Воблеры (Просматривают: 17)

Воблеры
Воблеры
А меня Каблиста и что? А Федю Гудронова -Орбит и?
У каждого свои погремушки...Кто во что верит....Отсюда вытекает следующее: Новичку не стоит безоговорочно верить советам даже мастеров ловли на спиннинг. Каждому свое.....

Воблеры
Новичку не стоит безоговорочно верить советам даже мастеров ловли на спиннинг. Каждому свое.....
Рыбная ловля, это метод проб и ошибок, пусть набивают шишки.

Воблеры
Вот на подобие такого Jarmo,попробуйте.Нашел как то на берегу такой и в последуещем назаказывал себе,ПыСы не рекламаЯ
Нашел именно такой в таком цвете,весь был исцарапан крючками и рыбой,в дальнейшем купил точно такой же под брендом Ярмо.Пы.Сы Ловлю им взаброс на Волге.

Воблеры
Нашел именно такой в таком цвете,весь был исцарапан крючками и рыбой,в дальнейшем купил точно такой же под брендом Ярмо.Пы.Сы Ловлю им взаброс на Волге.
Это не мой профиль. Твичу я только осенью и в основном, поздней. Лето это погоня за судаком, а более- менее серьезного судака у нас можно поймать только на больших глубинах по поверхности на дорожку. И воблеры я рассматриваю, в первую очередь, именно с этой точки зрения. Остальное вторично. Что касается Вашего воблера, который на фото, то первое, что не прокатит у нас по судаку это цвет. Для твичинга, практически без разницы, но для дорожки с фиолетовым как-то не срастается совсем (что интересно, не срастается именно на Ладоге, а на некоторых лесных работает на ура). Собственную игру приманки надо смотреть на практике. Но, как я заметил, наиболее успешны у нас по троллингу судака из финнов, воблеры с гнутой лопатой, которые при увеличении скорости начинают хаотично метаться. Придет время, попробую и Карикко, и даже, возможно, в этом сезоне. Но пока мне надо закрыть позиции по Пойнтерам (несколько разных моделей), проверить кое-что из эвергрина (уже куплено и ждет своего часа) и я бы с удовольствием взял 14 и 15 бомберы, если бы был уверен, что это оригиналы. С этим сейчас очень большая проблема. Есть еще задумки... А уже потом, Ярмо, Ярму, Висси и прочие финики.

Воблеры
Всегда говорил-пристрастие к конкретной фирме чисто вкусовщина, я уже пару лет как перешёл фактически на Р21 сейчас оторву оставшийся десяток риджей и на этом с ЗБ и другими шакалами закончу :D
Это уже скорей утилитарный подход. Мечта любой конторы, торгующей определённым брендом.:)

Воблеры
Это уже скорей утилитарный подход. Мечта любой конторы, торгующей определённым брендом.:)
Это говорит просто ваш опыт, и у всех он разный, понятно что кто ловит воблерами не первый десяток лет , он просто огромный..куплена куча воблеров, пройдено много мест и выловлено много рыбы :) Я как и все начинающие набрал воблеров разных, больше тех которые во всех рейтингах..и опа.. они оказываются не палочка выручалочка)) еще и надо научится ловить ими, поэтому только опыт рулит а не воблеры как я понимаю, поэтому эту тему читаю.

Воблеры
Это говорит просто ваш опыт, и у всех он разный, понятно что кто ловит воблерами не первый десяток лет , он просто огромный..куплена куча воблеров, пройдено много мест и выловлено много рыбы :) Я как и все начинающие набрал воблеров разных, больше тех которые во всех рейтингах..и опа.. они оказываются не палочка выручалочка)) еще и надо научится ловить ими, поэтому только опыт рулит а не воблеры как я понимаю, поэтому эту тему читаю.
Тут всё не совсем однозначно.
Когда, скажем, водоём в "шаговой доступности" и в принципе в месте проживания особого разнообразия по условиям (река, болото, водохранилище, и т.п. разнообразия) не так много, то да, можно остановиться на каком-либо конкретном производителе, и в принципе это необходимое и достаточное условие.
Но, если Вы любитель разных водоёмов, то пристрастие к какой либо конкретной конторе, показывает несостоятельность такого подхода. И даже не в плане недостатка приманок конкретного производителя, а уверенности в том, что именно это сегодня нужно рыбе.
Это скорей психологический фактор, не дающий уверенности в правильности подхода.
А если какой-нибудь дедуля Вас перелавливает какой-нибудь колебалкой из палеолита, то когда Вы начнёте ловить исключительно на одном и том же водоёме, будете находиться в роли этого дедули.
И у нас не так много фирм, имеющих действительно такое разнообразие, что можно было бы закрыться полностью всем необходимым.

