Волга. Дубна-Кимры (Просматривают: 4)

Волга. Дубна-Кимры
Как оказалось, разбор полётов после вчерашней рыбалки не закончился. Сегодня звонили родственники из деревни и сообщили, что в пяти самых крупных подлещиках при чистке обнаружены лигулы, небольшие, 5-10 см, что позволяет рыбе находиться на глубине 5 м, но уже не даёт возможности уйти на большую глубину. Так как клёв был постоянный, то получается, что заражённая рыба образует свои стаи, в составе которых есть и здоровые экземпляры. Я не знаю насколько быстро растёт этот паразит, но думаю, что рыбаков-зимников может ожидать неприятный сюрприз.

Волга. Дубна-Кимры
а вроде не опасно для человека? Что-то в сети разноречивая информация. где-то делается разница между лигулой и солитером, где-то нет... Знаю, что на средней волге некоторые едят солитерную рыбу

Волга. Дубна-Кимры
а вроде не опасно для человека? Что-то в сети разноречивая информация. где-то делается разница между лигулой и солитером, где-то нет... Знаю, что на средней волге некоторые едят солитерную рыбу
Все правильно, не опасно... Но, только после качественной термической обработки, вялить не надо. Печалит сам факт массового заражения рыбы, сколько его плывет по реке видеть, и ловить с глубины тоже лигулезную совсем не радует. Да, и размер плывущей зараженной рыбы в этом году мне показалось увеличился, раньше 250-300 грамм стандарт был, а в этом году плывут в районе килограмма особи и много.

Волга. Дубна-Кимры
Все правильно, не опасно... Но, только после качественной термической обработки, вялить не надо.
При желании, можно хоть живыми червячками закусить:D Вреда не будет - лигула в человеке не живет.

• Cпасибо
Реакции: Iron
Волга. Дубна-Кимры
Да, и размер плывущей зараженной рыбы в этом году мне показалось увеличился, раньше 250-300 грамм стандарт был, а в этом году плывут в районе килограмма особи и много.
День бодрый. И в водохранилище та же карина - намного крупнее инфициированные особи. В один из летних дней, когда выбрался на берег ещё затемно, не сразу поняв, что это, разглядел в воде, в метре от берега, вертикально торчащий хвост. Достал, естесственно, мешался бы он при вываживаниях, так этот лещара , еле вздрагивающий, раздутый, доживающий последние минуты тянул(на глазок) за трёху! Я таких на Иваньке и не ловил никогда. Уже и пованивать начал и еле -еле в мусорный мешок влез. Можно , наверное, сдыхающую рыбу ракам и хищникам оставлять, но пока она потонет окончательно, и мучиться прекратит, будет атмосферу и вид окрестный портить.

Волга. Дубна-Кимры
Никто не ездил за воспалением легких? То есть на рыбалку в выходные:)

Волга. Дубна-Кимры
Да, и размер плывущей зараженной рыбы в этом году мне показалось увеличился, раньше 250-300 грамм стандарт был, а в этом году плывут в районе килограмма особи и много.
День бодрый. И в водохранилище та же карина - намного крупнее инфициированные особи. В один из летних дней, когда выбрался на берег ещё затемно, не сразу поняв, что это, разглядел в воде, в метре от берега, вертикально торчащий хвост. Достал, естесственно, мешался бы он при вываживаниях, так этот лещара , еле вздрагивающий, раздутый, доживающий последние минуты тянул(на глазок) за трёху! Я таких на Иваньке и не ловил никогда. Уже и пованивать начал и еле -еле в мусорный мешок влез. Можно , наверное, сдыхающую рыбу ракам и хищникам оставлять, но пока она потонет окончательно, и мучиться прекратит, будет атмосферу и вид окрестный портить.

Это ещё семечки. Я тут на р.Дубну заехал в районе Ратмино, прошёлся по берегу глянуть кто что ловит( у всех ОП) и увидел у воды невиданного размера дохлого судака ,похожего на крокодила. его длина была сантиметров 80, вес около 7-8 кг!!! Почему он сдох-не ясно. Может ,как дельфин выбросился на берег в знак протеста? или старость?

Волга. Дубна-Кимры
Посетил данный водоем в воскресение, три поклевки, одна точно судака две окуневые одного споймал грамм так на 150.Отпущен!

Волга. Дубна-Кимры
4-5 октября рыбачил в районе Бурцево. Рыбалка была трудовая. В субботу до 15 часов поклевок не было совсем, потом расклевалось. Ловился мерный подлещик 300-600 грамм. В воскресенье клев был с утра и до 10 часов, потом пошел дождь и обрубило. Итог около 3 кг. Подтверждаю про плавающих на поверхности больных РЫП, плавало много, а также с лигулами, выяснил при чистке.

Волга. Дубна-Кимры
Клюёт зачётный окунь напротив церкви в Белом городке и напротив выхода из Хотчи, то с правого берега то с левого. Очень мешает ветер. Идеальный вариант это ветер с левого берега. Щука там же.

Волга. Дубна-Кимры
Клюёт зачётный окунь напротив церкви в Белом городке и напротив выхода из Хотчи, то с правого берега то с левого. Очень мешает ветер. Идеальный вариант это ветер с левого берега. Щука там же.

а может ткнете пальцем прям на карте? Собираемся в субботу на Волгу на рыбалку, лодку спускать планируем в Селищах. Сколько раз были на Волге, но ни разу вообще ничего так и не поймали. Может подскажете в какие места нам лучше сунуться, чтобы хоть что-то поймать?

Волга. Дубна-Кимры
Суббота.
Остатки прикормки с лета + Червикорм + Арома Конопля + мелкий мотыль и Дип Пеликан HOPPEAS черная серия с запахом копченого гороха
Первый заброс в 6,30, в 7.45 первая шивеленка . в 8,00 первый подлещик на 300г
Всего было поймано 20 шт из них 1 окунь, 3шт до 100г, остальные от 200г до 600г.
поклевки еле различимы, только небольшое шевеление вершинки.
Реализация 30%, ни длина поводка, ни размер крючка не улучшило ситуацию.
4 шт сразу закоптил, остальное отпущено.
Всем удачи.

Вложения

• IMG_20141011_170050.jpg
    127.8 КБ · Просмотры: 183
    IMG_20141011_170050.jpg
Волга. Дубна-Кимры
Все выходные на воде, испытывали новую лодочку. Спускали у моста в Селищах.

Суббота: на воде с 9 до 18:00. Тепло уже утром, +12С, облачно, слабый ветерок. К обеду ветер усилился, после 15-00 вообще стал достаточно сильным. Ловили в первой заводи по правому берегу вниз по течению. Результат дня: у меня один окушок с ладошку, у приятеля два.

Воскресенье: на воде с 9 до 15:30. С утра +4С, пасмурно. В обеду распогодилось, вышло солнце, стало очень тепло. Ветра не было, практически штиль. Погоняли джиг у первого бакена выходе из Калкуновки, переместились на противоположный берег и прошерстили прибрежную полосу неровного дна, далее ушли ниже по течению и джиговали на входе в первую заводь. Результат дня: 3 окушка у меня и 1 у друга на воблер- кислотник на паузе с минуту ( распутывал бороду ). На ямах перед заводью у меня 3 четких удара на бело-красный виброхвост, реализовать не удалось. Примерно с 13-00 и вплоть до возвращения на берег ловили в футболках.

Лодок на воде много, все перемещаются между традиционными местами лова, но результат у всех примерно одинаков

Вложения

• 20141011_102617.jpg
    51.1 КБ · Просмотры: 156
    20141011_102617.jpg
  • 20141011_124453.jpg
    46.8 КБ · Просмотры: 148
    20141011_124453.jpg
  • 20141011_124458.jpg
    59.7 КБ · Просмотры: 156
    20141011_124458.jpg
  • 20141012_092817.jpg
    53.2 КБ · Просмотры: 150
    20141012_092817.jpg
  • 20141011_180358.jpg
    64.6 КБ · Просмотры: 187
    20141011_180358.jpg
  • 20141012_095434.jpg
    59.4 КБ · Просмотры: 188
    20141012_095434.jpg
  • 20141012_154019.jpg
    67.7 КБ · Просмотры: 178
    20141012_154019.jpg
Волга. Дубна-Кимры
Все выходные на воде, испытывали новую лодочку. Спускали у моста в Селищах.

Суббота: на воде с 9 до 18:00. Тепло уже утром, +12С, облачно, слабый ветерок. К обеду ветер усилился, после 15-00 вообще стал достаточно сильным. Ловили в первой заводи по правому берегу вниз по течению. Результат дня: у меня один окушок с ладошку, у приятеля два.

Воскресенье: на воде с 9 до 15:30. С утра +4С, пасмурно. В обеду распогодилось, вышло солнце, стало очень тепло. Ветра не было, практически штиль. Погоняли джиг у первого бакена выходе из Калкуновки, переместились на противоположный берег и прошерстили прибрежную полосу неровного дна, далее ушли ниже по течению и джиговали на входе в первую заводь. Результат дня: 3 окушка у меня и 1 у друга на воблер- кислотник на паузе с минуту ( распутывал бороду ). На ямах перед заводью у меня 3 четких удара на бело-красный виброхвост, реализовать не удалось. Примерно с 13-00 и вплоть до возвращения на берег ловили в футболках.

Лодок на воде много, все перемещаются между традиционными местами лова, но результат у всех примерно одинаков

Я вроде подсказал...А Вы в другую сторону рванули. И зря.

Волга. Дубна-Кимры
Я вроде подсказал...А Вы в другую сторону рванули. И зря.

ну, у нас больше было желание провести испытания новой лодки и опробовать места традиционного лова. Летом часто сижу на Калкуновке с фидером и постоянно вижу местные лодки в определенных местах. Не последний раз на воде, еще съездим:friends:
П.С. а на что он там брал? У нас только резина и работала кое-как, воблеры и железо вообще в игноре были

Сейчас смотрят

Назад
Вверх