Водоснабжение палаточного лагеря
Вот так получилось, сегодня пришли фильтры. Осталось придумать как сделать крепление насоса в воде.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А можно фото насоса подробнее или его маркировку.Уже несколько лет( от лени наверно) пользуюсь насосом от 12в для доставки воды в лагерь.
Это ведь уже 220. У меня какой-то психологический барьер. Генератор это уже перебор для лагеря. Сугубо мое имхо.
У меня больше не сложилось не с подачей воды...тут по моему вообще нет проблем а с реализацией хоть какой то канализации.... и могу на личном опыте заверить всех кто ленится отнести и вымыть послеобедешную посуду на реку... в то место где вы устроите мойку слетятся все мухи доедать за вами смытый жир и остатки еды.... даже душ нужно устраивать где то подальше от лагеря по тем же причинам... ну и вывод главное в подаче воды решить что бы это место как можно быстрее высыхало и на землю не смывались никакие продукты.
И прекрасно очищает воду даже в АО. Лет 10 как пользуюсь.за 250 руб обычный фильтр-графин
И прекрасно очищает воду даже в АО. Лет 10 как пользуюсь.
Если берег не высокий, то в качестве насоса подойдет китайский душ от 12в.
10. Максимальный расход: 60 0л/час
Не сказать что лучшее но наиболее практичное и не требующее внимания что я применял по доставке воды в лагерь это дренажный насос тот что с поплавком выключателем..могу такой посоветовать...их разных и по мощности и по цене великое множество.
Я не подвешивал.... сразу покупал насос с насадкой грубый фильтр..на дно тоже не ставил нашел кирпич и на него ставил.... воду закачивал в 2 бутыли от кулера и 220 в у кого есть инвертор вообще не проблема а поплавок чисто для ориентира что за насос и + таких насосов это скорость и обьём подачи воды...я хороший насос покупал Гриндфос у него вроде 200 или 300 литров в мин производительность.Странный выбор. Или я чего не понял.
Ну понятно, что его тоже надо подвешивать, чтобы снизу ил не качал. А поплавок-то напаркуа, река ведь не бочка, уровень воды не изменится, хоть обкачайся.
И 220 вольт… хотя, кажется, есть и аккумуляторные такие для бочек, но они обычно не пойми чьего кетайцкого производства, то есть может сдохнуть в самый неожиданный момент.
...я хороший насос покупал Гриндфос у него вроде 200 или 300 литров в мин производительность.
Насос у меня Гриндфос Унилифт дальше название модели не помню..отдавал за него где то 40т.р. мощность вроде 700ватт... инвертор Сибконтакт мощностью 1500 Вт. и разные Джилексы у меня тоже есть.Извиняюсь
Видимо, тут запятая пропущена, ибо сильно сомнительно, что такие писюны могут за час накачать три бочки (600 литров)
А вот ждать 15 минут, чтобы накачать ведро воды для мытья посуды
У меня такой насос лично есть. В верх воду не качал.
Использую так:
Нагрел ведро воды , опустил в него насос, к шлангу подключил лейку и помылся тепленькой водичкой.
Расход чуть меньше, чем в душе дома.