Водоснабжение палаточного лагеря (Просматривает: 1)

Водоснабжение палаточного лагеря
Вот так получилось, сегодня пришли фильтры. Осталось придумать как сделать крепление насоса в воде.

Вложения

• IMG_20220209_153426.jpg
    63.3 КБ · Просмотры: 124
    IMG_20220209_153426.jpg
  • IMG_20220209_153515.jpg
    64.5 КБ · Просмотры: 126
    IMG_20220209_153515.jpg
  • IMG_20220209_153613.jpg
    52 КБ · Просмотры: 125
    IMG_20220209_153613.jpg
  • IMG_20220209_153620.jpg
    48.3 КБ · Просмотры: 122
    IMG_20220209_153620.jpg
  • IMG_20220209_153652.jpg
    61.8 КБ · Просмотры: 123
    IMG_20220209_153652.jpg
  • IMG_20220209_154045.jpg
    44.7 КБ · Просмотры: 123
    IMG_20220209_154045.jpg
История такая...
Катаемся ежегодно в Карелию, вода чистая, на фильтрации просит.
Года 3 назад хотел там понырять с дыхательным аппаратом, устройство: на поверхности плавает "Ватрушка" й.jpg, в ней аккумулятор питает насос авто, 95 литров в минуту, далее картридж фильтра воды из Леруа, типа такого, ресивер, шланг, лёгочный аппарат и я под водой.
Затея оказалась мало востребованной, за пару раз ныряний интересного не нашёл, но один картридж был в запасе и его хотелось применить.
Собрал систему из пластиковой бутылки, шланга и фильтрайй.jpg - отлично работала в лагере на след.год, но почему то пользовался только я...
Для прошлогодней поездки стоял в леруа, искал такой же фильтр, консультант навязалась, ну и попытался ей объяснить, чего хочу...
Она выслушала и говорит: "Нахера так сложно, купите за 250 руб обычный фильтр-графин и не парьтесь..."
Я прифигел от такой гениальности, до сих пор не понимаю, как не догадались до элементарных вещей сами, но этот взгляд со стороны очень легко помог решить вопрос питьевой воды в прошлогодней поездке.
И пили не кипятя и спирт разводили и прочие нужды. Правда купили в ашане ) ййй.jpgйййй.jpg

Это ведь уже 220. У меня какой-то психологический барьер. Генератор это уже перебор для лагеря. Сугубо мое имхо.

Тогда могу предложить вот такой вариант, не проверенный, правда, но вроде перспективный.
Прошлым летом купил по акции за пять тыщ такой вот центробежный насос.
1BDC20FB-471A-4270-A74E-DDE707844AFF.jpg
В основном брал для дачи (перекачка дождевой воды из бочек, откачка по весне из подвала - Малыш для этих целей не самое то). Но при случае попробую и в кемпинговом лагере, коль такой когда-то состоится. В некоторых местах спуск к воде фиговый, тогда подобные извращения могут иметь смысл.
В принципе, качает неплохо и бодро, на аккуме 5 а/ч перекачивает не то две, не то три бочки, не помню. Бросить в воду длинный шланг с обратным клапаном - и вуаля. Довольно шумный, правда. Шланги сразу поменял на садовые, фитинги на латунь плюс червячные хомуты с барашками.
Ну и есессно, подходит только обладателям прочего инструмента линейки Ван плюс, иначе смысла в покупке нет. При наличии авто заряжать аккумы можно или через инвертор, или зарядником на 12 вольт.

У меня больше не сложилось не с подачей воды...тут по моему вообще нет проблем а с реализацией хоть какой то канализации.... и могу на личном опыте заверить всех кто ленится отнести и вымыть послеобедешную посуду на реку... в то место где вы устроите мойку слетятся все мухи доедать за вами смытый жир и остатки еды.... даже душ нужно устраивать где то подальше от лагеря по тем же причинам... ну и вывод главное в подаче воды решить что бы это место как можно быстрее высыхало и на землю не смывались никакие продукты.

Эта проблема существует только в пойме НВ и подобных местах, где земля - засохший ил.
Мы посуду моём обычно в разных местах около берега и весь смыв из котелков - сразу в речку, тогда и мух нет.
А вот скользкая жижа под рукомойником уже с третьего дня достаёт. Думаю - а может быть, расстелить внизу на земле приличный кусок спанбонда, закрепив колышками? Вода будет распределяться по площади и частично высыхать, не успев впитаться в землю. Тоже не проверено, только предположение.

Если берег не высокий, то в качестве насоса подойдет китайский душ от 12в.

Такой, на пример, высота подъёма _5м, производительность до 10л в минуту, вот его описание:

Абсолютно новый и высококачественный

2. Размер: 98 мм (высота) * 38 мм (диаметр)

3. Внешний диаметр выхода воды: 12 мм

4. Внутренний диаметр выхода воды: 9,7 мм

5. Номинальное напряжение: 12 В

6. Рабочее напряжение: 6-12 В (максимум 15 В)

7. Номинальный ток: 1.2A

8. Максимальный подъем: 5 м

9. Примечание: это означает, что высота воды может прибыть, если u соединить пластиковую трубу с насосом

10. Максимальный расход: 60 0л/час

Вложения

• 14057698671630231755.jpg
    37.2 КБ · Просмотры: 47
    14057698671630231755.jpg
Последнее редактирование:
Ошибка

Не сказать что лучшее но наиболее практичное и не требующее внимания что я применял по доставке воды в лагерь это дренажный насос тот что с поплавком выключателем..могу такой посоветовать...их разных и по мощности и по цене великое множество.

И прекрасно очищает воду даже в АО. Лет 10 как пользуюсь.

От стойкости желудка зависит. Один раз в Харабалях не стали покупать бутилированную воду, тоже пользовались фильтром-кувшином. Лично мне та поездка запомнилась, эээээ, весьма сокращённым интервалом между забегами в кусты :rjach:
Там же не вода, а бульон из бактерий и их отходов жизнедеятельности.
В той же Карелии без проблем даже озёрную воду без фильтров пьём (естественно, с кипячением). На некоторых сплавных речках средней полосы - тоже, если вода не мутная. Лучше всего на Северном и Приполярном Урале, зачерпнул ладошкой за бортом - мммм, нектар! :thumbupq:

Если берег не высокий, то в качестве насоса подойдет китайский душ от 12в.

10. Максимальный расход: 60 0л/час

Видимо, тут запятая пропущена, ибо сильно сомнительно, что такие писюны могут за час накачать три бочки (600 литров) :neet:
А вот ждать 15 минут, чтобы накачать ведро воды для мытья посуды - имхо, очень сильно на любителя.

Не сказать что лучшее но наиболее практичное и не требующее внимания что я применял по доставке воды в лагерь это дренажный насос тот что с поплавком выключателем..могу такой посоветовать...их разных и по мощности и по цене великое множество.

Странный выбор. Или я чего не понял.
Ну понятно, что его тоже надо подвешивать, чтобы снизу ил не качал. А поплавок-то напаркуа, река ведь не бочка, уровень воды не изменится, хоть обкачайся.
И 220 вольт… хотя, кажется, есть и аккумуляторные такие для бочек, но они обычно не пойми чьего кетайцкого производства, то есть может сдохнуть в самый неожиданный момент.

Странный выбор. Или я чего не понял.
Ну понятно, что его тоже надо подвешивать, чтобы снизу ил не качал. А поплавок-то напаркуа, река ведь не бочка, уровень воды не изменится, хоть обкачайся.
И 220 вольт… хотя, кажется, есть и аккумуляторные такие для бочек, но они обычно не пойми чьего кетайцкого производства, то есть может сдохнуть в самый неожиданный момент.
Я не подвешивал.... сразу покупал насос с насадкой грубый фильтр..на дно тоже не ставил нашел кирпич и на него ставил.... воду закачивал в 2 бутыли от кулера и 220 в у кого есть инвертор вообще не проблема а поплавок чисто для ориентира что за насос и + таких насосов это скорость и обьём подачи воды...я хороший насос покупал Гриндфос у него вроде 200 или 300 литров в мин производительность.

...я хороший насос покупал Гриндфос у него вроде 200 или 300 литров в мин производительность.

Извиняюсь, но чтобы насос накачал бочку за минуту (!) - это должен быть весьма мощный насос, весом килограмм наверно под 30 и явно уже не на 220 вольт :D
Вот типовые бытовые дренажные грунфосы на киловатт-полтора (и то, инвертор на эту мощность уже весьма небюджетный, да и аккуму авто вряд ли на пользу пойдёт).

EF491DE0-B876-453B-A0F7-FA1E9DE439AD.png

Уж если сетевой насос на рыбалку тащить, тогда лучше и правда вибрационный Малыш (и лучше не кетай, а расово верный Бавленского завода), он хоть не жрёт ничего. И компактный. Сверхпроизводительность здесь тоже нафиг не нужна.
Кстати, из центробежных весьма рекомендую наш климовский Джилекс. На даче два дренажника и насосная станция больше 10 лет, проблем не доставляют :thumbupq:

Насос у меня Гриндфос Унилифт дальше название модели не помню..отдавал за него где то 40т.р. мощность вроде 700ватт... инвертор Сибконтакт мощностью 1500 Вт. и разные Джилексы у меня тоже есть.

Видимо, тут запятая пропущена, ибо сильно сомнительно, что такие писюны могут за час накачать три бочки (600 литров) :neet:
А вот ждать 15 минут, чтобы накачать ведро воды для мытья посуды

У меня такой насос лично есть. В верх воду не качал.
Использую так:
Нагрел ведро воды , опустил в него насос, к шлангу подключил лейку и помылся тепленькой водичкой.
Расход чуть меньше, чем в душе дома.

А если посуду мыть, то даже излишество.
Но этот напор из-за того, что ведро рядом.
Если качать снизу, думаю напор будет меньше.

У меня насосик чуть помощнее, чем на видео.

https://yandex.ru/video/touch/search/?text=авто душ&filmId=16735681968784980725

У меня такой насос лично есть. В верх воду не качал.
Использую так:
Нагрел ведро воды , опустил в него насос, к шлангу подключил лейку и помылся тепленькой водичкой.
Расход чуть меньше, чем в душе дома.

Так то другое дело. Для душа важна как раз экономия нагретой воды, там микронасосик самое то :yes:

ЗЫ: сцуко, вот самой бесполезной туристической приблудой оказался у меня душ-мешок. Только один раз под ним помыли низвергшегося в воду со скользкого илистого обрывчика вусмерть пьяного коллегу (вылезши, точнее, выползши, он шибко напоминал Арни из фильма «Хищник» :rjach:)
После этого тот кетайцкий душ с рынка порвался, был куплен получше в «Сплаве»… и всё. Так с тех пор им и не пользовался никто. Летом вроде и залезть в воду можно, осенью тоже иногда можно, хотя бы частично, а то и баня на маршруте встретится… а ежели совсем холодрыга - то душ и не нужен особо :pardon:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх