Водный парус (водный парашют и т.д.) (Просматривают: 2)

Водный парус (водный парашют и т.д.)
.... Ведь с ветлой не прошлюзуют...:neznayu:

:thumbtwoup: Никому не приходилось за три секунды подымать парашют, когда на тебя несется неслабый катерок, а у "судоводителя" в глазах мутновато.:plamia:
Меня однажды били в борт, хорошо скользящим. И был на я на Немане, дюральке.:dubina: Но быстро сорвать с места даже такую небольшую лодку под 30-тым мотором проблематично.

:thumbtwoup: Никому не приходилось за три секунды подымать парашют..

:eek: А нахрена его поднимать? У меня на конце шнура привязано мотовило из пенопласта - просто скинул в воду и ты уже без парашюта.

:thumbtwoup: Никому не приходилось за три секунды подымать парашют, когда на тебя несется неслабый катерок, а у "судоводителя" в глазах мутновато.:plamia:
Меня однажды били в борт, хорошо скользящим. И был на я на Немане, дюральке.:dubina: Но быстро сорвать с места даже такую небольшую лодку под 30-тым мотором проблематично.
Сейчас на воде пьяных стало значительно меньше, я бы сказал их вообще нет. И это хорошо! :yes:

:eek: А нахрена его поднимать? У меня на конце шнура привязано мотовило из пенопласта - просто скинул в воду и ты уже без парашюта.
У меня мотовило из фанеры и бутылочка на 0,33 привязана. Узел петля- выдёргиваешь- и за борт. Свободен. Продумывать нужно всё!

У меня мотовило из фанеры и бутылочка на 0,33 привязана. Узел петля- выдёргиваешь- и за борт. Свободен. Продумывать нужно всё!
Оказывается нет не из фанеры)) из пластмассовой разделочной доски уже!

Саня,а на кой ты снасть по дну тележишь?Сколько сам ловил ,сколько знаю других сомятников...в полводы,а там сам смотри,нравиться заниматься секасом,занимайся.Активный сом под лодку идет,а то что крупнее берет только у дна...:pardon::D,аватарку мою глянь и еще есть примеры и фото...длина шнура от хвата до крючка по нашим рекам размах рук,примерно 1,8 м.:thumbupq:
Ну а не кашерно...тогда вам сударь на реку По...или к Дальке.:yes::D
Сам себе противоречишь :D я хочу крупного, а он у дна,как ты и говорил.
Переметы в пол воды стоят. На 1.8 м при глубине 6-7 и ямами до 13 :hmm:
Буду бутылку привязывать,потом как нибудь поймаю его.

---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:13 ----------

А каким способом надо привязывать к лодке ,чтоб быстро скинуть?

Что то с трудом припоминаю когда я утверждал что крупный только со дна...тем более что сам ловлю на отпуске 1,8м!!!

Доброго всем дня уважаемые сомятники. Есть вопрос, но прежде чем спросить, хочу сказать слова благодарности всем кто делится опытом, умением и информацией с начинающими.
Спасибо. Благодаря Вам и вашей теме я научился ловить сомиков ( Вся инфа только на форуме, никакой наглядной информации, и ни одной учебной рыбалки не было) все что было не понятно находил на форуме. И уже были результаты, и не плохие, еще раз спасибо. А вопросик такой, пользуюсь парашютом, в принципе устраивает, но хочу попробовать электро мотор, а инфы чёто не нашел, мож не увидел. Чё бывалые скажут по этому поводу, может пробовал кто, по идее на моторчике куча скоростей, можно и по ветру и против отрегулироваться, да и поточнее проходки будут чем с парашютом. Иль не так?

При глубине 3-4 метра на моторе не было подьемов. Или не попал в эхо или просто не было.Хотя по тем же местам без электро была поклевка. А так надо пробовать,на больших глубинах ,да с жпс стабилизацией очень удобно было бы. Встал над корягой или ямкой или бровкой поквочил,потм дал себя снести ветру или течению еще поквочил. При хорошем ветре моторчик мин кота 30 ,на лодке 310 на 4 скорости уже приходилось идти чтоб ветер побороть. А это шумно.

Доброго всем дня уважаемые сомятники. Есть вопрос, но прежде чем спросить, хочу сказать слова благодарности всем кто делится опытом, умением и информацией с начинающими.
Спасибо. Благодаря Вам и вашей теме я научился ловить сомиков ( Вся инфа только на форуме, никакой наглядной информации, и ни одной учебной рыбалки не было) все что было не понятно находил на форуме. И уже были результаты, и не плохие, еще раз спасибо. А вопросик такой, пользуюсь парашютом, в принципе устраивает, но хочу попробовать электро мотор, а инфы чёто не нашел, мож не увидел. Чё бывалые скажут по этому поводу, может пробовал кто, по идее на моторчике куча скоростей, можно и по ветру и против отрегулироваться, да и поточнее проходки будут чем с парашютом. Иль не так?
Чет сомневаюсь я:neznayu: Ну вышел ты на рыбалку, бывает часов на 5-6 и более, если есть парашют и он устраивает, то на ВАУ эл двигатель:neznayu:, да взял раз в пятнадцать минут движком подработал, ...ну если есть эл пробуй .... И еще не совет, просто мнение свое выскажу ... почитай мою подпись:), без обид:)

При глубине 3-4 метра на моторе не было подьемов. Или не попал в эхо или просто не было.Хотя по тем же местам без электро была поклевка. А так надо пробовать,на больших глубинах ,да с жпс стабилизацией очень удобно было бы. Встал над корягой или ямкой или бровкой поквочил,потм дал себя снести ветру или течению еще поквочил. При хорошем ветре моторчик мин кота 30 ,на лодке 310 на 4 скорости уже приходилось идти чтоб ветер побороть. А это шумно.

Вот про шумно, и сомнения были, будет мешать квоку аль нет. Жаль моторчика подходящего нет, а то бы обязательно попробовал. У нас через неделю Рыбинку открывают, если моторчик найду буду пробовать.

А каким способом надо привязывать к лодке ,чтоб быстро скинуть?

Каким это вопрос к узлу...а где это совсем другой.Квочишь по правому борту-вяжи на левый и наоборот.Регулируй по силе ветра и по своим предпочтениям к квочению...угол атаки относительно течения т.к нулевого сноса относительно воды ты практически не когда не добьешься!При ветре и волне само собой затишек будет при поперечном расположении,но тогда лодка перемещается относительно парашута вправо\влево...Пробуй и находи своё решение...как мог разжевал!!!
Это я описал способ применительно к нашим условиям при сплаве на Кубани и Протоке...

Теперь мы с друганей тоже "парашютисты- якористы")) Парашюты пришли такие же бело-оранжевые с серыми косынками. Прикольные изделия, от Д-5. Думаю косынку отрезать переделать стропы или оставить. С косынкой воды больше затягивать в лодку будет.
Кто как?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх