Воблеры
..Про отскакивающие блесны-спасибо,посмеялся))) Чувство юмора у Вас отличное)))..
Спасибо. Я рад, что Вы правильно оценили мною сказанное, дружище ! Я действительно подшучивал - не над Вами, нет! - над теми, кто в новоявленных "звёздах", выдернутых пару лет назад из какого-нибудь Усть-Пердющинска, где он целых два года проработал в рыболовном магазине курьером или продавцом - видят все секреты рыболовной ловли, не задумываясь, что все трюки, снятые оператором и показанные на видео им-простакам - это всего лишь замануха, помогающая Москанеллам-Ибисам-Пираньям-Голден Кетчам-Мидам впарить лишние несколько тысяч новых не совсем удачных (или совсем неудачных) девайсов ! Я не осуждаю оптовиков - не дай бог, пусть развиваются и процветают ! Просто хотелось сказать, что совсем не в одном удачном кадре заброса "дрифтингом", смонтированном из десятков тысяч за две недели съёмок и пойманном при этом шнурком, которого мне было бы просто стыдно показывать перед публикой - заключается секрет удачной рыбалки и кол-во пойманных тобою трофеев !
Нет,ну я понимаю,что Вы ловите исключительно с лодки и боковой и маятниковый забросы для Вас понты ненужные))) .. Основной смысл-начать с чего попроще и постепенно добраться до самого высокотехнологичного)))
Действительно больше предпочитаю ловлю с лодки, коль речь идёт о щуке или окуне - ведь именно об этом спрашивали страниц 5 назад ? Но частенько с женой любим побродить по нашим крымским горным речушкам, где, поверьте мне - из-за нашей эндемической флоры просто нереально забросить ни блесну, ни воблер, ни стриммер, чтобы не повесить его на каком-нибудь кусте кизила или ломоноса на скале с противоположного берега.. Бросал, и обрывал, и отцеплял, и срывался в воду за этими занятиями.. Было всякое, что тут греха таить. Определённые навыки, несомненно, для этого нужны, я уже просто не задумываюсь над этим, настолько это происходит на рыбалке автоматически и интуитивно. Но до сих пор цепляю на всякие ветки и блёсны, и воблеры - какая, собственно, тогда разница ?

Покупайте воблеры, друзья мои, и ловите на них с удовольствием ! Никакая из всех ныне существующих приманок не может сравниться с воблерами по их разнообразию и великолепию!! Даже с теми, что с рынка.. по три гривны за кило..