Поэтому, правильно написАл гриорий 53

DSC02141.JPGDSC02185.JPG

Последнее редактирование:
Воблеры
В основном ловлю на водоемах реально шаговой доступности..попробовал из своего арсенала все там, уже определился что у меня тут ловит что нет. Но раз в год езжу с друзьями подальше на север..и вот тут мне ни знаний, ни приманок не хватает)

Воблеры
Это не мой профиль. Твичу я только осенью и в основном, поздней. Лето это погоня за судаком, а более- менее серьезного судака у нас можно поймать только на больших глубинах по поверхности на дорожку. И воблеры я рассматриваю, в первую очередь, именно с этой точки зрения. Остальное вторично. Что касается Вашего воблера, который на фото, то первое, что не прокатит у нас по судаку это цвет. Для твичинга, практически без разницы, но для дорожки с фиолетовым как-то не срастается совсем (что интересно, не срастается именно на Ладоге, а на некоторых лесных работает на ура). Собственную игру приманки надо смотреть на практике. Но, как я заметил, наиболее успешны у нас по троллингу судака из финнов, воблеры с гнутой лопатой, которые при увеличении скорости начинают хаотично метаться. Придет время, попробую и Карикко, и даже, возможно, в этом сезоне. Но пока мне надо закрыть позиции по Пойнтерам (несколько разных моделей), проверить кое-что из эвергрина (уже куплено и ждет своего часа) и я бы с удовольствием взял 14 и 15 бомберы, если бы был уверен, что это оригиналы. С этим сейчас очень большая проблема. Есть еще задумки... А уже потом, Ярмо, Ярму, Висси и прочие финики.
А с гнутой это как,можете показать на примере?Похоже я нашел ответ на свой один вопрос.

Воблеры

Вложения

• 20200712_223932.jpg
    76.1 КБ · Просмотры: 146
    20200712_223932.jpg
  • 20200621_231505.jpg
    69.7 КБ · Просмотры: 144
    20200621_231505.jpg
  • 20200724_231423.jpg
    108.7 КБ · Просмотры: 145
    20200724_231423.jpg
Воблеры
Бомбер и манс уже обсуждались в ветке
если не затруднит, можно напомнить какие модели подходят под мои условия (Ока, глубины от 2х до 7м, достаточно сильный тек, коряги, поливы, пупки)

Воблеры
если не затруднит, можно напомнить какие модели подходят под мои условия (Ока, глубины от 2х до 7м, достаточно сильный тек, коряги, поливы, пупки)
Я только с 14 года могу воспользоваться возможностью побывать на Оке. Но пока еще не довелось. Увы.

Воблеры
Манс не практиковал, а по бомберу скажу одно - купить настоящий очень большая проблема. В магазинах практически сплошь хлам. Очень много подделок и произведенные в Гватемале почти сплошь дерьмо. Мексиканские чуть получше, но тоже встречаются никакие. Но если купите настоящие, то воблеры просто отличные. Вся серия Long A убойная. Если Вам нужна именно миноха, то 24 А и 25 А для таких глубин вполне подойдут. 14 А и 15 А поверхностные, но тоже отличные. Именно 14 модель раньше шла нарасхват у твичингистов и отзывы были сплошь восторженные. Это лет так 9-10 назад. Пока не заполонили рынок леваком. Кстати, именно у 14 модели у разных цветов разные шумовые камеры. Например, XFTB шумит порядком сильнее, чем XSIO.

Воблеры
Манс не практиковал, а по бомберу скажу одно - купить настоящий очень большая проблема. В магазинах практически сплошь хлам. Очень много подделок и произведенные в Гватемале почти сплошь дерьмо. Мексиканские чуть получше, но тоже встречаются никакие. Но если купите настоящие, то воблеры просто отличные. Вся серия Long A убойная.
Интересно, а чем плохи Китайские Бомберы? На счёт Гватемалы я вообще не слышал ...
Это всё равно, что сказать, что Евергрин, котрый делается в Китае, тоже дерьмо.
У меня есть и Американские и Сальвадор (не Гватемала), и Мексиканские и Китайские. Правда, все с крюками Xcalibur.:yes:
Разницы никакой. Нутрянка простейшая. Даже у серий PRO и с росписями Хортона.

Может, просто рыбы стало поменьше с той поры, как они перевели пр-во из Америки? :D

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх