Приветствую всех рыбаков, ловящих разрешёнными снастями.

Долгожданный выезд состоялся 6 и 7 сентября.
Фидер BLACK HOLE, FX 360H, 50-120 г + катушка DAIWA Regal Z 3500 BR; вершинка – 70 г; кормушка – 56 г; плетёная леска 0,1; ПГ; поводки от 49 до 100 см; крючки 16 и 14 номеров; дистанция 32 м – под первой бровкой. Прикорм: FishBait река и фидер с добавкой салапинки + горох варёный + арома BINfish belge и карамель. Насадки: мотыль, опарыш цветной, червь навозный и зачем-то дендробена, макароны. Улов за два дня – 3 кг.
Далее флуд:
Суббота. На берегу в 14.30. Машин и палаток нет. Жарко, но под берегом ветерок. Место занято «пикальщиком» (ушёл через час). Ушла за деревья. Так хотелось ловить, что нарушила правила – промеров не делала, поводок прикрепила.

На первой закормочной кормушке минигустера, на второй тоже, на третьей сошёл у берега подлещик неплохой, все три раза корм в кормушке оставался, и я сдалась – сняла поводок. После 10 кормушек в прикормку добавляю кашу и горох, заменяю кормушку и начинаю ловить. Начало поклёвок рыбы произошло через два часа от моего начала ловить. За это время я меняла насадки, длину поводков и крючков. И только в шестом часу вечера достала садок. Клевало до 18, позже только бычки.

Воскресенье. В 7 на берегу. Рыбаков нет. Небо затянуто тучами, но тепло и нет ветра. В прибрежной траве активно кормится плотва, хищники ей не препятствуют. Закорм, и снова нет клёва. Начинаю добавлять в кормушки мотыля. После поимки третьего окуня, поменяла мотыля на опарыша. Вообще никому не нать. В 11 утра две подряд густёрки по 20 г. Вместо того, чтобы заняться промером дна, начинаю психовать и петь. В 14 часов проплывающая стая рыб пожертвовала мне подлещика аж на 400 г, шоб я только не пела. В 15 откупились ещё несколькими подлещиками и густерой, достойной садка. В 16 часов я сама ушла.
Вывод: хочешь ловить – не косячь.

P.S.
1) применяла новые (для меня) бюджетные (70 руб.) закормочные кормушки с крыльями HDR со съёмным грузом, диаметром 45 мм. Для моей дистанции полёт нормальный.
2) в воскресенье, после пяти часов забросов кормушек рука устала, начались недолёты. Не давая кормушке опуститься, выматываю, а она пустая. Несколько раз специально кидала и выматывала – кормушка пустая. И это с учётом добавки в прикормку каши и гороха с пюре, при плотной набивке кормушки. Но окуней ловила только после добавки мотыля, значит, средняя часть корма достигает дна. А бока выбиваются от удара об воду. Буду проверять свои замесы и заставлять себя перебрасывать, если заброс получился по высокой дуге со шлепком.
3) Пользовалась вставкой - поводок с петлями на концах, длиной 49 см (поводочница) для получения длинных поводков (от 60 см). Не моя придумка, друзьям спасибо, идея вполне рабочая, применяю весь сезон.
4) Самое главное во всём моём сообщении. Деревенский сосед, москвич, на своём автомобиле, со своим фургоном проехал вдоль всего деревенского берега Волги и собрал мусор, и на берегу, и под берегом, за всеми рыбаками и отдыхающими, кто его там оставил. Не перевелась ещё земля русская! Вот такие они – настоящие мужчины. Честь и хвала! И земной поклон от всех хороших людей!