Вопрос по Тохатсу 15,18 (Просматривают: 8)

Вопрос по Тохатсу 15,18
Желтый и белый провода - это провода переменного тока выробатываемого катушкой. Они идут к выпрямителю. Из выпрямителя выходят два провода иного цвета - КРАСНЫЙ И ЧЕРНЫЙ! Черный- минус, красный - плюс. Вот какраз черный провод - это и есть масса (он какраз к корпусу мотора подключен). Если чего и подключать, то какраз меж красным и черным проводами. Меж проводами желтым и белым - может до 180-ти вольт переменного тока быть!

Спасибо!!! только что подключил, все так и есть как описано выше.

Вопрос по Тохатсу 15,18
Добрый день.
Ребята, поделитесь пожалуйста, хоть в вкратце( выход на глиссер, загрузка,поведение на воде и т.п. )опытом эксплуатации тохи - 18 с Казанкой -М. Насколько это приемлемое соотношение лодка + мотор. Лодка уже есть.

Вопрос по Тохатсу 15,18
Добрый вечер,
на выходных провел испытания комплекта tohatsu 18 + ПВХ silverado 360s, и все-бы замечательно, но от мотора идут сильные брызги в области транца, вывод нужно поднимать транец, но знаю людей у которых и моторы с такой-же ногой (s), и транец тоже 381мм, и они ничего не поднимали,
это что особенность tohatsu 18 такая ?
и еще если поднимать сколько нужно подложить, может кто уже делал такую процедуру?

Вопрос по Тохатсу 15,18
Добрый вечер,
на выходных провел испытания комплекта tohatsu 18 + ПВХ silverado 360s, и все-бы замечательно, но от мотора идут сильные брызги в области транца, вывод нужно поднимать транец, но знаю людей у которых и моторы с такой-же ногой (s), и транец тоже 381мм, и они ничего не поднимали,
и еще если поднимать сколько нужно подложить, может кто уже делал такую процедуру?

У Тохи так же как и у Ямы, нога немного длиньше. Я на баджер спортлайн-370 поднял на .... уже и не помню:pardon:вроде 26 мм. Когда обкатывал, пришлось подложить что было под рукой и что туда лезло. А именно сучек от дерева, диаметром примерно 1 см. Этого хватило что бы брызги исчезли.

Вопрос по Тохатсу 15,18
Вопрос по Тохатсу 15,18
Добрый вечер,
это не особенность Т-18,а особенность лодки:) Вы как мотор устанавливали? по инструкции или от балды-повесили быстрее и вперед кататься...посмотрите на каком расстоянии у Вас АКП от днища,если не ошибаюсь должно быть(для Т-18)1.5-2.5 см. после того как установите мотор по высоте,потом уже можно играть наклоном...

---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------

Добрый день.
Ребята, поделитесь пожалуйста, хоть в вкратце( выход на глиссер, загрузка,поведение на воде и т.п. )опытом эксплуатации тохи - 18 с Казанкой -М. Насколько это приемлемое соотношение лодка + мотор. Лодка уже есть.
эта та Казанка,которая без булей? ставил на такую свой Т-18,нормально пошла,скорость не замерял,по ощущениям побыстрее чем на своем Стинге-360 в одного,но для мня было стремно на казане кататься,ПВХ надежнее(это мое личное...)

Вопрос по Тохатсу 15,18
Добрый день.

очень нормально будет. скорость за 40 точно, у сторожа на базе стоит В20. так он делает как стоячую обь3м с Т30, а у той скорость около 40-43 будет.

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------

Добрый вечер,

поиграй углом наклона. на 1-3 см можно поднять подложив брусок под струбцыны. я на проге подымал на 3 см. брызг меньше - скорость больше

Вопрос по Тохатсу 15,18
Если хватило 1 см, для чего тогда на 26мм поднимать,
и почему именно 26?
Как Вы пришли к этому?
Просто у меня не вышло поднять больше, а так я поднял бы на 35-40 мм. Мне пришлось переставить внутреннюю накладку на транце. Выше уже никак ее не поставить, что бы не делать каких то кардинальных переделок.
Поднятия ноги на 1 см хватило что бы уменьшить брызги. Но что бы вообще избавиться от петуха, нужно поднять выше. Что я и сделал. Еще я преследовал цель, что бы подводная часть ноги мотора была покороче, что бы не тратить мощность мотора на лишнее сопротивление об воду.

Вопрос по Тохатсу 15,18
это не особенность Т-18,а особенность лодки:) Вы как мотор устанавливали? по инструкции или от балды-повесили быстрее и вперед кататься

Ну почему от балды, расстояние от транца до АКП у tohatsu 18 должно быть 30-50мм, по паспорту длинна ноги 435мм, высота транца 381, выходит что расстояние 54мм, при допустимых 50мм решил что нужно опробовать на воде,

и я не думаю что каждый владелец не опробовав свой новый комплект при аналогичных показателях будет сразу начинать поднимать транец.

теперь все стало понятно что от поднятия не уйти.

Вопрос по Тохатсу 15,18
у меня Стинг-360 иТ-18,все встало замечательно.нечего не подкладывал,мотор на второй дырке,скорость в одного(сам 115кг+бензин +шмудяк разный рыболовный)41.4км/ч. мне хватает в полне,и ни каких танцев с бубнами по поводу винтов....

Вопрос по Тохатсу 15,18
у меня Стинг-360 иТ-18,все встало замечательно.нечего не подкладывал,мотор на второй дырке,скорость в одного(сам 115кг+бензин +шмудяк разный рыболовный)41.4км/ч. мне хватает в полне,и ни каких танцев с бубнами по поводу винтов....

Во блин, высота транца одна и та-же, мотор один и тот-же, а у одних все нормально без всяких поднятий, а у других нужно устраивать "танцы с бубнами ",
это как обьяснить???

Вопрос по Тохатсу 15,18
Во блин, высота транца одна и та-же, мотор один и тот-же, а у одних все нормально без всяких поднятий, а у других нужно устраивать "танцы с бубнами ",
это как обьяснить???
а лодка какая? у каждой лодки свои особенности.я тоже,когда прикупил сей комплект(Стингрей-360 и Т-18) настраивался на танцы:D в итоге оказалось все:thumbupq: просто шоколадно....вот после этого и говорю, что такой комплет-то что доктор прописал!!!!:thumbupq:

Вопрос по Тохатсу 15,18

лодка silverado 36S, 360-я короче, про винты я нехочу и думать, она и так за 3 сек. на глиссер выскакивает, это еще при том что брызги как фонтан, 2 чел. + топливо+шмурдяк, да + еще в лодке воды литров 10 было от этого фонтана.
а-да чуть незабыл, а что это за отверстие в этом моторе где находиться редуктор, с одной стороны у него сливная пробка,заливная , и тд.,а вот с другой такое маленькое аналогичное контрольке помпы что на верху, после покатушек повесил мотор в гараже, а из этого отверстия маслице черненькое такое с водичкой, покапывают, полистал паспорт к мотору , но ничего про него не сказано., вот решил здесь узнать.

Вопрос по Тохатсу 15,18
лодка silverado 36S, 360-я короче, про винты я нехочу и думать, она и так за 3 сек. на глиссер выскакивает, это еще при том что брызги как фонтан, 2 чел. + топливо+шмурдяк, да + еще в лодке воды литров 10 было от этого фонтана.
а-да чуть незабыл, а что это за отверстие в этом моторе где находиться редуктор, с одной стороны у него сливная пробка,заливная , и тд.,а вот с другой такое маленькое аналогичное контрольке помпы что на верху, после покатушек повесил мотор в гараже, а из этого отверстия маслице черненькое такое с водичкой, покапывают, полистал паспорт к мотору , но ничего про него не сказано., вот решил здесь узнать.
тоже в свое время ах...л от этой дырки:eek: достаем мотор из машины,есем вешать на лодку а из редуктора масло черное...не понял...потом догадался что это типа отработка,так можно сказать. проверил масло в редукторе-норма и цвет в норме...короче это из выхлопа,остатки смеси отработанной. потом вспомнил что перед этим долго к берегу шел на холостых почти,а там мотор вытащил и домой,а через два дня опять на рыбалку и такая хрень...но после не замечал больше такого....а брызги в основном из-за низко сидящего мотора...поднимать придется по любому....

Вопрос по Тохатсу 15,18
поднимать придется по любому....

Да я уже понял,
а что они в паспорте к мотору про эту дырку ничего не пишут?,
у меня мотор еще на обкаточной смеси работает, у него наработка 4 часа, наверно поэтому излишки несгоревшего масла выходят,
значит после поднятия транца в пятницу опять на море, погодка вроде-бы нормальная, сегодня было +15, на море волна 30см, штиль практически.
попробуем :motor:, а так-же :slodki:.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх