Водоснабжение палаточного лагеря (Просматривает: 1)

С нами с
14.02.2013
Водоснабжение палаточного лагеря
Просмотрел все страницы с темами и не нашел такой. Думаю многие уже решили данный вопрос, но есть и те кто только собирается с мыслями, предлагаю тут поделиться опытом, что и как у кого и в каких условиях реализовано. Сам хочу сделать все следующим образом:
1. вибрационный насос типа "малыш"
2. шланг 1/2 длиною 50 м
3. кабель 50 м
4. на конце шланга быстросъем для подключения пистолета.
В планах изготовить две катушки, внутри каждой сделать отверстие чтобы насос убирался туда (по типу матрешки), все максимально компактно. Вопрос кто и как размещает насос в воде? какие варианты его крепления (за ветки деревьев, забиваете кол).

Все прошлое лето у меня работала подобная конструкция.
Насос вешал на перекрестие трёх вбитых под углом кольев. На насос приходится делать дополнительный фильтр, иначе засасывает водоросли и теряет мощность.

Тоже задумался этой темы пару сезонов назад, сделал такое, значит пластиковое ведро на дно в вырезанное отверстия установил кольцо который вытачил мне токарь, в это кольцо вставляется фильтр Аквафор круглая, черпаю с водоёма и ставлю на другую ёмкость сверху и она с него постепенно стекает но после этого всё равно приходится воду кипятить, вода чистая.
Водоёмы разные, пользуюсь на домашних водоёмах.

Просмотрел все страницы с темами и не нашел такой. Думаю многие уже решили данный вопрос, но есть и те кто только собирается с мыслями, предлагаю тут поделиться опытом, что и как у кого и в каких условиях реализовано. Сам хочу сделать все следующим образом:
1. вибрационный насос типа "малыш"
2. шланг 1/2 длиною 50 м
3. кабель 50 м
4. на конце шланга быстросъем для подключения пистолета.
В планах изготовить две катушки, внутри каждой сделать отверстие чтобы насос убирался туда (по типу матрешки), все максимально компактно. Вопрос кто и как размещает насос в воде? какие варианты его крепления (за ветки деревьев, забиваете кол).
Это ведь уже 220. У меня какой-то психологический барьер. Генератор это уже перебор для лагеря. Сугубо мое имхо.

Для лагеря рыболовов-отпускников это действительно перебор. Лишний вес, обьем, хлопоты по сборке и обслуживанию водоснабжения. А комфорта не много прибавляется.
Я делал систему горячего водоснабжения для сезонного коммерческого палаточного лагеря, там это было оправдано.

Аааа тут про коммерцию, тогда ясно! Тогда хоть 380V

Все прошлое лето у меня работала подобная конструкция.
Насос вешал на перекрестие трёх вбитых под углом кольев. На насос приходится делать дополнительный фильтр, иначе засасывает водоросли и теряет мощность.
А какой фильтр, что он из себя представляет?

А какой фильтр, что он из себя представляет?
На корпус насоса прикрепил цилиндр из металлической сетки объемом около 10 литров и обтянул его натканным материалом спанбонд. Такой фильтр приходилось раз в неделю чистить

На корпус насоса прикрепил цилиндр из металлической сетки объемом около 10 литров и обтянул его натканным материалом спанбонд. Такой фильтр приходилось раз в неделю чистить

ФИЛЬТР ЭФВП–СТ–38–125 ДЛЯ НАСОСА "МАЛЫШ-М" С ВЕРХНИМ ЗАБОРОМ ВОДЫ​

Вот такие уже готовые есть

Необходимость установки фильтра я осознал уже на месте установки лагеря. Поэтому фильтр пришлось колхозить из того что удалось купить в ближайшем сельпо.

Уже несколько лет( от лени наверно) пользуюсь насосом от 12в для доставки воды в лагерь.Сразу скажу,что питьевую везу отдельно,а эту использую как техническую( душ,мойка посуды,овощей- фруктов,умыться,руки помыть и ТД).Насос покупался в магазе и был испытан дома- воду из ведра ,стоявшим на улице,на тротуаре по шлангу диаметром 9мм без проблем поднял на балкон 3 этаже ,на вытянутую вверх руку.Первыц год насос полностью опускал в воду,шланг привязан к стойке для удилища.....второй год насос уже не отработал,так как внутренности проржавели ,разборка состоялась,а вот восстановить не получилось.В прошлом году приобрел такой же и установил его на пенопласт.Сам двигатель насоса теперь с водой не контачит,только та часть ,где фильтр и крыльчатка.Сделал более компактным,вместо сборки литеевый 3S 18а,запитывал от сборки 18650.( От трёх спокойно качает в лагерь по шлангу длиной 17м,если надо дальше подключаю ещё 10м и ставлю 4 АКБ в сборку.Насос включается автоматически,по радиоканалу( брелок в лагере,а реле в пенопласте,где насос).Пенопласт опускается в реку и скотчем привязывается к стойке для удилища...Вот так выглядет...ещё есть пластиковые колышки на которые укладываетс шланг идущей от реки в лагерь,но они в прицепе,а он под снегом.( Насос был дома,так ,как менял пенопласт- прошлый был просто плоский и АКБ приматывались изолентой,синей естественно:D- а теперь все внутри и забрызгивает не должно,будет пленкой сверху все закрыто*** Лень- двигатель прогресса!

Вложения

• 16440833405386991908385075643640.jpg
    88 КБ · Просмотры: 248
    16440833405386991908385075643640.jpg
  • 16440833840554293383553947167724.jpg
    78.5 КБ · Просмотры: 242
    16440833840554293383553947167724.jpg
Последнее редактирование:
Уже несколько лет( от лени наверно) пользуюсь насосом от 12в для доставки воды в лагерь.Сразу скажу,что питьевую везу отдельно,а эту использую как техническую( душ,мойка посуды,овощей- фруктов,умыться,руки помыть и ТД).Насос покупался в магазе и был испытан дома- воду из ведра ,стоявшим на улице,на тротуаре по шлангу диаметром 9мм без проблем поднял на балкон 3 этаже ,на вытянутую вверх руку.Первыц год насос полностью опускал в воду,шланг привязан к стойке для удилища.....второй год насос уже не отработал,так как внутренности проржавели ,разборка состоялась,а вот восстановить не получилось.В прошлом году приобрел такой же и установил его на пенопласт.Сам двигатель насоса теперь с водой не контачит,только та часть ,где фильтр и крыльчатка.Сделал более компактным,вместо сборки литеевый 3S 18а,запитывал от сборки 18650.( От трёх спокойно качает в лагерь по шлангу длиной 17м,если надо дальше подключаю ещё 10м и ставлю 4 АКБ в сборку.Насос включается автоматически,по радиоканалу( брелок в лагере,а реле в пенопласте,где насос).Пенопласт опускается в реку и скотчем привязывается к стойке для удилища...Вот так выглядет...ещё есть пластиковые колышки на которые укладываетс шланг идущей от реки в лагерь,но они в прицепе,а он под снегом.( Насос был дома,так ,как менял пенопласт- прошлый был просто плоский и АКБ приматывались изолентой,синей естественно:D- а теперь все внутри и забрызгивает не должно,будет пленкой сверху все закрыто*** Лень- двигатель прогресса!
Я подобную конструкцию продумывал. Только корпус сделать из контейнера для еды) крышки герметичные, вода попадать не будет
Беда только в самих насосах, до сих пор не нашёл надежного и производительного

• Cпасибо
Реакции: ANL
У меня больше не сложилось не с подачей воды...тут по моему вообще нет проблем а с реализацией хоть какой то канализации.... и могу на личном опыте заверить всех кто ленится отнести и вымыть послеобедешную посуду на реку... в то место где вы устроите мойку слетятся все мухи доедать за вами смытый жир и остатки еды.... даже душ нужно устраивать где то подальше от лагеря по тем же причинам... ну и вывод главное в подаче воды решить что бы это место как можно быстрее высыхало и на землю не смывались никакие продукты.

Только корпус сделать из контейнера для еды) крышки герметичные, вода попадать не будет
Спасибо за идею- крышку открывать - закрывать( для замены и постановки на заряд АКБ 18650) удобней,чем стрейч- пленку мотать каждый раз.....но лень блин,быстрее всего этот год помучиюсь,а вот наследующий ,наверно :D,переделаю.////////Борисыч,у меня с прошлого года нет проблем.Выкапываю ямку 40на 40 см,глубиной в два штыка,сбоку завожу гофрошланг с мойки,накрываю фанеркой и засыпаю сверху земельной.На мойке кран не только открывает воду,но и включает насос,который снизу мойки в баке на 50 литров стоит....Как дома практически! ( Фото из того архива не могу сюда влепить------ там показана мойка из нержавейки стоящая у меня на кухне,в прицепе. ):friends:

Последнее редактирование:
Насос был дома,так ,как менял пенопласт- прошлый был просто плоский и АКБ приматывались изолентой,синей естественно:D- а теперь все внутри и забрызгивает не должно,будет пленкой сверху все закрыто*** Лень- двигатель прогресса!
Синяя изолента - это классика вообще, без неё у меня не один процесс ремонта не проходит)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх