Волга. Дубна-Кимры (Просматривают: 7)

Волга. Дубна-Кимры
Всем привет!
Решили в эти выходные закрыть летний сезон на старом месте, в Савелово.
Утром вышли-мороз натуральный. Попавшиеся грибы как стекляные. Песок на берегу с коркой наста. На поверхности воды и на берегу много ряски. Донки забросили и первым делом погоду править, потом за приклев. Приклюнулся подлещик грамм на 400. Снежок малехо пошел. Короче, до комфорта далеко. Спином обкидал все мало-мальски перспективные места - ОП. Но заметил круги на поверхности - уклейка! Взял удочку, опарыша на крючок и через минуту первая жирненькая на берегу. Кинул прикормки лещовой и ловил со дна - около трех десятков товарной уклейки.
В итоге три подлещика и две больших сковородки уклейки.

Вложения

• Берег Волги.jpg
    188.2 КБ · Просмотры: 350
    Берег Волги.jpg
  • Октябрьская уклейка.jpg
    162.2 КБ · Просмотры: 611
    Октябрьская уклейка.jpg
  • Весь улов.jpg
    160.1 КБ · Просмотры: 495
    Весь улов.jpg
  • Уклейка жареная.jpg
    136.6 КБ · Просмотры: 394
    Уклейка жареная.jpg
Волга. Дубна-Кимры
Молодцы, не плохо если учитовать погоду. Я бы подумал ехать или нет, хотя думать тут нечего,сижу на работе и завидую.

Волга. Дубна-Кимры
Здравствуйте, собратья по увлечению.
Пишу первое сообщение на этом форуме :)
Смотрю, есть народ из Зеленограда.
Привет землякам.
Я каждые выходные с конца июля по середину сентября ловил на волге за Дубной по направлению к Кимрам в районе Соболево.
Первый раз в этом году открыл для себя это место - оч. понравилось.

Волга. Дубна-Кимры
а сейчас, на эти выходные поедете?
кого будете ловить?
а то позавчера поехал на окуня. пять лодок и у всех ноль, говорят из-за погоды :)
а подлещика еще можно половить?

Волга. Дубна-Кимры
20-го был в том же районе мой друг, Юрий Анатольевич. В Кимрах не мог наживку найти в магазинах. Хорошо, в прошлый раз на берегу в песок закопали - выручили запасы. Но клев был отвратительный, вернее его практически не было. Три недомерка подлещика, густерка и уклейка по штучке.

Волга. Дубна-Кимры
Кто-нить знает как на Волге за Дубной дела с рыбалкой на этой неделе?:)
Хочу на выходные туду поехать.:taschu:

Волга. Дубна-Кимры
в районе Кимр не очень.
позавчера, правда мужик поймал окуня на 600 гр и ещё полведра поменьше... не знаю как это у него получилось.
вообщем ходят мужики на рыбалку, когда поймают, а чаще пустые домой возвращаются. и ловят в основном с лодок

Волга. Дубна-Кимры
li1 сказал(а):
в районе Кимр не очень.
позавчера, правда мужик поймал окуня на 600 гр и ещё полведра поменьше... не знаю как это у него получилось.
вообщем ходят мужики на рыбалку, когда поймают, а чаще пустые домой возвращаются. и ловят в основном с лодок
Спасибо, за отвтет.
а как с белой рыбой?
Я за подлещика половить собирался.

Волга. Дубна-Кимры
сегодня с 8.00 до 12.00 окуня 8 шт, средние ( с ладошку) напротив порта
на сковородку есть, два предыдущих раза - ноль.

Волга. Дубна-Кимры
Вчера был в районе деревни Домкино, это где-то между Дубной и Конаково! Места там очень живописные! Небольшой залив, обнесённый сухим камышом. Открытого подхода к воде нет. Рыбалили в забродниках со спинами! Щука охотно резвилась с мальком и ..... ей было не до нас! Самый первый заброс оказался сразу результативным - щупак на 1 кг. Мы, по-началу, обрадовались:yes: ...... но потом поняли что не всё так "просто". Резвилась щучка активно, а вот наши приманки её мало привлекали. Облазили весь залив, итог: на двоих 8 щупаков, самый большой 1,5 кг, остальные поменьше. Одна щучка ушла, в ней было ок. 3 кг! В целом рыбалкой, погодой и живописным местом довольны!
Всем удачи!

Вложения

• Домкино.jpg
    74 КБ · Просмотры: 390
    Домкино.jpg
  • Домкино 1.jpg
    180.6 КБ · Просмотры: 441
    Домкино 1.jpg
Волга. Дубна-Кимры
а кто нибудь сазана ловил в этом районе?
поделитесь опытом. то что он тут есть это факт. в Савелово у дамбы приятель взял в прошлом году 4 шт по 2 кг в среднем. ловил леща на опарыша, а вытащил сазанов. места не обязательно сдавать ;) а вот на что и как? а то в этом году мы нацелились на сазана, ни одного не увидели :(

Волга. Дубна-Кимры
Сазан есть..... Сам не ловил, но друг - местный абориген, расказывал, что попадались ему сазаны, но очень.... очень редко и давно!

Волга. Дубна-Кимры
23.03.08 Открыл спиннинговый сезон на Волге напротив д. Абрамово, что немного ниже Кимр. Уровень воды ниже летнего метра на 1,5-2. Протестировал новую палку:taschu: , но из-за сильного ветра результаты какие то смазанные (потом еще потестирую).
Теперь по рыбе. За 3 часа на сильном ветру и мокром снегу попался один полукилограммовый судачек на джиг-головку 40 гр. Недалеко от берега плавал дядька на лодке и блеснил. Результат нулевой.
А вообще для джига место весьма интересное. Дно песчаное, разработанное земснарядом, сетей не так много (всмысле есть надежда на рыбу). Если кто заинтересуется спрашивайте, расскажу как добраться.

Волга. Дубна-Кимры
Подскажите, есть информация по Волге чуть ниже Дубны?
Видимо там открытая вода...
И если есть информация по подъезуд к реке, - в каком состоянии сейчас дорога до воды?
Хочу в Соболево или в Крева попробовать подлещика половить в след. выходные.....

Волга. Дубна-Кимры
вода открыта.
по поводу подьезда не подскажу, не знаю...
вода не поднялась, течение сильное.
я ходил с другой стороны, фидер опробывал...
вообщем поимка рыбы была не цель, но и не клюнуло ничего.
был после обеда, насадка мотыль+опарыш, кидал на метров 40 (дальше не получалось почему то), кормуху 35 гр тащило по дну.

пы.сы если у Вас есть опыт ловли рыбы на донку в это время, поделитесь, плз. а то на реку посмотреть конечно интересно, но хочется и рыбки на сковородку поймать. местные говорят, что до мая с донкой на волге делать нечего, но что-то не верится мне

Сейчас смотрят

Назад
Вверх