Воблеры (Просматривает: 1)

Воблеры
Лёха46Да, всё правильно. Imakatsu Riprizer Diving 11,2F.
Пардон. Сказать ничего по этой модели не могу. Судя по всему - троллинговая.

Воблеры
Лёха46Да, всё правильно. Imakatsu Riprizer Diving 11,2F.
Пардон. Сказать ничего по этой модели не могу. Судя по всему - троллинговая.
И с какого боку там троллинг? Вся пестня Рипов дайверов именно в работе на твиче, особенно HF-ок! Хотя привязать к лодке можно что угодно..

Воблеры
Тоже решил себе взять рипрайзера, только не определился еще какой именно или дип или слоу райзер, придут после НГ и те и те, останутся лишние если кому надо - пишите, будет пару штук лишних.
Всех с Наступающим!!!:friends::laduh::kubok: и удачного разлова новинок, ну и чтоб старые держали марку:thumbupq:

Воблеры
Странный вес 16гр. ....:eek:
Может поэтому и 600рэ?
Хотя, из разных источников, модель Riprizer 110 Slow Rizer и Riprizer 110 SP могут весить по-разному, но изначально 18гр. что тот, что другой.
По 600 они потому,что во Вьетнаме они по 10 долларов. Что эсэрки,что дайвинги. С качеством всё замечательно-те же Рипы,что продаются в инетмагах по 900-1000р. Чему удивляетесь-это же хорошо,если японские воблера продают по вкусной цене.

Воблеры
Да, речь идет о Дайвинг Рипрайзер 112Ф (16г). Искупал в ванной, похоже на хай-флоатинг. На троллинг не ловлю, предпочитаю твич. Там же, где брал этих красавцев, есть Рипрайзер 130 за 750р. Вот думаю взять не взять. Места ловли Селигер и СВ. Что думает уважаемая публика?

Воблеры
Да, речь идет о Дайвинг Рипрайзер 112Ф (16г). Искупал в ванной, похоже на хай-флоатинг. На троллинг не ловлю, предпочитаю твич. Там же, где брал этих красавцев, есть Рипрайзер 130 за 750р. Вот думаю взять не взять. Места ловли Селигер и СВ. Что думает уважаемая публика?
Он и есть хай-флоат. Упорист до ужаса. 130й то же хай-флоат и тоже очень упорист. 2500я катушечка от них трещит на твиче. Моё мнение:особой необходимости в обладании этими моделями нет,так как Рипрайзер 112 интересней в мелководных версиях. И хотя здесь говорили о том,что суспенд ни о чём по сравнению с слоу рэйзером,но не согласен-суспенд нормально ловит и если честно,то я не понял в чём отличие суспенда от слоу рэйзера,если с поводком обе версии медленно тонут и вес их абсолютно одинаков-18грамм. Похоже на рекламный ход для увеличения продаж. Нечто подобное наблюдается у Мегабасса с моделями Степ Кэт(заявлян суспендом)и Байт Кэт(заявлен слоу синкингом) при одинаковом весе в 6,3гр. Когда ловил мелкими воблерами,то разницы в скорости погружения между Степом и Байтом не замечал.На мой взгляд совершенно одинаковые воблера. Но тем не менее имею в запасе и дайвинг Рипрайзера,и 130го в мат-тайгере. Не ловлю,но имею на всякий случай.

Воблеры
Он и есть хай-флоат. Упорист до ужаса. 130й то же хай-флоат и тоже очень упорист. 2500я катушечка от них трещит на твиче. Моё мнение:особой необходимости в обладании этими моделями нет,так как Рипрайзер 112 интересней в мелководных версиях. И хотя здесь говорили о том,что суспенд ни о чём по сравнению с слоу рэйзером,но не согласен-суспенд нормально ловит и если честно,то я не понял в чём отличие суспенда от слоу рэйзера,если с поводком обе версии медленно тонут и вес их абсолютно одинаков-18грамм.
Ну по 130-му это у кого как.. У меня так изгрызли изрядно рыбалок за 4 - 5.. Фотки где-то в ветках, через поиск найти можно.. Х.з насчёт того что Слоу и СП с поводком тонут, у меня так с 20 - 25 см струна № 2 они как и положено SF и SP.. SF - ловит отчётливо лучше.. Дайвинг Слоу Райзер не встаёт на жопу на паузе в отличие от всех остальных Рипов в серии 112 и с поводком SP.. HF Дайвинг вообще чемпион по активной, но воротящей от всего подряд носа щуки ( Бой, а хрен поймаешь..).. На все версии 112-х по осени активно вешается крупный окунь..
Если есть где урвать в цвете #55, считайте, что ваш коллега с таким же вобом в другом цвете однозначно в пролёте, примерно 10:1, проверено неоднократно, касается HF мелководников, в меньшей степени Слоу..
Зы: Допускаю, что тонуть они могут на тонком шнурке, но рассчитаны то они на моно или питчинговую плетню в 30lb примерно.. На Прошке 0,19 ( 15lb ) - как описАл..

Воблеры
Ну по 130-му это у кого как.. У меня так изгрызли изрядно рыбалок за 4 - 5.. Фотки где-то в ветках, через поиск найти можно.. Х.з насчёт того что Слоу и СП с поводком тонут, у меня так с 20 - 25 см струна № 2 они как и положено SF и SP.. SF - ловит отчётливо лучше.. Дайвинг Слоу Райзер не встаёт на жопу на паузе в отличие от всех остальных Рипов в серии 112 и с поводком SP.. HF Дайвинг вообще чемпион по активной, но воротящей от всего подряд носа щуки ( Бой, а хрен поймаешь..).. На все версии 112-х по осени активно вешается крупный окунь..
Если есть где урвать в цвете #55, считайте, что ваш коллега с таким же вобом в другом цвете однозначно в пролёте, примерно 10:1, проверено неоднократно, касается HF мелководников, в меньшей степени Слоу..
Зы: Допускаю, что тонуть они могут на тонком шнурке, но рассчитаны то они на моно или питчинговую плетню в 30lb примерно.. На Прошке 0,19 ( 15lb ) - как описАл..

Уважаемый РОХ! Спасибо за инфу по Дайвингам. Нельзя ли поподробнее о Рипрайзере 130? У Вас, похоже, с ним отношения сложились. Как полетные качества, типовая проводка, способность выманивать пассивного хищника?

Воблеры
Уважаемый РОХ! Спасибо за инфу по Дайвингам. Нельзя ли поподробнее о Рипрайзере 130? У Вас, похоже, с ним отношения сложились. Как полетные качества, типовая проводка, способность выманивать пассивного хищника?
Ну что сказать.. Летает он средне скажем так.. Всё-таки он довольно объемный.. Так получалось, что кастинговой снастью я его и не кидал, возможно на ней полетит и подальше за счёт стабилизации шнуром? По проводке по Рипрайзерам вообще - частый хаотиный твич.. За счёт своей активной игры выходит изумительная дартерная игра ( сорри за тавтологию ), где каждое движение никак не повторяет предыдущее.. И вообще из за балансировки воблера добиться "повторяемой" ну очень трудно, да и создан наверное не для этого.. Насколько твич частый и насколько резкий - зависит от активности рыпа, тут всё понятно.. Ну а 130-й может исполнить практически всё то же самое что и 112, только в чуть замедленном варианте, просто из за размера - вместо рывков допустимы акцентированные потяжки, всплывает он медленнее, паузы побольше.. Пассивную Рипы ловят, в том числе и 130-й, только проводка конечно поспокойнее.. Если ловили пассивную на Рудру F, то проводка Рипа примерно такая же.. Единственное его иногда нужно чуть поглубже подзагнать и дать чуть подольше всплыть.. И тут как раз рткрывается самое главное качество рипрайзеров - бывает, что берёт строго на паузах и всплытии, бывает что наоборот, на паузах ничего не дождёшься, только непосредственно во время дёргинга "вис".. Особенно проявили себя в сумерках.. Мелочь не отсекает вообще..
Зы: Но всё-таки пассивная - не их конёк.. А вот капризная и нахлёстанная - это да!.. У меня выходило так..

Воблеры
to POX

Спасибо за инфу по Рипрайзеру 130, наверное воздержусь пока от приобретения. Если позволите, еще вопрос касательно больших тонущих минноу. Есть у меня пара-тройка приманок Такл Хаус Контакт Нод 130 и 150, тонущие. Последний весит прилично 28г. Полтора года полощу не могу толком разловить. Цацки красивые, ожидал от них отдачи соответственной. Думаю проблема во мне - не могу подобрать способ подачи и проводку. Как-то не заладилось у меня с тонущими приманками. Ну то есть Рудра, Балисонг, Магсквад работают, эти в то же время молчат. Что думаете, может посоветуете что?

Воблеры
scratch
Нодов не имею, но с некоторыми близкими по поведению имел дело и очень неплохо.. Если не ошибаюсь они тонут мордой вниз? Попробуйте поздней осенью в тех местах, где уверены что она есть.. Не надо твичинга.. Просто потяжки от акцентированных до сдвига без игры воблера.. И длинные, даже сверхдлинные паузы - секунд до 20 - 30.. Желательно вести впритирку ко дну, то есть рельеф и коряги надо знать.. Как правило хватка вообще не ощущается, просто после долгой паузы в начале следующего движения уже "висит".. Либо в начале движения еле уловимый стук.. Как-то так у меня с тонущими.. Но тут проблема - хрен этот вис отличишь от зацепа, вот и приходится ждать с подсечкой пока она не потянет,из за этого сходы..

Воблеры
POX

Спасибо, буду думать м пробовать. Контакт Нод 150 тонущий имеет длинное прогонистое тело и серьезную магнитную систему дальнего заброса. Летит ну очень далеко, тем и привлек мое внимание. При твичинге упирается слабо, лопатка маленькая. Тонет достаточно быстро, пауза 20 секунд - фактически воблер лежит на дне. Похоже нужно углубиться в тему работы с тонущими буратинами, вопрос не простой.
Кстати, у Вас нет опыта подгрузки плавающего воблера путем навешивания дополнительных заводных колец?

Воблеры
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!! :D :thumbtwoup: :friends:
ЖЕЛАЮ ВСЕМ К КАЖДОМУ ВОБУ В КОРОБКЕ ПОДОБРАТЬ УБИЙСТВЕННУЮ ПРОВОДКУ!!!!!:taschu: :taschu: :taschu: :laduh:
Только потом рассказать не забудьте, а то у меня имеются неразловленные:p

Воблеры
Приветствую,Рох:)! С наступившим 14годом! Не знаю почему у нас разногласия по поводу плавучести. Это можно было бы объяснить тем,что мои 20-25см поводки массивней,чем Ваша струна такой же длины,но опять не сходится из-за того,что у Вас Ган Крафт Рест 128 является чётким суспендером,а у меня он медленно всплывает. Для частоты эксперимента,вернувшись в Новосибирск проверю в банке с водой оба Рипрайзера 112 с одинаковыми поводками. Точно помню,что несколько лет назад проводил проверку на реке с Рипрайзерами 112SP и 112SR,пытаясь выяснить есть ли отличие в плавучести без поводка. Очень медленно всплывали оба! Проведу эксперимент и сделаю фото в банке с водой на просвет обеих моделей. И ещё вопрос:Рест 128 в лядяной воде у Вас не начал всплывать,а так же оставался суспендером? Просто своего я получил уже перед самым ледоставом и мне он очень понравился и игрой,и тем,что всплывает очень медленно,что оказалось для меня приятной неожиданностью-думал,что как и большинство японцев,за исключением Онетена сайлент рэйзера,Нориес Тадамаки 132 и ЛК Флэш минноу 130,которые действительно являются медленно-всплывающими с поводком невзирая на время года и температуру воды,Рест будет скорее всего слоу синкингом. А оказалось,что воблер чётко соответствует заявленным параметрам.

Воблеры
...
ЖЕЛАЮ ВСЕМ К КАЖДОМУ ВОБУ В КОРОБКЕ ПОДОБРАТЬ УБИЙСТВЕННУЮ ПРОВОДКУ!!!!!...
Всем по новому вобу!!! А, кому и по десятку :D
С наступившим! И пусть в новом не будет место пустым спорам... да здравствует здоровый плюрализм! :friends:

Вложения

• Joker-Dancer-Новогодняя.jpg
    88.9 КБ · Просмотры: 110
    Joker-Dancer-Новогодняя.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх