Воблеры (Просматривают: 18)

Воблеры
Попробуйте бюджетный Itumo Deep Spier 55Ф. Чистая равномерка. Неспешная. Единственный дип у меня всегда в коробочке....
Эдь, не работает он по Оке, если честно всю итумовскую тему для себя закрыл

Воблеры
Эдь, не работает он по Оке, если честно всю итумовскую тему для себя закрыл
Привет, Дим! Вот уже два года на Оке не был. А по местным река-прудам очень хорошо работает...Но у каждого свои руки...Я так Понтун для себя закрыл уже несколько лет...

Воблеры
Да, спс, я в курсе. Это танцор рапаловский и одно время им ловил с превеликим удовольствием. А после переезда производства к нам в РФ они скурвились в один момент. Брал два -три раза и за пару сезонов не мог поймать и рыбины. У меня статья есть в Фмагазие о рапаловских воблерах и там фото остатков старого танцора и сравнение нового. Теперь, вроде, снова пошли рабочие. Но я пока очередь занимать не тороплюсь. И на мой взгляд, сингапурец лучше. Но, похоже, это старая модель и ее днем с огнем не найти.
Случайно зашёл на ветку , и сразу узнал много нового, оказывается Рапалу в РФ давно делают, и Вы наверно знаете где, поделитесь если не сложно....

Воблеры
Привет, Дим! Вот уже два года на Оке не был. А по местным река-прудам очень хорошо работает...Но у каждого свои руки...Я так Понтун для себя закрыл уже несколько лет...
Лишнее доказательствоство разности рук :D
Итумо даже с собой не беру, Понтуновскими ловлю и очень удачно, стали основными.

Воблеры
Привет Эдь, итумовские у меня есть все, но как то не прижились. А вот понтоновские что не воблер то шедевр, понятно без новоделов типа бета-сап и прочих каликан. Кстати ратлины Бета и Каликаны реально не имеют аналогов, Бета 48 вообще разрыв шаблона

Воблеры
Привет Эдь, итумовские у меня есть все, но как то не прижились. А вот понтоновские что не воблер то шедевр, понятно без новоделов типа бета-сап и прочих каликан. Кстати ратлины Бета и Каликаны реально не имеют аналогов, Бета 48 вообще разрыв шаблона
После того, как у берега зацепил Аррагон110 ( название не помню уже) и не стал спасать, то на этом с Понтуном закончил...

У меня ни один мегабасс ван тен не ловит, понтуновские кряки ловят, видимо руки или снасти
Родного нет, аналоги долго не ловили, пока не начитался про ловлю ими ночного судака и его проводку...Поперло...Шикарно поперло...Как другу объяснял: Представь, что кисти обморозил и медленно крутишь катушку и изредка ДЕРГ.....И у него поперло....

Воблеры
Кроме перечисленного выше отмечу один секретный воблерок малоизвестной фирмы. Воблер сингапурского производителя Sure Catch. Если есть у кого такой - куплю без разговоров, особенно в расцветке представленной на фото. Размер ближе к 90мм, но точно не скажу. Ловит судака на равномерке отменно. Искал долго, давал объявления в ветке купи-продай. Безрезультатно.
ЛБ Роллер тоже посоветую по судаку. Классная модель и тоже пришлось повозиться пока нашел.

Вот на подобие такого Jarmo,попробуйте.Нашел как то на берегу такой и в последуещем назаказывал себе,ПыСы не реклама

Вложения

• Снимок экрана 2021-01-15 в 22.17.56.png
    572.7 КБ · Просмотры: 143
    Снимок экрана 2021-01-15 в 22.17.56.png
Воблеры
Видимо мне не рассказали про эти приманки, как тягать и проводить их

Воблеры
Вот на подобие такого Jarmo,попробуйте.Нашел как то на берегу такой и в последуещем назаказывал себе,ПыСы не реклама
Да, я, примерно, ситуацию представляю по этим воблерам. Дело в том, что Jarmo это название на российском рынке целой группы разных финских компаний производящих воблеры. Вот у Вас на фото воблер фирмы Каррико. Туда входят еще, например, Висси и некоторые другие фирмы. Целый сезон мялся в прошлом году, но так и не решился купить. Недешево, а попасть в нужную модель без большого опыта работы с ними, не просто. Если бы еще в руках подержать, а то ведь, надо брать по заказу. Попробовал Куусамо на троллинг поверхностного судака (были в нашем местном магазинчике). Девятка отлично. 130 той же модели в том же цвете - ноль хвостов.
И еще один момент. Очень немногие воблеры этих фирм хороши для заброса. Основная масса, скорее все же, троллинговые.

Воблеры
После того, как у берега зацепил Аррагон110 ( название не помню уже) и не стал спасать, то на этом с Понтуном закончил...
Всегда говорил-пристрастие к конкретной фирме чисто вкусовщина, я уже пару лет как перешёл фактически на Р21 сейчас оторву оставшийся десяток риджей и на этом с ЗБ и другими шакалами закончу :D

Воблеры
А я наоборот, от зб збэлек разных набрал, ловили хорошо они у меня в том сезоне, даже 150 HD взял:)

Воблеры
Всегда говорил-пристрастие к конкретной фирме чисто вкусовщина...
Частично соглашусь, по моему опыту, воблеры разных фирм ловят примерно одинаково при наличии более или менее стабильного клева. А вот при бесклевье есть нюансы. Меня практически всегда выручает мегабасс ван тен 110, позволяющий при полном бесклевьи все-таки поймать 1-2 щуки. Был у меня ван тен прозрачный, сиренево-желтой расцветки, я ловил на него даже тогда, когда не ловил вообще никто, причем по 5-7 шт. К сожалению, я его оборвал, больше такого найти не могу...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх