Волга. Дубна-Кимры (Просматривают: 2)

Волга. Дубна-Кимры
а ну и вот ещё... надеюсь кому-то поможет.
Помогал дедку принести лодку к машине и он мне пожаловался, что недавно у него тут украли лодку. Кроме него лодки ещё у троих умыкнули, у кого то даже со спиннингами... Он её надул с вечера, чтобы утром пораньше выплыть.Спал в машине, проснулся лодки нет.
Такие дела, будьте бдительны.

Волга. Дубна-Кимры
ВНИМАНИЕ!!!! В РАЙОНЕ ДЕРЕВЕНЬ КРЕВА-УШАКОВКА, ПО ЛЕВОМУ ТЕЧЕНИЮ ВОЛГИ, В ЛЕСУ БРОДИТ МЕДВЕДЬ ПОДРАНОК, БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ.

всем привет . всё . завалили мишку .

---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ----------

по мнению охотников - молодой был , примерно 2.5 года

Волга. Дубна-Кимры
Ловили вчера за Бурцево на полуострове на знакомой по спинингу яме на фидер. Решил в этот раз по экспериментировать с прикормкой и ароматизаторами(в итоге наэкспериментировался так, что рыба ушла вообще). Фидер фотон про 390, прикормка стартовая-трапер секрет красная+уникорм лещ+немпого каши+немного аромы конопля и ракушка интенсив. Яма начиналась примерно в 38м. ловил на нижней бровке. Поклевки начались минут через 40, причем рыба встала "стеной" кормушка только опускалась и сразу поклевка, размер рыбы невелик, грамм 150-200, причем пока кормушка падала явно чувствовались удары , наверно о рыбу. Где то через час у меня прикормка кончилась и я решил замесить другую, чтоб привлечь более крупную рыбу, мешал уникорм лещ+каша+кукурузная мука+панировочные сухари +немного аромы. Скорей всего панировка была лишняя т,к, подошел нано подлещик и клевал абсолютно на все, причем поклевки такие что фидер чуть со стойки не слетал. Рядом ловил друг, он не экспериментировал и постепенно у него стала брать более крупная рыба( в итоге у него один бонус за килограмм, несколько 500-600 грамм и всего около 10 кг). Решив экспериментировать дальше я влил в прикормку несколько капель(6) аниса(купленного в аптеке), капли оказались очень высоко концентрированные и прикормка не пахла, а воняла анисом, после заброса 2-3 кормушек рыба перестала брать совсем. Изменив дистанцию ловли и кормив одной кашей клев удалось восстановить, но уже надо было уезжать. Я всю рыбу амнистировал, да под конец попался судачек грамм на 150( тоже под амнистию). Край бровки был очень крутой и если клевала более менее крупная рыба, то перевалить через бровку было праблемотично, у меня было 3 обрыва, за что она там цеплялась я так и не понял(если была бы трава, то ее бы вытащил и зацеп был бы "мягким", а тут глухой зацеп и обрыв). Погода была отличная, 2 раза ненадолго занималась изморось, под конец видели как крупный жерех гонял малька-впечатляющее зрелище, рыбалкой доволен и сделал для себя определенные выводы, еще удивила чистота берега, знаю что в хорошую погоду в этих местах очень много отдыхающих, везде бы так. Всем удачи!

Волга. Дубна-Кимры
всем ДВС!у меня огромная просьба к постояльцам данной темы.
впервые хотим с супругом выехать на Волгу ,и нужна ваша помощь,при выборе места дислокации!Кратко о нас)Авто седан с доп. отсеком под чужой мусор ,дорожный просвет 14см,фидер,ловля с берега.И куда бы нам приземлиться ?Очень жду вас в личке,спасибо за внимание и понимание!

Волга. Дубна-Кимры
да вот к плотине в Дубне и езжайте. Видел неоднократно что народ там с палатками даже стоял на берегу. Подъезд на машине без проблем прямо к берегу, там же и палатку можно поставить

Волга. Дубна-Кимры
всем ДВС!у меня огромная просьба к постояльцам данной темы.
впервые хотим с супругом выехать на Волгу ,и нужна ваша помощь,при выборе места дислокации!Кратко о нас)Авто седан с доп. отсеком под чужой мусор ,дорожный просвет 14см,фидер,ловля с берега.И куда бы нам приземлиться ?Очень жду вас в личке,спасибо за внимание и понимание!

Когда вы хотите? Я в среду/четверг хотел поехать, но никак не могу решиться
Велькам в личку

Волга. Дубна-Кимры
Был в понедельник за Бурцево. Приехал ночью и в темноте стал простукивать грузиком дно. Нашел существенный свал на удалении 60 оборотов катушки 3500. Это какраз оказалось на грани досягаемости моих снастей и навыков. Свал был достаточно крутой (по моим прикидкам около 5 метров). Замешал Фадеев - лещ река с аромой пеликан и худо-бедно закинул 6 закормочных кормушек. Клев включили в 6 утра. стандартный ладошечный подлещ и вдруг мощное сопротивление, закончившееся обрывом поводка 0.12. В сумке лежит фидергам, но клевало так часто, что было никак не оторваться, чтоб связать монтаж с резиной. На падении приманки зацепилась одна чехонька. Попался также 200 грамовый окушок. После 9 клев стих, но рыпь продолжала бодро откликаться на опарыша, принявшего душ из чесночного или ванильного дипа, что позволило взять еще 6 подлещиков. Оптимальная длинна поводка мне показалась 60-70 см. На 40 и 50 много пустых поклевок. С 75 см крючек иногда заглатывался до анального плавника))
А в 11 мимо пронесся на полном ходу какой-то спец катер нехилого водоизмещения и поднял ацкую волну. Перевернуло ведро с прикормкой, разломало крепление садка и часть улова была утеряна:plamia:
Всего поймал десятка два хвостов, взвесить не успел:(
На прощание собрал пакет мусора, оставленного свиночеловеками, поблагодарил Волгу - матушку и уехал.
Рядом стояли лагерем рыбачки, хотел у них спросить о результатах, но они оказались по больше части специалистами по водочке:)
Если не трудно, поскажите места, где места хотябы не меньше, чем в Бурцево для ловли на фидер. Спасибо и всем НХНЧ!:taschu:

Волга. Дубна-Кимры
Приветствую всех рыбаков, ловящих разрешёнными снастями.:)
Долгожданный выезд состоялся 6 и 7 сентября.
Фидер BLACK HOLE, FX 360H, 50-120 г + катушка DAIWA Regal Z 3500 BR; вершинка – 70 г; кормушка – 56 г; плетёная леска 0,1; ПГ; поводки от 49 до 100 см; крючки 16 и 14 номеров; дистанция 32 м – под первой бровкой. Прикорм: FishBait река и фидер с добавкой салапинки + горох варёный + арома BINfish belge и карамель. Насадки: мотыль, опарыш цветной, червь навозный и зачем-то дендробена, макароны. Улов за два дня – 3 кг.
Далее флуд:
Суббота. На берегу в 14.30. Машин и палаток нет. Жарко, но под берегом ветерок. Место занято «пикальщиком» (ушёл через час). Ушла за деревья. Так хотелось ловить, что нарушила правила – промеров не делала, поводок прикрепила.:punish: На первой закормочной кормушке минигустера, на второй тоже, на третьей сошёл у берега подлещик неплохой, все три раза корм в кормушке оставался, и я сдалась – сняла поводок. После 10 кормушек в прикормку добавляю кашу и горох, заменяю кормушку и начинаю ловить. Начало поклёвок рыбы произошло через два часа от моего начала ловить. За это время я меняла насадки, длину поводков и крючков. И только в шестом часу вечера достала садок. Клевало до 18, позже только бычки.
85623017304a.jpg dfe92b56a8bd.jpg 300cfa48e4a8.jpg
Воскресенье. В 7 на берегу. Рыбаков нет. Небо затянуто тучами, но тепло и нет ветра. В прибрежной траве активно кормится плотва, хищники ей не препятствуют. Закорм, и снова нет клёва. Начинаю добавлять в кормушки мотыля. После поимки третьего окуня, поменяла мотыля на опарыша. Вообще никому не нать. В 11 утра две подряд густёрки по 20 г. Вместо того, чтобы заняться промером дна, начинаю психовать и петь. В 14 часов проплывающая стая рыб пожертвовала мне подлещика аж на 400 г, шоб я только не пела. В 15 откупились ещё несколькими подлещиками и густерой, достойной садка. В 16 часов я сама ушла.
Вывод: хочешь ловить – не косячь.
51db5fe4c9ed.jpg fbaa65dc3900.jpg ff7e5c5ebe50.jpg
P.S.
1) применяла новые (для меня) бюджетные (70 руб.) закормочные кормушки с крыльями HDR со съёмным грузом, диаметром 45 мм. Для моей дистанции полёт нормальный.
2) в воскресенье, после пяти часов забросов кормушек рука устала, начались недолёты. Не давая кормушке опуститься, выматываю, а она пустая. Несколько раз специально кидала и выматывала – кормушка пустая. И это с учётом добавки в прикормку каши и гороха с пюре, при плотной набивке кормушки. Но окуней ловила только после добавки мотыля, значит, средняя часть корма достигает дна. А бока выбиваются от удара об воду. Буду проверять свои замесы и заставлять себя перебрасывать, если заброс получился по высокой дуге со шлепком.
3) Пользовалась вставкой - поводок с петлями на концах, длиной 49 см (поводочница) для получения длинных поводков (от 60 см). Не моя придумка, друзьям спасибо, идея вполне рабочая, применяю весь сезон.
4) Самое главное во всём моём сообщении. Деревенский сосед, москвич, на своём автомобиле, со своим фургоном проехал вдоль всего деревенского берега Волги и собрал мусор, и на берегу, и под берегом, за всеми рыбаками и отдыхающими, кто его там оставил. Не перевелась ещё земля русская! Вот такие они – настоящие мужчины. Честь и хвала! И земной поклон от всех хороших людей!

Волга. Дубна-Кимры
У меня такойже фидер, только с чуть меньшим тестом. Скажу честно, он не сразу заработал у меня. Кидать в точку с точностью плюс-минус метр получилось только на 4 рыбалке и, да, квиверы из комплекта 50, 70 и 90г тестов есесьно оказались дубоватыми и пришлось докупить 20 и 30г. Сейчас привык, но удилище не совсем параболическое, и поэтому использую только с мягкими квиверами... или ночью на пищалке.

Волга. Дубна-Кимры
Галюня, ваше место как далеко находится? За бревенчатым мостиком в лесу или ближе?

Волга. Дубна-Кимры
Фидер BLACK HOLE, FX 360H, 50-120 г
2) в воскресенье, после пяти часов забросов кормушек рука устала, начались недолёты.
:offtopic: У меня такой же фидер. Думаю поменять на палку большей длины, больше рычаг-больше скорость при том же усилии при забросе. Рука должна меньше уставать и долетать будет.

Волга. Дубна-Кимры
Сегодня ловили с батей за Бурцево, приехали в 6.30, бровку нащупал на 45-47 метрах, но ловить решил в 2х метрах от бровки на границе песка с ракушкой, фидер у меня фотон про 390, у бати ультравиолет 420, прикормка у меня уникорм лещ премиум+спорт турбо+немного пшенки+арома шоколод, у бати трапер бельже+секрет+меласса+немного пшенки. Для меня расстояние в 43 метра оказалось критическим, докидывал только 2 раза из 3 да и ветер сдувал прилично, а вот у бати получалось нормально( у меня кормушка 30 у бати 40 грамм).Поклевки у бати начались практически сразу, у меня только минут через 40, стандартный подлещик 300-350 грамм, и вдруг у бати рвется плетня при забросе, пока наладил видно рыба и у него и у меня ушла, поклевки прекратились, помогло увеличение поводка до 80 см. (до этого был 50) но дрейсена такие длинные поводки резала безбожно, на каждой 2й поклевке, потеряв штук 5 поводков решаю перейти на нижней край бровки, к этому времени и у него и у меня прикормка закончилась(делал по немногу) и я замесил дунаев премиум лещ+дунаев копра меласса + немного пшенки, рыба подошла минут через 10 и что самое интересное брала только густера, причем в течении всего дня, но и здесь оказался подводный камень в виде бровки, если брала более менее крупная рыба то перевалить через бровку не представлялось возможным-обрыв поводка, причем пару метров рыбу тащишь, а потом как будто кто то срезал поводок. В итоге потеряв еще штук 10 поводков в 16-30 поехали домой. Рыбалкой остались довольны, погода шикарная, а чай на берегу волги в сосновом бору перед отъездом просто класс.

Волга. Дубна-Кимры
К asus65. Зачем в ветер такая легкая кормушка? И с бровкой не поняла. Вначале пару метров до бровки и это 43 метра, а потом вниз бровки, получается еще дальше. :hmm:

Волга. Дубна-Кимры
К asus65. Зачем в ветер такая легкая кормушка? И с бровкой не поняла. Вначале пару метров до бровки и это 43 метра, а потом вниз бровки, получается еще дальше. :hmm:

Кормушка стояла как вкопанная и кидать такой вес было комфортно, а не долетала из за моего неумение, а насчет бровки то протаскивая грузик мне показалось что низ бровки и 2 метра на верху бровки песок, а дальше начинался ракушечник, вот я и подумал, раз сверху режет, то попробую ловить на нижнем краю, но как оказалось ракушечник был и на бровке. Когда при вываживании я задирал удилище вверх, то чувствал что после 3-4 оборотов катушки рыба за что то слегка цепляется, иногда прокатывало, а иногда, когда чувствовалась определенная тяжесть на том конце, нет, как то вот так.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх