Волга. Дубна-Кимры (Просматривают: 6)

Волга. Дубна-Кимры
. Сейчас малые реки несут воду как в половодье
Это где?))
В Подмосковье и половодья на маленьких не было, так уровень поднимался ненадолго. Еженедельно проезжаю три реки...

Волга. Дубна-Кимры
Это где?))
В Подмосковье и половодья на маленьких не было, так уровень поднимался ненадолго. Еженедельно проезжаю три реки...
Дубна, Сестра. В профильных темах написано. Вчера был на Малой Пудице.

Волга. Дубна-Кимры
По вашим словам,что бы наполнить "Рыбинку" с начало надо создать там катастрофу? Потом создать комиссию и после длительных дебатов и споров вынести решение о срочном открытии верхних плотин.Почему нельзя это делать постепенно с учётом прогноза погоды?Зачем держать воду в верхней Волге и "сушить" среднюю,зная что там происходит?Ну не за один же день она пересохла?Могли бы поучиться у бобров,которые при любой погоде держат уровень своей запруды.Раньше я думал ,что уровень воды поддерживают автоматически по всему каскаду плотин на всей Волге,а что бы где-то заливало,а где-то не хватало,такого быть не должно.
Вы передергиваете мои слова. А по поводу Рыбинки. Москва воду откуда берет? В основном из КиМа. А теперь представьте, что с Иваньковки воду слили в Рыбинку. При том, что на верхней Волге лишней воды не было. Катастрофа была природная.
По поводу бобров улыбнуло. Прямо кудесники какие-то.

Волга. Дубна-Кимры
Вы передергиваете мои слова. А по поводу Рыбинки. Москва воду откуда берет? В основном из КиМа. А теперь представьте, что с Иваньковки воду слили в Рыбинку. При том, что на верхней Волге лишней воды не было. Катастрофа была природная.
По поводу бобров улыбнуло. Прямо кудесники какие-то.
Наверное вы не понимаете слово балансировать.Это равномерное распределение воды по всей Волге,излишки в "Каспий".Это совместная работа с прогнозом от метеоцентра,это совместная информация по всему каскаду реки людей ответственных за это.Причем здесь природа. Все это надо знать до наступления катастрофы. А вам ни чего не говорит такая фраза: "У каждой катастрофы есть должность,звание и ФИО?".Ну а насчет животных это вы зря,некоторые гораздо умней и "порядочней"наших нынешних руководителей.

Волга. Дубна-Кимры
Дубна, Сестра. В профильных темах написано. Вчера был на Малой Пудице.
Ну и я Яхрому видел. Не могу сказать про большой уровень. Она ж в Сестру впадает..
Про заобластные сказать не могу, там часто местные плотины регулируют. Но не природа

Волга. Дубна-Кимры
Наверное вы не понимаете слово балансировать.Это равномерное распределение воды по всей Волге,излишки в "Каспий".Это совместная работа с прогнозом от метеоцентра,это совместная информация по всему каскаду реки людей ответственных за это.Причем здесь природа. Все это надо знать до наступления катастрофы. А вам ни чего не говорит такая фраза: "У каждой катастрофы есть должность,звание и ФИО?".Ну а насчет животных это вы зря,некоторые гораздо умней и "порядочней"наших нынешних руководителей.
Ну конечно, где уж мне понимать :rjach: :rjach: :rjach: . Когда зимой растаял весь снег и вода скатилась вниз, это Путин виноват. И хотелось бы знать ФИО виновных в природных катастрофах/аномалиях. Господь Бог, не?

Волга. Дубна-Кимры
Очередная поимка чехони! Воды стало еще больше! Скоро кресло будет в воде. Приятно было встретить форумчан, которые приехали после моих публикаций. Передаю им эстафету и искренне желаю НХНЧ! А я пошел собирать вещи и искупаюсь на дорогу. Навигатор пишет, что до Москвы ехать 2.5ч.... На прощание в гости зашел местный пес Рыжик. Проверил улов , поел вкусняшек и сказал что скоро будет клёво!
посидели тоже вроде неплохо отдалились для этого времени
Но вода надоела то уходила прибывала
Пришлось сидет почти в воде в кресле соседи форумчяни

Волга. Дубна-Кимры
Кстати заезжали через Соболева с другом так рады были что шлагбаум открыт был думали класс все нет тут никакого шлагбаума , так как не были в этом месте около трех лет,
Но как только от рыбачили пару дней , собрали вещи и поехали обратно домой , тут было наше удивление а шлагбаум закрыт на добротный замок, как нам повезло ,что рядом был дедушка хозяин как раз этого рыжего песика и был так добр , что открыл нам эти ворота , за что ему огромные спасибо
, теперь точно знаем ,что там закрыто ,теперь будем искать дорогу в следующей поездке через топорок IMG_7748.jpegIMG_7751.jpegIMG_7749.jpegIMG_7747.jpegIMG_7768.jpeg

Волга. Дубна-Кимры
Вы серьезно думаете, что "начальник Дубненской плотины" определяет режим сброса? Этот режим устанавливает межведомственная комиссия с учетом множества факторов, а "начальник Дубненской плотины" всего лишь исполнитель. За сброс "благодарите" погоду. Сейчас малые реки несут воду как в половодье. В лесах воды полно, все низины залиты. Приток в водохранилище сильно выше нормы. Поэтому и сбрасывают.
А если посмотреть с точки зрения Волги в целом, то это хорошо. Рыбинку и водохранилища ниже смогли наполнить и в низах сейчас держат "рыбную полку". Ведь не было воды в Волге начиная с Рыбинки и вниз. Катастрофа была с водой. Навигация была под вопросом, т.к. река сильно обмелела. Почитайте профильные темы на форуме.
Обмелели они по вине такого же начальника и комиссии, которая сбросила воду перед зимой. По поводу рек и лесов- откуда там вода, если снега не было и дождей проливных????

Волга. Дубна-Кимры
Обмелели они по вине такого же начальника и комиссии, которая сбросила воду перед зимой. По поводу рек и лесов- откуда там вода, если снега не было и дождей проливных????
Перед зимой воду не сбрасывали. Сбрасывали зимой после того, как растаял весь снег и сбрасывали перед паводком. Мне, по большому счету, плевать на начальников и комиссии, я к этому отношения не имею. Но я понимаю, что человечество пока не в силах с высокой точностью предсказывать погоду хотя бы на месяц вперед. Начальники, в теории, руководствуются средними многолетними данными наблюдений. Но год на год не приходится.
По поводу рек и лесов. Были сильные снегопады в апреле и был снег в начале мая. Первая половина мая была дождливая. В этом году охоту открыли 21 апреля, так вот я своими глазами наблюдаю и тогда и сейчас, что воды в лесу много.
За сим откланиваюсь, просто высказал свое мнение и ничего никому доказывать не собираюсь.

Волга. Дубна-Кимры
Собираюсь ехать 31, еду в первый раз, какая вероятность что все места в районе кимр будут заняты?
Приветствую! Я бы посоветовал выехать в ночь с пятницы на субботу и чем раньше тем больше шансов найти свободное место, тем более в первый раз.

Волга. Дубна-Кимры
Приветствую! Я бы посоветовал выехать в ночь с пятницы на субботу и чем раньше тем больше шансов найти свободное место, тем более в первый раз.
А по насадкам и прикорму что посоветуете?

Волга. Дубна-Кимры
Мы с семьей едим 1-го,тоже первый раз . В районе Кимр будем ближе к вечеру, если будите уже уезжать готовы принять в дар ваше место)) а если ещё остаётесь то с удовольствием будем соседями!(Не шумные и не буйные)
Собираюсь ехать 31, еду в первый раз, какая вероятность что все места в районе кимр будут заняты?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх