Воблеры рукотворные. (Просматривают: 2)

Воблеры рукотворные.
Может кому поможет эта идея Шума - 0 Затраты -всё бросовый материал.Сам переварил (занизил высоту)рессивер и поднапрёг извилины Домашним немешает-Волки сыты и овцы целы!!!:D:D https://www.youtube.com/watch?v=hMQTIulanmU

Воблеры рукотворные.
Про лёгкое и нелёхкое :).
С лёгким проще добиться интересующей игры при меньшей огрузке и коридор срыва в штопор более длинный.

Делал пробники из пенопласта: зет, 7см, огрузка в голове выше ЦТ и буксирной петли - устойчивая двойная игра без срыва. Для схожего результата из абаши потребовалась бОльшая огрузка и игра уже не такая "воздушная". Инертность.

Вместо огрузки можно рассматривать корпусные и лопаточные "загибоны", смысл тот же, лёгкое более податливо к внешним воздействиям, проще с ним.

Воблеры рукотворные.
andrucka.ну даешь,причем бальса,ведем разговор о преимуществах легких материалов,я тоже ей не пользуюсь,но трудоемкость в несколько раз выше это факт

Воблеры рукотворные.
зато в защите от зубов, воды и других мех. воздействий- дуб на первом месте(по доступности). На пропитке кучу времени и денег позволяет сэкономить. Бальзу в руках не держал. Не знаю, каков он. Попробовал из ветки калины выточить. Сухая была. Занес с улицы, начал обрабатывать, а эта зараза прямо после шлифовки перед покраской треснула вдоль на половину длины. Будем искать другой подручный материал.
Раз не держал...то и говорить неочём. Дуб на последнем месте, на первом от прокусов железяка, делай железные :thumbupq:
Вот этому бальзовому воблеру уже четыре сезона, беспощадного грызения щуками, и не маленькими, от 2кг-до 8кг. По количеству, думаю штук 50-60 этот воблер соблазнил зубастых , делать нужно правильно, и всё будет нормально, а если рассуждать , только от защиты зубов, тогда один путь- железный дровосек...ой воблер:tanz:
Маленькая подборка

Вложения

• DSCN4056.jpg
    28.3 КБ · Просмотры: 126
    DSCN4056.jpg
  • DSCN4058.jpg
    30.8 КБ · Просмотры: 113
    DSCN4058.jpg
  • DSCN3723.jpg
    56.9 КБ · Просмотры: 110
    DSCN3723.jpg
  • DSCN3746.jpg
    69 КБ · Просмотры: 97
    DSCN3746.jpg
  • DSCN3728.jpg
    42.6 КБ · Просмотры: 89
    DSCN3728.jpg
  • DSCN3777.jpg
    36 КБ · Просмотры: 84
    DSCN3777.jpg
  • DSCN3780.jpg
    41.9 КБ · Просмотры: 68
    DSCN3780.jpg
Воблеры рукотворные.
andrucka, за иву спасибо, в 30 метрах от меня растет, както даже и не задумался о ней. Насчет вспенки- пенополиуретан использую от терки для штукатурки. Вещь достаточно прочная для воблера и очень легкая. Это мне и не нравится. Заброс для меня чем дальше-тем лучше. Огружать особо не хочется.

Воблеры рукотворные.
"Капелька 55" , абаш.
Размер 55 мм., вес 6.4 - 6.6 гр., медленно всплывающие, заглубление 2.0 + м..

P.S. "О сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух ........." ...... а жизнь преподносит нам сюрпризы! :D Делал пять штук одинаковых, а по игре один получился "белой вороной", пятое фото. :eek: Четыре, как и должны, имеют высокочастотную , средне амплитудную игру, а один (выделился) получился амплитудный среднечастотник. :hmm: Три дня пытался разобраться :wacko:, но особых различий не увидел ........ остаётся только одно, то что не видно - размещение огрузки, хотя и сомнительно.:hmm:

Вложения

• IMG_7390.jpg
    21.3 КБ · Просмотры: 63
    IMG_7390.jpg
  • IMG_7388.jpg
    22.6 КБ · Просмотры: 60
    IMG_7388.jpg
  • IMG_7387.jpg
    25.3 КБ · Просмотры: 63
    IMG_7387.jpg
  • IMG_7391.jpg
    22.6 КБ · Просмотры: 66
    IMG_7391.jpg
  • IMG_7392.jpg
    23.5 КБ · Просмотры: 53
    IMG_7392.jpg
  • IMG_7395.jpg
    39 КБ · Просмотры: 61
    IMG_7395.jpg
Воблеры рукотворные.
andrucka, за иву спасибо, в 30 метрах от меня растет, както даже и не задумался о ней. Насчет вспенки- пенополиуретан использую от терки для штукатурки. Вещь достаточно прочная для воблера и очень легкая. Это мне и не нравится. Заброс для меня чем дальше-тем лучше. Огружать особо не хочется.

это то, о чем говорили выше. максимальный вес плавающего воблера - это вес жидкости в объеме этого воблера. закон Архимеда. для воблера из вспененного пластика для нормальной забрасываемости надо значительно больше огрузки, чем для воблера из более плотного материала. у маленьких воблеров из легких материалов достаточно тройников и одной дробинки (картечь 5мм - это всего 0.51-0.6гр), чтобы их огрузить. после определенного размера эта дополнительная огрузка для нормального заброса съедает все плюсы легкого материала. воблер будет обладать меньшей амплитудой и большей частотой. иногда это надо, иногда нет. обрати внимание - почти все, кто использует легкие материалы ловят тролингом. Американцы, где троллинг практически везде запрещен делают воблеры из более плотных материалов. очень хочу посмотреть, как будут ловить на 5см неогруженный бальсовый воблер взаброс против ветра при скорости ветра от 5 м/с.
пример. выше Олег SPb приводил фото моих воблеров. если лить их из ППУ-120, то необходимо дополнительной огрузки (только свинцового шарика) 5-7гр!, если делать их из ольхи, то достаточно одной картечины. но из-за большей валкости носовую петлю чуть выше, брюшную чуть длиней, лопасть врезать более горизонтально и глубже. и на выходе будет разная игра. об этом говорили много и по-разному. из моего опыта игра воблеров из более плотных материалов приносит лучшие результаты. раньше почти все воблеры делал из двух половинок и изнутри их выбирал почти полностью. воблер состоял из скарлупок как фисташка. плотность такого воблера была просто смешной. огрузка максимальная и сконцентрирована в одной точке. года два как отошел от такой технологии. цельные воблеры ловят лучше. да и расход свинца и затраты труда гораздо меньше.
у ивы высушенная свежая ветка и ветка высохшая на дереве два разных материала.

Воблеры рукотворные.
скорее всего да. На дереве она мокнет от дождя, сохнет, снова мокнет, и так далее разбухая и сужаясь разрушает межклеточные связи и образует поры. Плотности становится меньше.имхо

Воблеры рукотворные.
Приглашаю всех желающих посетить стенд "A.SMIRNOFF"
место A7.2 павильон 75 А на выставке
"ОХОТА И РЫБОЛОВСТВО НА РУСИ"
проходящей c 26/02 - 02/03.14 Москва ВВЦ
ПЕРВЫМ 30 ПОКУПАТЕЛЯМ ЦЕННЫЕ ПОДАРКИ

Вложения

• Стандарт РЫБАЛКА_2014.jpg
    38 КБ · Просмотры: 17
    Стандарт РЫБАЛКА_2014.jpg
Воблеры рукотворные.
А ещё дёргинг предпочитает более плотные воблерные материалы.
Ловить взаброс без анимации - тоже скучноватое и в большинстве случаев малоэффективное занятие.
Лично мне не нравится "упругая игровая неподатливость" воблера из сверхлёгкого материала.

Воблеры рукотворные.
Лично мне не нравится "упругая игровая неподатливость" воблера из сверхлёгкого материала.
Серёга, хорошо что ты не рыба, а рыба любит -обратное :rjach: и не интересуется твоим вкусом :tanz:

Воблеры рукотворные.
Воблеры рукотворные.
:eek: Володя, это тебе рыба в форумной личке поведала? :secret::D
Cерёга, это опыт подсказывает... Я в отличии от тебя делаю из разных материалов, и лёгких и тяжёлых (ну кроме дуба :D...) и уверен , что каждой приманке есть место и время :yes:.... и зная твою ненависть к бальзе(которую ты в глаза не видел) понимаю твоё упрямство , но... не понимаю как можно рассуждать не попробовав? Это просто болтовня и отрицание очевидного. Но спорить с тобой не собираюсь, теоретики мне надоели, время мало, так что пишите строчите , всеравно нифига не делаете :rjach:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх