Воблеры рукотворные.
дуб очень хорошее дерево для воблеров. воблеры из дуба ловят отлично.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
дуб очень хорошее дерево для воблеров. воблеры из дуба ловят отлично.
Что-то все притихлинаверно со льдом борятся
.... ну а я немного струганул: абаша 125мм 17гр. плавающие ....
И немного видио игры воблерков:
Следущие помойму на очереди как раз форелевыеВсе жду, недождусь, когда форелевые сделаете.![]()
Следущие помойму на очереди как раз форелевые![]()
лично мне понравилось звучание дуба. даже когда в воде тройники болтаются, издают четкий звук удара, как литой заводской. Пробовал сделать из липы, не очень понравилось, мягкий материал, сложно вывести каждый изгиб.имхо, у кого какой инструмент, конечно. Я вручную без шлифмашинки, наждака с помощью ножа, напильника, шкурки вывел формы мини фэт на дубе. Руки устают, но больно уж хотелось сделать эту штучку. Кто какие виды древесины применял еще, типа калины, рябины, каштана, ореха, вишни и сливы? Всё это могу достать. Было бы интересно узнать ваш опыт.
Обосновать можете?
не совсем понятен вопрос. что такое обосновать? если ссылки на авторитентных ученых, то нет. в моем исполнении воблеры отлично играют и ловят. выше было фото заготовок и отчет с фотографиями как отловился на свои воблеры на Ал. о-вах. все зависит какую игру вы хотите получить на выходе. насколько я понял из сообщений воблеростроителей вашего ареала, то в вашей местности в почете высокочастотные малоамплитудные приманки. дуб здесь неуместен. при бОльшей удельной плотности заготовка из дуба будет обладать большей инерцией. третий закон Ньютона. соответственно игра будет более плавная и неспешная с большей амплитудой. у воблера из ППУ-60 (для примера) при очень малом собственном весе даже тройники, как огрузка, достаточны, что стабилизировать воблер и не дать ему сорваться в штопор при достаточно больших лопастях. у дуба при большем весе и валкости играя размером лопасти, местом ее врезки, углом наклона, наличием или отсутствием огрузки можно получить очень хорошие результаты. игра рыбе нравится. за последние пять лет на совершенно разных водоемах на высокочастотные и малоамплитудные воблеры если десяток поймал, то хорошо. никогда не видел рыбы, которая трясется как в падучей. п-ж-та, не говорите о раненой/больной рыбке, при ловле на живца все стараются, чтобы живец был свежий и бойкий. если наблюдать с обрыва за рыбой, даже некрупной, то ее движения плавные и неспешные. да, вспомнил, взывая к авторитетам: на лункер.ру главный автор (к сожалению не помню в какой теме) пишет, что проведя анализ за несколько лет, основные трофеи, задесятки, были пойманы на "низкозвучащие" как бы ленивые джерки.
лососевых не ловил, не знаю. но видел американское видео на ютубе, где американец успешно ловил стилхэда на фэт-дайвер 7-8см длиной, с металлической лопастью и отлитый из пластика с плотностью 0.56 г/см куб. первая часть видео ловил, во второй части показывал как он эти воблеры льет. все вышесказанно на правах глубокого ИМХО. все легко проверяется и повторяется. попробуйте.
Aleks UL
здесь люди воблеры делают, а не пиарят. пиариться в личку или в продажную тему.