шмурдяк и хотелось пинка чутка дать Я-15.
А почему не должна чувствоваться разница почти 50 куб/см поршневой? По лету перевозил троих взрослых примерно по 75 кг плюс троих детей, около35 кг каждый плюс я под сотку, скорость 29 км/ч. Лодка ОбьМ.

• Cпасибо
Вопрос по Тохатсу 15,18
Про ЯМАХУ нечего плохого не скажу, но 3 по 100 она тянет впритык, а здесь чувствительный запас мошности. Кстате в весе я разницы не заметил.

Да, реальный вес Ямахи 40 кг, хотя в паспорте 36 кг. Тоха вроде бы 41 кг и как бы говорят, что это реальный вес. Один кг несущественнен.
Спасибо, будем думать.

Вопрос по Тохатсу 15,18

:eek::eek::eek:да,она собрана в японии, НО из комплектующих сделаных черти знает где. Так что засунь свой маразм подальше и читай, читай, учись, учись:yes: Засим прощаюсь с этой темой!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх