Водный парус (водный парашют и т.д.) (Просматривает: 1)

Водный парус (водный парашют и т.д.)
Хорошо вам с парашютами,глубина большая,зацепов мало. А тут без него нельзя,несет против течения,а с ним в перемет влетишь....течение.....просто ужас какойто. В одного даже и не знаю как справлятся. В двоем куда еще ни шло. Кто как выходит из такой ситуации.
На расстоянии от лодки метров 15, отпускаешь на веревке привязанный кусок цепи ,в сельхозмашинах они есть крупные цепи .Кусок длинной с пол метра,он тебя будет придерживать относительно течения.И если в перемет попал,ты его просто сдернешь,течением тебя будет нести ,но не так. И коряги тебе по куй. Размер цепи,подберешь сам,методом добавить-убавить.Это способ подводного тормоза.

Хорошо вам с парашютами,глубина большая,зацепов мало. А тут без него нельзя,несет против течения,а с ним в перемет влетишь....течение.....просто ужас какойто. В одного даже и не знаю как справлятся. В двоем куда еще ни шло. Кто как выходит из такой ситуации.
Посмотри видосики братьев Щербаковых про сома. Они на маленькой речке ловили видел прямо из под прибрежных кустов вытаскивали сомов- тяга приличная помню.

Посмотри видосики братьев Щербаковых про сома. Они на маленькой речке ловили видел прямо из под прибрежных кустов вытаскивали сомов- тяга приличная помню.
Сома вытаскивать парашют не мешает. Опускать оснастку только на 2-3 метра тоже не охота,мелочь замучает.
Если с мотором,то можно хоть выше проплыть и заякорится,а я без мотора в основном сплавляюсь.
Переметы иногда и якорем не сдернешь. Но поднять и отрезать , это да, делаю грешен...

---------- Сообщение добавлено в 08:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:06 ----------

На расстоянии от лодки метров 15, отпускаешь на веревке привязанный кусок цепи
Валера ,а как цепь будет от ветра спасать? Мне парашют нужен для этого,

Вложения

• i.jpg
    11.8 КБ · Просмотры: 71
    i.jpg
Сома вытаскивать парашют не мешает. Опускать оснастку только на 2-3 метра тоже не охота,мелочь замучает.
Если с мотором,то можно хоть выше проплыть и заякорится,а я без мотора в основном сплавляюсь.
Переметы иногда и якорем не сдернешь. Но поднять и отрезать , это да, делаю грешен...

---------- Сообщение добавлено в 08:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:06 ----------

Санек,цепь привязана к веревке ,веревка привязана к лодке.Смысл вникаешь,принцип торможения аналогичный якорю парашюту. Ты же писал сильное течение,цепок будет служить и якорем и тормозом,так как лодка твоя будет идти по течению ,при чем сильном ,по твоим словам.Цепь ты никогда мертво на якорь не поставишь,она для тебя и якорь тормоз, и якорь парашют.Этот метод проверенный:yes: ,найди кусок цепи и делай.Для чего и делается большой отпуск:yes: чтобы дать возможность без испуга подойти сёме к лодке :yes:где твоя наживка.

Валера,а цепь ,как для "тузика", пойдет? Толщина проволоки 5мм,кольцо примерно 30х20
Цепок тебе нужен ,раньше за сеялками зерновыми цепляли цепок ,чтобы загребала след сошников,вот такой цепок Сань . Кусок 1 метра тебе за глаза,метод отреза болгаркой,отрегулируешь как тебе угодно. Согласно твоим условиям.

Только вот по моему после цепочки второй раз над ямкой проходить смысла уже не будет... сомик не разбежится?

Саня,ты как маленький ей Богу,не разу не видел как в качестве парашюта используются ветки вербы или аморфы?По силе ветра режишь необходимый куль в размере и вперед...проверено годами...камыши хуже,плохо тонут,но тож работают!!!

Саня,ты как маленький ей Богу,не разу не видел как в качестве парашюта используются ветки вербы или аморфы?По силе ветра режишь необходимый куль в размере и вперед...проверено годами...камыши хуже,плохо тонут,но тож работают!!!
Я за 2 км на Кубани два или три перемета "хапнул", в эхолот их не видно. Был без плавучего якоря в ПВХ-ке без мотора. Но и так окуел от этого. Ели посрезал промучался пол часа точно. Если бы кинул парашют,то точно только резать плетню пришлось бы.
Вот мне веточки предлагаешь,знаю про это,но мусора в лодке и так хватает. Да и не кошерно это.

Привязывай тогда к берегу длинную верёвку... бурлаков ещё можно нанять)).

Я за 2 км на Кубани два или три перемета "хапнул", в эхолот их не видно. Был без плавучего якоря в ПВХ-ке без мотора. Но и так окуел от этого. Ели посрезал промучался пол часа точно. Если бы кинул парашют,то точно только резать плетню пришлось бы.
Вот мне веточки предлагаешь,знаю про это,но мусора в лодке и так хватает. Да и не кошерно это.

Саня,а на кой ты снасть по дну тележишь?Сколько сам ловил ,сколько знаю других сомятников...в полводы,а там сам смотри,нравиться заниматься секасом,занимайся.Активный сом под лодку идет,а то что крупнее берет только у дна...:pardon::D,аватарку мою глянь и еще есть примеры и фото...длина шнура от хвата до крючка по нашим рекам размах рук,примерно 1,8 м.:thumbupq:
Ну а не кашерно...тогда вам сударь на реку По...или к Дальке.:yes::D

А че, это выход!:thumbtwoup: Свалить ветлу на берегу метров 10 в высоту и 2 метра в обхвате и отправится квочить. В верх по течению ее буксировать будет проблематично а это значит что квочить придеться до г Тольятти те до первых шлюзов. Ведь с ветлой не прошлюзуют...:neznayu:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх